Работодатель готов оплатить мне курс по SEO - помогите

123 4
V9
На сайте с 16.12.2024
1
816
Работодатель готов оплатить мне курс по SEO. Из всего многообразия больше всего понравились курсы от Rush Academy (с нуля до мидла) и 2 курса от Андрея Буйлова.
Не нашла ни одного негативного отзыва у Раш Академи, в социальных сетях они не так активны, аудитория тихая - все это слегка настораживает. (У SEO без воды вот например намного активнее)
Вопрос/ы:
1. Есть ли на форуме кто проходил курсы по SEO, особенно перечисленные выше? Если да, расскажите пожалуйста о своем опыте
2. Если вы знаете/можете посоветовать курсы лучше чем эти (может даже индивидуальные), посоветуйте пожалуйста
3. Курсы указанные выше - достойные?

П.С. мой уровень не совсем нулевой, +- год работаю сеошником

Жду ваши горячие ответы, споры и обсуждения, спасибо🤘
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
67

сейчас поставили в такую позу.. что детям лучше лечь спать.. и не слушать что говорят о SEO взрослые и тем более смотреть картинки и видео о SEO...

тема была всегда мошеннической... так как заказчик хочет позиции в ПС.. а без манипуляций с выдачей ПС этого не добиться.... 

а сейчас эта тема еще и непредсказуема.. получить результат предсказуемый становится все менее возможным...

выберите другую сферу для профессиональных интересов и карьеры... мой вам совет.... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Vermillion9 :
П.С. мой уровень не совсем нулевой, +- год работаю сеошником

И вы все еще верите в пони? Ну точнее что кто то кому то рассказывает рабочие методы или как их искать? Даже не так, вы до сих пор думаете что яндекс сливает свои алгоритмы куда то? =))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
V9
На сайте с 16.12.2024
1
Aisamiery #:

И вы все еще верите в пони? Ну точнее что кто то кому то рассказывает рабочие методы или как их искать? Даже не так, вы до сих пор думаете что яндекс сливает свои алгоритмы куда то? =))

Так SEO это же не только про "рабочие схемы как попасть в топ" - что на счет работы с сайтом в целом? Как грамотно провести аудит сайта, какая должна быть структура, нюансы оптимизации для разных типов сайтов (каталоги, услуги и тд), как определить что сайт попал под санкции, как вывести из под санкций, как грамотно нарастить ссылочную массу сайту, как и какие ссылки закупать, где закупать. Текстовая оптимизация - "почему статья конкурента выше в выдаче, хотя сайт у него полный трешак🤔". Как работать с аналитикой, какие инструменты необходимы в работе и как их юзать с пониманием. Да даже банальное ядро собрать...Нюансов туча, вы чего
Конечно я не бегу скупать все курсы мира, поэтому сначала узнаю все необходимое а дальше уже принимаю решение стоит ли оно того (а тут еще и предлагают оплатить, стоит и поискать)
V9
На сайте с 16.12.2024
1
Genius Ideaing #:

сейчас поставили в такую позу.. что детям лучше лечь спать.. и не слушать что говорят о SEO взрослые и тем более смотреть картинки и видео о SEO...

тема была всегда мошеннической... так как заказчик хочет позиции в ПС.. а без манипуляций с выдачей ПС этого не добиться.... 

а сейчас эта тема еще и непредсказуема.. получить результат предсказуемый становится все менее возможным...

выберите другую сферу для профессиональных интересов и карьеры... мой вам совет.... 

То есть все SEO специалисты в скором времени идут куда подальше?)
Или вы хотели донести другую мысль?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

ТС, на этом форуме буквально ничего не посоветуют, потому что здесь нет:

1. тех, кто проходил обучение последние лет 10;

2. специалистов крупных компаний (агентств и просто бизнеса);

3. вообще тех, кто находится в этой теме.

И не очень понятно, что Вам реально надо. Заложить надстройку над базой? Получить текущую картину? Ищите либо курсы сильных студий, либо интенсивы топовых спецов. Может есть нормальные онлайн курсы, но вряд ли на хайповых площадках (то, что я видел, ужас).

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
87

Я тут интересный материал читал буквально недавно.

Только не смейтесь. Самый лучший учебник по SEO тут: https://yandex.ru/support/webmaster/index.html

V9
На сайте с 16.12.2024
1
Сергей про е-ком #:
И не очень понятно, что Вам реально надо.
Спасибо за ответ!
Мне вполне подойдет "с нуля" думаю,  так как база не прочная, по моему мнению

А перечисленные в вопросе курсы вы бы не советовали брать?
Постараюсь поискать более узконаправленно, по вашему совету, благодарю
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Vermillion9 #:
Спасибо за ответ!
Мне вполне подойдет "с нуля" думаю,  так как база не прочная, по моему мнению

А перечисленные в вопросе курсы вы бы не советовали брать?
Постараюсь поискать более узконаправленно, по вашему совету, благодарю
Вообще без советов, потому что я отношусь к перечисленным выше категориям. ) Если посмотреть поверхостно, то Буйлова, вероятно, не брал бы, т.к. непонятная программа, слабый сайт и отсутствие SEO у сайта. Ну, это по-моему мнению + все, кто замешан в Скиллбоксе и Нетологии у меня ассоциируются с БМ. У Раша можно пройти бесплатный и понять, твой ли спикер.
softerra
На сайте с 02.10.2023
93

Yoast SEO = уже курс. В настройках масса инфы. Одна инфа потянет за собой другую, третью и тд.

Зачем слушать болтовню человеков если можно сразу начать вникать в конкретные детали?

TC - будь готов к тому, что тебе начнут здесь лапшу на уши вешать бла бла ..

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
softerra #:

Yoast SEO = уже курс. В настройках масса инфы. Одна инфа потянет за собой другую, третью и тд.

Зачем слушать болтовню человеков если можно сразу начать вникать в конкретные детали?

Назови методики сбора семантического словаря? ) А это основа основ. При том на бложиках этого нет в нормальном виде, кстати. )

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий