- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Назови методики сбора семантического словаря? ) А это основа основ. При том на бложиках этого нет в нормальном виде, кстати. )
Сам не начнешь семантику собирать и не узнаешь никогда. Все есть в открытом доступе. У того же Буйлова есть свой Ютуб канал, где дается море полезной инфы бери и изучай. Но потом нужно ставить свои эксперименты. Без них не узнаешь правды, а на самом крутом курсе никаких фишек не спалят, потому как часто сами их не знают. А если знают, зачем плодить себе конкурентов своими же руками? На любых курсах дадут азы, собранные и систематизированные в определенную структуру. В плане практики курсы никогда не давали и не дадут какого-то ощутимого результата.
Жду ваши горячие ответы, споры и обсуждения, спасибо🤘
Горячие общественные споры как правило заканчиваются ничем и топчутся вокруг мыслей, что SEO умерло, всё бесполезно и неконтролируемо, не нужно этим заниматься, кроме вариантов накрутки.
Курс уже есть на складчинах, у меня этот курс есть, я его пока подробно не смотрел, но просматривал в срезе интересующим меня тем.
Курс достойный, потому что подаётся он уже не в формате привычного SEO, а в аспектах продуктового подхода и поискового маркетинга. Есть блок с обзором AI инструментария и как минимум внимания он достоин.
Из всего многообразия больше всего понравились курсы от Rush Academy (с нуля до мидла) и 2 курса от Андрея Буйлова.
Мой совет — бери Буйлова. Инфа та же, только дешевле, чем у Rush Academy.
Плюс там разные фишки в довесок полезные, помогают потом экономить на том же ссылочном.
Главный плюс, как по мне, это вип-группа, можно что-то спрашивать по ходу у бывалых. Помогает, когда нужен коллективный разум, только без стёба и похорон сео, как на серче заведено )
Сам не начнешь семантику собирать и не узнаешь никогда. Все есть в открытом доступе. У того же Буйлова есть свой Ютуб канал, где дается море полезной инфы бери и изучай. Но потом нужно ставить свои эксперименты. Без них не узнаешь правды, а на самом крутом курсе никаких фишек не спалят, потому как часто сами их не знают. А если знают, зачем плодить себе конкурентов своими же руками? На любых курсах дадут азы, собранные и систематизированные в определенную структуру. В плане практики курсы никогда не давали и не дадут какого-то ощутимого результата.
Словарь - это не семантика. ) Ответ был на цитату о том, что надо делать практику, а запрос автора - фундамент (систематизированная определённая структура). С остальным согласен (разве что Буйлова не знаю и оптимизация его сайта восторг не вызвала).
(разве что Буйлова не знаю и оптимизация его сайта восторг не вызвала).
Смотрел несколько видео Буйлова - довольно неточен в своих формулировках и последующих интерпретациях.
Что-то выборочно как тезисы - возможно, но в целом опираться на него как на структурированный источник знаний я бы не стал.
Конечно, сугубо моё личное мнение.
Что-то выборочно как тезисы - возможно, но в целом опираться на него как на структурированный источник знаний я бы не стал.
Мне кажется, у него все так и задумано. Дает ограниченную инфу, всех тестов не сливает, половину умалчивает. Человек просто знает о чем говорить, часть инфы дает в паблик, часть не дает нигде. Зачем? Это его хлеб.
Мне кажется, у него все так и задумано. Дает ограниченную инфу, всех тестов не сливает, половину умалчивает.
Тут важное замечание, я говорил не про недостаточность, а про неточность.
Rush Academy
Там даже на курсе для сеньоров учат тому, что нужно настроить редирект с www на без www, чтобы была доступна только одна версия сайта. Представляю, чему там учат с нуля до мидла.
Или, к примеру, пишут, что заголовки h1, h2, h3 и т.д. не должны содержать других тегов. А если открыть спецификацию HTML — вы удивитесь, как много всего можно использовать в тегах заголовков.
Буйлов — это вообще какая-то лютая шляпа.
Там даже на курсе для сеньоров учат тому, что нужно настроить редирект с www на без www
Если немного в оффтопик, но с важным дополнением - в SEO деление на сеньоров и мидлов довольно условно, наверное как и везде.
Нет какой-либо градации и измерительных показателей, чтобы отделить сеньора от мидла. В общем, всё это разговорное творчество.
Сейчас всё, что предполагается под "сеньорными навыками" довольно широко размывается на аналитику данных, маркетинг, продуктовый анализ и корпоративный менеджмент подведомственной команды.
Или, к примеру, пишут, что заголовки h1, h2, h3 и т.д. не должны содержать других тегов. А если открыть спецификацию HTML — вы удивитесь, как много всего можно использовать в тегах заголовков.
Можно - не значит, что нужно...
То, что можно сделать без ошибок верстки, не обязательно будет полезно для ПС.