Как создать подменю на php?

12
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
2904

Написал меню:

include "bd.php";

$a = "SELECT * FROM menu";

$b = mysql_query($a);

while($row = mysql_fetch_array($b)) {
echo '<li><a href="#">'.$row['title']."</a><br>";
}

файл bd.php - это подключение к базе данных.

Есть таблица в которой есть ячейки: id, title, title_url, parent. В ячейки parent содержатся числа 1, 2, 3. То есть нужно чтобы подменю отображалось, если допустим:

id = 1, title = Главная, parent = 0.

id = 2, title = Главная1, parent = 1.

id = 3, title = Главная2, parent = 1.

id = 4, title = Главная3, parent = 0.

Должно получиться

Главная(основное меню)

Главная1(подменю)

Главная2(подменю)

Главная3(основное меню)

Как это реализовать? Пожалуйста привидите пример. Или отправьте ссылку на хороший мануал ( мануалы честно нормальные не нашёл! Нашёл, только ерунду ) Благодарю за ответы!

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
anton000
На сайте с 10.05.2013
32

Это я вас никак понять не могу! Вы хоть тему то мою читали? Просто реализовать меню, я то смог! А вот как сделать подменю ??? Вы дали ссылку на - "как сделать меню на css" причём тут css ?

С оформлением я сам разберусь, мне именно на php нужно?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Тогда берём любой движок и смотрим как там реализовано.

Какие проблемы?

R
На сайте с 18.12.2009
92

anton000, Ваши знания php, mysql очень не велики. Почитайте книги, пожалуйста. Потому что все Ваши задачи элементарны.

Дам подсказку - в mysql есть ORDER BY.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Можно глянуть как на джумле работает - там многоуровневое меню с полем parent

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
anton000
На сайте с 10.05.2013
32

Если быть точнее, то я уже написал скрипт на вывод подменю, но из-за него не работает почему то выборка их под категорий. Поэтому я хотел услышать ваше мнение.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

anton000,

Антон, я за всех отвечу сейчас. Можете минусовать, мне всё равно. У меня такое ощущение, что вы пытаетесь научиться за счёт других. Надо понять, что здесь форум и здесь могут только направить. Вопросы именно обучения - это либо на вас либо на платной основе на ком-нибудь. Но бесплатно вряд ли кто станет тратить на вас своё время.

Вы бы хоть почитали что-нибудь, и на форуме сказали: "я делал так-то и так-то, но у меня не получилось". А вы просто тупо требуете от общества готового решения в виде вопроса "как сделать то-то".

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
mark2011:
anton000,

Антон, я за всех отвечу сейчас. Можете минусовать, мне всё равно. У меня такое ощущение, что вы пытаетесь научиться за счёт других. Надо понять, что здесь форум и здесь могут только направить. Вопросы именно обучения - это либо на вас либо на платной основе на ком-нибудь. Но бесплатно вряд ли кто станет тратить на вас своё время.

Вы бы хоть почитали что-нибудь, и на форуме сказали: "я делал так-то и так-то, но у меня не получилось". А вы просто тупо требуете от общества готового решения в виде вопроса "как сделать то-то".

Если честно, то у вас в уме только деньги. Больше там нечего нету. Если вы мне не хотите помочь то просто не отвечайте, не тратьте своё денежное время на меня бесплатного.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

anton000, как выше правильно сказали гуглите в сторону многоуровневое меню php. В сети есть не мало реализаций на эту тему. И даже обсуждения найдете, по вашему то что вы называете "ерунда".

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
siv1987:
anton000, как выше правильно сказали гуглите в сторону многоуровневое меню php. В сети есть не мало реализаций на эту тему. И даже обсуждения найдете, по вашему то что вы называете "ерунда".

Пробовал несколько скриптов из инета. Но я ещё раз повторю, мне для реализации совместной работы категорий с выводом определённых новостей. Сейчас конечно вроде как заработал у меня скрипт. Но опять в другом месте сайта возник другой казус.

Казус такой:

В один файл подключается несколько JS скриптов. То есть редактор кода, и оформляемый <select> список. Для того и другого подключаются JS файлы. И ситуация такая если подключаю оформление <select> то перестаёт отображаться редактор.

На такой вопрос вы можете ответить?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий