- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мне понятно твоя позиция абсолютно. Мне противна позиция тех, кто готов воровать, потому что им "дорого", "баги" и иные оправдалки))
Мистер Sly32 все-таки это не воровство ты ошибаешься.
Пиратство – это способ добыть, изучить, просмотреть, найти, любую информацию, на это имеют право все.
Из манифеста Хакера:
DaVinci Resolve бесплатная прога.
Да ее пробовал. Причем даже именно лицензию покупал. Сейчас точно уже не помню причин отказа от нее. Но. точно помню, что я разрабу писал :) .... буквально на днях о ней вспоминал - думал попробовать еще раз
Пиратство – это способ добыть, изучить, просмотреть, найти, любую информацию, на это имеют право все.
Из манифеста Хакера:
Вы очень примитивно воспринимаете этот манифест. (К тому же это кино) Да и просто "притягиваете его за уши". В таком понимании, все что пишут программисты дешевле грязи? Т.е. вы считаете, что они ни чего не делают, просто так на халяву деньги получают? или вы может точно знаете какая себестоимость ПО? Сами тоже наверно свой труд по низу рынка всегда оценивате (как минимум в половину разделив минимальную цену рынка).
Ну, а чего же вы берете фотошоп? Gimp "ни чем не отличается". ведь это такая же "грязь".... Ни когда не задумывались, а что если бы GIMP был платным, каково было бы сравнение? (хотя лично я GIMP уважаю - отличный редактор, постоянно пользуюсь)
ну или, раз для вас пиратство это способ изучить, то декомпилируйте фотошоп, изучите, создайте свой клон. делов то. (ну и пустите его под свободной лицензией)
Т.е. вы считаете, что они ни чего не делают, просто так на халяву деньги получают?
Есть огромный пласт ПО, на разработку которого потратили массу времени и ресурсов. Тем не менее, оно бесплатное и платным не будет никогда. Просто есть другие способы монетизации.
Простейший пример - Android OS или Punto Switcher.
Вы очень примитивно воспринимаете этот манифест. (К тому же это кино)
Манифест правильный. Если уйти в сторону от ПО, то существует масса случаев, когда, например, тот или иной правообладатель наживается на архивах, которые должны быть в открытом доступе. Подшивки журналов, мемуары, академические издания, архивы служебной информации и т.п. Не говоря о государственных документах, которые имеют огромную ценность для человечества, но рассекретить которые не могут не то, что из-за устаревших служебных инструкций, а просто бюрократическая машина их потеряла. И т.п.
Так что да, не всё пиратство ограничивается софтом и алчностью пользователей с разработчиками.
Да ее пробовал. Причем даже именно лицензию покупал. Сейчас точно уже не помню причин отказа от нее. Но. точно помню, что я разрабу писал :) .... буквально на днях о ней вспоминал - думал попробовать еще раз
Имхо, самая толковая софтина. Если б не купил Final Cut — все делал бы в DaVinci Resolve.
Там единственная непонятка, это под MacOS цветовое пространство правильное выставить. Я целый день потратил на поиски ответа, чё там по цветам 😀
В остальном — просто супер. Наверное даже вместо Final Cut куплю себе её.
Есть огромный пласт ПО, на разработку которого потратили массу времени и ресурсов. Тем не менее, оно бесплатное и платным не будет никогда. Просто есть другие способы монетизации.
1 Это право разработчика решать, и надо это право уважать. Если в вашей сфере деятельности есть кто то, кто работает практически за еду. Вы тоже идете к работодателю/заказчику и говорите "теперь моя работа стоит дешевле"?
2. Ну "огромный" и "бесплатное" ставил кавычки. Тот же линукс. разработку в большой степени оплачивают, да этим можно пользоваться бесплатно в основном. Но тут тоже "условно". Если "по честному" пользоваться то багрепорты о таковых писать.
В любом случае, это не повод оправдывать пиратство.
Манифест правильный. Если уйти в сторону от ПО
Но тут мы в основном про ПО
когда, например, тот или иной правообладатель наживается на архивах, которые должны быть в открытом доступе. Подшивки журналов, мемуары, академические издания, архивы служебной информации и т.п. Не говоря о государственных документах, которые имеют огромную ценность для человечества, но рассекретить которые не могут не то, что из-за устаревших служебных инструкций, а просто бюрократическая машина их потеряла. И т.п
Меня от таких рассуждений останавливает то, что я пытаюсь рассуждать о сфере которую знаю поверхостно. При этом есть очень наглядный у меня пример. У меня есть SaaS (причем не что то "типовое" отдаю, а именно по параметрам под конкретного пользователя. т.е. по сути эдакий САПР). И сколько мне писали что то типа "да вы оборзели, требуете деньги ото всех за одно и тож, ничего не делая." (ценник при это от 100руб). При этом у меня есть понимание, сколько на это уходит сил и времени (а значит денег - у меня на основной сфере деятельности почасовая оплата). И вот всегда когда у меня появляется мысль подобная вашей. я останавливаюсь... Может быть, даже очень может быть. Но не уверен на 100% для всех случаев. хотя, конечно, это близко к тому, как система патентов работает. Ну типа МС запатентовали двойной клик, и теперь остальные должны им за это....
Имхо, самая толковая софтина. Если б не купил Final Cut — все делал бы в DaVinci Resolve.
Ок. Спасибо. Попробую еще подход. Может еще и лицензия активна. (не помню какие там условия). На сколько я помню там еще и разработчик отвечал - что радует....
Мистер Sly32 все-таки это не воровство ты ошибаешься.
Нет, гражданин Dmitriy_2014, это ты просто свое воровство пытаешься прикрыть красивыми словами. Манифест? Так ворье тоже придумало себе "понятия" типа))) А разницы никакой нет. Борешься с корпорациями которые наживаются? Так иди обнеси Икею, они при производстве мебели использовали бесплатный труд заключенных. Или условный Адидас, который шьет свои кроссы в Индонезии, платит копейки местным а тут продает по 100 баксов)) Или вот, не покупай а воруй продукцию у жителей Дагестана и Чечни - там в селах периодически рабский труд используют.
Что, слабо?
Когда за пиратское ПО ты будешь получать реальный срок, как за кроссовки, ты живо забудешь про всякие манифесты и начнешь жить по закону, пират))
Просто есть другие способы монетизации.
Простейший пример - Android OS или Punto Switcher.
Представляю себе Винду, которая каждые 5 минут запускает тебе на весь экран рекламный ролик на 2 минуты с блокированием всех функций, думаю ты будешь сильно рад, если в этот момент подключен онлайн куда-то и нужно принимать решения. Пунто, который собирает о тебе всю информацию - вообще отличный пример. Он вообще-то приплачивать должен за свою установку, он и так хорошо получает от спецслужб.
Если тебе не нравится засекреченность архивов - это тебе с предложениями в зак. орган, принимай новые законы, в чем проблема)))
НЕ понимаю как все это соотносится с тем, что я написал программу, ты ее украл и еще и ищешь себе оправдания.
Борешься с корпорациями которые наживаются? Так иди обнеси Икею, они при производстве мебели использовали бесплатный труд заключенных. Или условный Адидас, который шьет свои кроссы в Индонезии, платит копейки местным а тут продает по 100 баксов)) Или вот, не покупай а воруй продукцию у жителей Дагестана и Чечни - там в селах периодически рабский труд используют.
Что, слабо?
А чем вы отличаетесь от этих угнетателей, поддерживая других угнетателей?
Вы же всё покупаете, всё лицензионное, поддерживаете разработчиков. Но действительно ли деньги текут к разработчикам, или же ещё один олигарх где-то там вкладывает прибыль с продаж в "другие компании, использующие рабский труд"?
Или призывы угнетателей к истреблению целого народа — не правительства, не армии, а мирных жителей — это нормально?
Потому что я на другой стороне баррикад, я должен отстаивать свою точку зрения, несмотря ни на что? Все, кто крадут — воры, негодяи!
Вам самому слабо не прикрываться высокопарными и высокоморальными высказываниями? Вы косвенно поддерживаете мировых "вампиров", как ущемлённые крикуны — 1% населения.
Так или иначе, слава богу, мы не живём в домене кровососов. Красть у других — это нормально, это мировая практика с начала времён. Яркий тому пример — империи, например, США.
А если ещё и открыто, безнаказанно пиратить, то этим можно гордиться, ведь не каждый может пиратить и не получить люлей. А вот красть у своих — это другое, такое нужно рубить на корню. Полезные двойные стандарты!
А чем вы отличаетесь от этих угнетателей, поддерживая других угнетателей?
Вы же всё покупаете, всё лицензионное, поддерживаете разработчиков. Но действительно ли деньги текут к разработчикам, или же ещё один олигарх где-то там вкладывает прибыль с продаж в "другие компании, использующие рабский труд"?
Тут сто лет назад уже одни пытались свергнуть "угнетателей, душителей идей"(С) Результаты до сих пор расхлебать не могут на 1/6 части суши.
Мой работодатель создал 40000 рабочих мест и всем обеспечил не нищенскую зарплату а возможность достойно жить. В отличие от работодателя в колхозах или школах, гед живут от ЗП до ЗП. А куда он вкладывает - его дело. Свои обязательства передо мной он выполняет. Куда там текут деньги мои от покупки - меня мало волнует, но я точно знаю, что разработчики с той стороны тоже не бедствуют) И тот же Билл Гейтс основал крупнейший в мире фонд благотворительности и значительную часть доходов тратит на него.
Вы работаете? ЗП достаточно на еду, коммуналку и простую одежду? Надеюсь "сверху" ни чего не остается. Ведь тогда вы тоже тратите деньги не только на обеспечение своего труда. Где у вас та грань проходит? Когда вот тот рубль появляется в доходах человека, когда он признается тем плохим кого надо грабить?