- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
я вот из-за некачественности программного продукта не хочу платить за лицензию...
Это все очередные оговорки. Для начала - читай лицензионное соглашение, в котором ты соглашаешься использовать ПО "as is". Если у тебя есть замечания - открывай багрепорт. Большинство разработчиков реагируют на замечания и оперативно исправляют баги. Но стоит понимать, что во-первых иногда это исключительно твое предпочтение. Во-вторых - системы типа винды и больших игр - сложные системы и баги неизбежны. Если в целом они помогают решить твои задачи - нет причин не платить. Но всегда можно отказаться. Аот я 2 года платил за TomTom navigator. В какой-то момент решил, что он меня не устраивает и перешел на Waze и мирюсь с рекламой.
А если ты скачал кино и оно тебе не понравилось - это повод потребовать вернуть деньги? В кинотеатре ты тоже так делаешь?
однако считаю некоторые "оправдания" приемлимыми :)
Давай не будем уходить в эту плоскость. К сожалению это реальность наших дней и нужно правильно понимать причины. Мне вот тоже недоступны российские сервисы - не считаю поводом идти и воровать это ПО.
Просто перестал использовать.
По поводу бесплатных альтернатив — тоже согласен.
Да нету никаких бесплатных альтернатив, вот есть GIMP, например, и Photoshop, и GIMP это лютый отстой по сравнению с Photoshop, и так все превосходные бесплатные альтернативы, ну пусть платят богатые буратино, если у них денег куры не клюют, я кстати не имею ничего против, пусть поддерживают разработчиков и компании с миллиардными доходами, флаг им в руки, я даже рад что есть люди, которые могут себе это позволить.
Пиратство – это как глоток свежего воздуха, в удушающей тебя корпорациями свободы.Пиратство – это как глоток свежего воздуха, в удушающей тебя корпорациями свободы.
Всегда так кажется, пока свой продукт не сделаешь и его не украдут 😂
Да нету никаких бесплатных альтернатив, вот есть GIMP, например, и Photoshop, и GIMP это лютый отстой по сравнению с Photoshop, и так все превосходные бесплатные альтернативы, ну пусть платят богатые буратино, если у них денег куры не клюют, я кстати не имею ничего против, пусть поддерживают разработчиков и компании с миллиардными доходами, флаг им в руки, я даже рад что есть люди, которые могут себе это позволить.
На счёт фотошопа не знаю. Мне только Люстру надо бы чем-то заменить, потому что уже ёрзать с этими подписками надоело. Можно даже не бесплатное что-то, но чтобы оно открывало проекты из Люстры и желательно чтоб один раз заплатил и забыл. Мне не так часто нужно, я не каждый день работаю в Люстре, чтобы прям подписку оплачивать.
А в остальном: да куча бесплатных аналогов всему, чему угодно. Просто надо поискать целенаправленно. И многие вещи, внезапно, даже покруче работают, чем платные. За это иногда сам доначу разрабам, потому что ребята тупо мою жизнь облегчили. Уж на пару-тройку чашек кофе для них я могу себе позволить раскошелиться.
Но у меня MacOS, тут в целом многое, что мне для работы нужно уже есть. Докупил пару софтин, Logic, Final Cut (даже несмотря на то, что это всё валяется в интернете колотое). Просто, на MacOS переходил именно для того, чтобы ниединогоразрыва, как говорится. А как правило, именно из-за колотого софта постоянные проблемы возникают. Мне просто мои нервы дороже, чем 20.000 рублей за какую-то нужную мне софтину, которой я пользуюсь ежедневно и с помощью которой зарабатываю. Но тут яблочникам большое спасибо, что для россиян оставили возможность оплаты софта.
Я вашу позицию понимаю, когда был студентом, тоже думал, что платить за софт — шиза. Просто повзрослел и для меня теперь безопасность и спокойствие дороже денег.
GIMP это лютый отстой по сравнению с Photoshop
Если что-то для себя поправить, то хватит и GIMP, если профессионально работать - нужно выбирать или ты честный человек и платишь 30К в год за ФШ или 70 за корел или совесть тебя замучает. Я периодически заказываю логотипы, визитки, буклеты. Их обрисовывают в CDR. Irfan не всегда корректно отображает содержимое. Логично, что я не буду платить 70К, чтобы у меня был просмотрщик CDR, а пойду на торрент, ибо компания, разработавшая формат не придумала бесплатной альтернативы хотя бы для просмотра.
При этом я плачу за софт, который использую в бизнесе (который помогает зарабатывать, облегчает учёт, логистику, взаимодействие с клиентами) в полной мере.
Нужно смотреть на обе стороны медали, а потом уже кого-то одобрять/осуждать.
Допустим, как разработчик я бы рад сделать проприетарную программу. Но не буду. Потому что ее легко будет спиратить. Сделать так, чтобы это было сложно - это выстроить целую "инфраструктуру" с кучей хитроопастей, в которой сама прила померкнет. Это гадить прилу.
Поэтому проприетарные прилы только у крупных игроков.
Давай не будем уходить в эту плоскость. К сожалению это реальность наших дней и нужно правильно понимать причины. Мне вот тоже недоступны российские сервисы - не считаю поводом идти и воровать это ПО.
Просто перестал использовать.
Ну я имею ввиду несколько иное. Ведь варианта есть три:
1 Контора А имеет свое представительство и проблем вообще нет
2 Контора Б сама по себе ни чего не имеет против. Но ограничения из за ситуации с тем же SWIFT . т.е. она не препятствует сама - просто обстоятельства . (которые в принципе мне как покупателю есть варианты обойти)
3. Контора В. даже платежи не принимает просто по условию что в аккаунте указана Россия или почта в зоне ru. Тут конечно то же достаточно, зачастую, поменять страну и почту. Но нет.
Так вот я именно я про третий вариант. решить проблему со SWIFT можно, а вот когда сами отсекают. плевать.
И тут дело не в уходить или нет в эту плоскость. Это, как ты сказал, реалии жизни. Софтом пользоваться буду так или иначе. Платить - они сами отказались. (не настаиваю что я прав. но такова моя позиция в этом вопросе).
Да нету никаких бесплатных альтернатив, вот есть GIMP, например, и Photoshop, и GIMP это лютый отстой по сравнению с Photoshop, и так все превосходные бесплатные альтернативы, ну пусть платят богатые буратино, если у них денег куры не клюют, я кстати не имею ничего против, пусть поддерживают разработчиков и компании с миллиардными доходами, флаг им в руки, я даже рад что есть люди, которые могут себе это позволить
Смотря для каких целей. Обработку фоток и некоторые иллюстрации уже несколько лет делаю в GIMP. Различия там на уровне где нужны именно профессиональные навыки. А там уже ну и не так уж и дорого. если инструмент для заработка. Для верстальщика... Было несколько проектов где вообще PSD отлично открылся в GIMP. Правда времена те прошли, сейчас макето давно в фотошопе не видел. Для обработки фото вообще есть другие пакеты которые и с RAW работают.
Единственное пожалуй Premier. Тут да долго пытался в Kdenlive работать с видео, устал просто, пробовал другие (в т.ч. платные покупал). Все же он топ... (но тут надо понимать и по потребностям - у меня есть каналы в соцсетях и видео не просто для домашнего использования). Хотя давно уже не пробовал альтернатив.
но такова моя позиция в этом вопросе
Мне понятно твоя позиция абсолютно. Мне противна позиция тех, кто готов воровать, потому что им "дорого", "баги" и иные оправдалки))
Хотя давно уже не пробовал альтернатив.
DaVinci Resolve бесплатная прога.
Единственное ограничение — в 4k нельзя будет выгружать в бесплатной версии. И всё в одной коробке, монтаж, эффекты, цветокорр.
Всегда так кажется, пока свой продукт не сделаешь и его не украдут 😂