Как вы относитесь к пиратству?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Опять же. Раз все такие умные. Ну так организуйте свой аналог МС, выведите свою продукцию на такой же уровень,и обеспечте всем бесплатный доступ. Это же все "просто". не так ли? И конечно же обязательно надо начать с походу к начальнику/заказчику с требованием понизить себе любимому ЗП. Ведь если все эти "пираты" действуя последовательно и без двойных стандартов поступят так, то и цены заметно снизятся на все.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Александр Воробьев #:
В любом случае, это не повод оправдывать пиратство.

Что "это"? Речь шла не про кавычки или "условно", а про конкретный случай - когда разработчики делают бесплатный продукт и, как ни странно, всем довольны.

Есть и другие случаи, не таки простые, как с Андроидом или непонятно кем залицензированными бумагами. Например, разработчики ИИ обучают свои модели на контенте, честно взятом и вроде бы общедоступного интернета. Ничего авторам контента не выплачивая.

Как по Вашему, они правомерно поступают?

Ещё усложним задачу: под какой лицензией должен публиковаться такой ИИ? Казалось бы, если люди берут всё бесплатно, то и итоговый продукт должен выходить с открытым кодом под той или иной версией GNU. Однако тот же Open AI очень ревностно относится к своему детищу. В лучших традициях разработчиков проприетарного ПО - с отказом от всего на свете и навязыванием ответственности пользователям за любой чих. Полюбуйтесь, там прекрасно всё (с).

Но, пардон, почему таким разработчикам кто-то должен делать поблажки? Не пираты, а вообще все.

Видите, насколько всё непросто. А Вы со компанией пытаетесь свести вопрос к программистам, у которых беспринципные люди украли дело их жизни.

Только проблема-то посложнее.

Sly32 #:
НЕ понимаю как все это соотносится с тем, что я написал программу, ты ее украл и еще и ищешь себе оправдания. 

Да и я не понимаю, как Ваши фантазии соотносятся с тем, что я написал. Перечитайте ещё раз. Если что-то не поняли - спросите. Без нелепых догадок.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S3
На сайте с 29.03.2012
349
юни #:
Да и я не понимаю, как Ваши фантазии соотносятся с тем, что я написал.

ты комментируешь чужие слова, не на твой контент и еслия что то не понимаю, то как можно пытаться замылить элементарные понятия про то что кража есть кража, чем ее ни оправдывай. Прежде чем советовать, может сам перечитаешь?

юни #:
Только проблема-то посложнее.

Никаких сложностей для тех, кто пытается понять. И если речь идет про ПО - не стоит мешать сюда что-то иное. Ты ведь понятия не имеешь, как OpenAI  работает с информацией, что берет из открытых источников, что из платных и как урегулирует отношения с правообладателями. 
Но у тебя лишь огромное желание натянуть сову на глобус.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Sly32 #:
ты комментируешь чужие слова, не на твой контент и еслия что то не понимаю, то как можно пытаться замылить элементарные понятия про то что кража есть кража, чем ее ни оправдывай

Любезный, придите в себя и остановите этот бессвязный поток мыслей. Мы в интернете, здесь все слова записаны. Вернитесь (прямо по ссылкам) и вспомните, кому и на что я отвечал.

Это не сложно.

Sly32 #:
И если речь идет про ПО

Не только. Вы пытаетесь представить пиратство банальным воровством у ангелов-разработчиков. А это далеко не всегда так. И с разработчиками, и с пиратством.

Sly32 #:
Ты ведь понятия не имеешь, как OpenAI  работает с информацией, что берет из открытых источников, что из платных и как урегулирует отношения с правообладателями. 
Но у тебя лишь огромное желание натянуть сову на глобус.

Успокойтесь. Все описанные Вами тайны являются секретом Полишинеля. Загляните на сайт разработчика, загляните в википедию и т.п., почитайте, что пишут. Потом выпейте валерьянки и вернитесь в тему без визга, с осмысленным взглядом.

Это тоже не сложно.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
юни #:
Любезный, придите в себя и остановите этот бессвязный поток мыслей.

Это прекрасный совет, не понимаю, почему ты ему не следуешь

юни #:

Вернитесь (прямо по ссылкам) и вспомните, кому и на что я отвечал.

Это не сложно.

Точно! Попробуй еще раз. Подсказываю - в разговор про пиратсво ты втиснул бесплатное ПО, такое как андроидные апки или пунто. Прочитать мой ответ ты видимо не в состоянии, как и понять, что тема топика - это пиратсов, а в контексте топика - разговор о нелегальном использовании ПЛАТНОГО продукта. Это понятно, надеюсь? Дальше

юни #:
Вы пытаетесь представить пиратство банальным воровством у ангелов-разработчиков. А это далеко не всегда так. И с разработчиками и с пиратством.

А теперь попробуй привести пример твоего утверждения, согласно теме топика, не ссылаясь бесплатное ПО. 
ТС Дмитрий качает с торрентов взломаные игры, пользуется нелицензионной виндой, смотрит пиратские версии фильмов - это все не есть воровство?
дальше

юни #:
Успокойтесь. Все описанные Вами тайны являются секретом Полишинеля. Загляните на сайт разработчика, загляните в википедию и т.п., почитайте, что пишут.

Вернулся, прочитал. Разработчики ИИ используют информацию в открытом доступе, используют исследования в области математики с начала 20-го века. Вот ты вынужден платить Пифагору за его теорему?
Есть закрытая информация, например какие-то закрытые справочники библиотек каких-то универов. Их информация используется только по согласованию. Более того, если ты против обучения ИИ на твоем сайте - ты можешь запретить его использование, не знал? При чем тут пиратство?
Давай, попробуй порассуждать)) 

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Sly32 #:
тема топика - это пиратсов, а в контексте топика - разговор о нелегальном использовании ПЛАТНОГО продукта

Пиратство бывает разным. Запомните это, наконец.

Ваши попытки корчить из себя обиженного разработчика и диктовать, что и кому говорить, тоже ни к чему не приведут. Тема обширнее этих крокодильих слёз, как бы Вам не хотелось обратного.

Sly32 #:
А теперь попробуй

Сразу после того, как Вы перестанете "тыкать" и откажитесь от агрессивного сленга пассивного гомосексуалиста.

Сумеете?

Sly32 #:
если ты против обучения ИИ на твоем сайте - ты можешь запретить его использование

Он уже использован, на всём массиве данных. Где университетские "закрытые источники" составляют доли процента.

Иными словами, люди ведут себя, как пираты, но свой продукт защищают в лучших антипиратских традициях.

Как минимум, в этой логике есть пробелы. Ребятам надо определиться с трусами и крестиком.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1182
юни #:
Простейший пример - Android OS или Punto Switcher.

в них товар - это сами пользователи. это другое. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Думаете, что Гугл позволяет использовать свою разработку любому человеку или компании безо всяких ограничений?
S3
На сайте с 29.03.2012
349
юни #:
Пиратство бывает разным. Запомните это, наконец.

А давай-ка ты уже научишься читать и отвечать за свои слова?  Я просил пример "разного пиратства", где он? В первом посте ТС абсолютно четко обозначил тему - я высказал свое мнение  по этому  вопросу. Все то что ты пишешь - это оффтопик, никак не относящийся к теме разговора.

юни #:
Вы перестанете "тыкать" и откажитесь от агрессивного сленга пассивного гомосексуалиста.

У тебя большой опыт в использовании "слэнга" и общения? Я вот даже не знал что таковый есть))) Но я понимаю, что сказать тебе по теме нечего, вот и начинаются придирки к тыканью) Для меня в инете все равны, меня вот не корежит от  таких мелочей при общении. Это батенька, скрытые комплексы))) А с ними надо бороться, чтоли)))

юни #:
Он уже использован, на всём массиве данных.

Если ты запретишь - он будет выброшен из генерации ответов. А такой тогда вопрос - если использовалась информация из книг - это тоже пиратство? Как быть с правами? И еще бы хотелось знать - что именно у тебя ИИ украл, что является твоей интеллектуальной собственностью? Есть примеры?
Но лично для меня было бы честью, если бы мои ответы использовались при генерации ответов от ИИ.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Sly32 #:
Все то что ты пишешь - это оффтопик, никак не относящийся к теме разговора.

Мечтать не вредно. Вредно выдавать свои хотелки за непреложные истины. И уж совсем стыдоба - навязывать их собеседникам.

Sly32 #:
Я вот даже не знал что таковый есть

Общая беда многих технарей в том, что они получили высшее образование (или научились врать, что оно у них есть), а вот начальное - нет. В итоге человек не знает азов психологии, доступных любому воспитанному студенту. Даже интуитивно. Есть такое понятие - мужское поведение. А Ваш стиль аргументации, пассивная агрессия, стремление всех переспорить, тыкание, переадресация упрёков, постоянное позорное хвастовство, покровительственный тон на фоне запальчивого содержания, и пр. и пр. - всё это поведение не мужчины. Это поведение подавленного гомосексуалиста, который постоянно что-то кому-то доказывает.

Не можете этого понять - просто запомните.

Sly32 #:
лично для меня было бы честью

Поздравляю. Только при чём тут остальное человечество.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий