Когда человеку грозит смерть, смертельная опасность...

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
62
Владимир Коток #:

Эпосе о Гильгамеше. В нём описывается бессмертие информационное. Оно достижимо лишь индивидуальностям, личностям с выдающимися качествами, которых народ (нация, цивилизация) запомнит навсегда. С этой точки зрения, бессмертных людей и, даже, зверей, очень много. Начиная с Адама и Евы и заканчивая Путиным и Ольгой Бузовой 😀 Ну, а животных, которые навечно обрели бессмертие, можно проиллюстрировать на примере римской Волчицы, Чебурашки, собаки Хатико и т.п.

Пфф, столько всего "вечного" длиной суммарно 120-150 световых минут. 

Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
62
SimpleHosting #:

Не существует такого мира, где нет правосудия.

• Правосудие и правота — основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицом Твоим. (Пс.88:15)

Так справедливость и правосудие одно и то же? 😂 

С самого рождения жизни не существует справедливости.

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
133
damn-doubleclick #:

С самого рождения жизни не существует справедливости.

Справедливость относится к нравственным понятиям. При рождении человека нет ещё самой личности, чтобы говорить о её приверженности к понятиям нравственности.

Нравственность в нынешнем виде сформировалась относительно недавно в истории человечества. Примерно в конце позднего неолита (в период от манихейства до христианства). Это сразу после Большого Потопа, который произошёл, если верить археологам, примерно 7600 лет тому назад в районе нынешнего Чёрного моря (когда произошёл прорыв вод Мраморного моря в бассейн пресноводного "Чёрного озера", каковым было наше Чёрное море до этого прорыва). Собственно, поэтому говорить о справедливости, правосудии, как о каком-то проявлении какой-то " абсолютной  нравственности", нельзя. Это всё очень субъективные вещи, которые меняются вместе с обществом, их порождающим. Да и то, само общество чрезвычайно неоднородно и у каждой его "неоднородной" части ожет быть своя морально-нравственная модель ценностей и ориентиров.

🟢 Продление русских доменов — от 149 руб/год — 👍 https://vladimir-kotok.ru/fe/
A2
На сайте с 09.01.2025
0

По сообщению видно, что тс возможно в стрессе, сам там был, хочется поддержать. Зарегался чтобы написать.

Роман, что меня отрезвляет, за всю историю человечества, за все тысячи прошедших поколений, не было ни одного человека, вообще ни одного, кто бы избежал смерти.

Даже самые здоровые люди, самый сильные спортсмены, самые великие завоеватели с вселенской властью, самые умные мыслители и философы, самые красивые и сексуальные, самые страшные, добрые, злобные, кровожадные, гуманные, успешные и не очень, счастливые и несчатсные. Любые мы, пока никто не избежал, все мы смертны.

Както так,  Hope it helps)

SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
albert2025 #:

хочется поддержать

Не обычно вы поддерживаете, позвольте и я поддержу веру цитатами:

17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. 

18 И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего. 

19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, 

20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? 

21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 

22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. 

23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. 

(3Цар.17:17-23)

32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. 

33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. 

34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка. 

35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. 

36 И позвал он Гиезия и сказал: позови эту Сонамитянку. И тот позвал ее. Она пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего. 

(4Цар.4:32-36)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. 

12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 

13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 

14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; 

15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. 

16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним. 

17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе. 

18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати; 

19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их. 

20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. 

21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 

22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. 

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 

24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 

27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. 

28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя. 

29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему. 

30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа. 

31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб — плакать там. 

32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 

33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился 

34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. 

35 Иисус прослезился. 

36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. 

37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? 

38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. 

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. 

40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 

41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 

42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 

44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. 

(Иоан.11:11-44)

23 И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, 

24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. 

25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. 

26 И разнесся слух о сем по всей земле той. 

(Матф.9:23-26)

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 

10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 

11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 

12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились. 

(Деян.20:9-12)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 

(Иоан.5:28,29)

И так сойдет: 9³+10³=12.002314368427684396585596422710246253412175797832289423185279779³
softerra
На сайте с 02.10.2023
112
Ну вот, богословы пожаловали.
Похоже форумом ошиблись, не в ту дверь зашли ..
УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
softerra #:
Ну вот, богословы пожаловали.

Лжесвидетели.

Кто воскресит мертвых в день Суда? Так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас… из гробов вашихНаходящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия: и изыдут.
softerra
На сайте с 02.10.2023
112
Delysid #:

Лжесвидетели.

Придут в белых одеждах и будут говорить вам
Вы все погрязли во грехе
Не верьте им

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Владимир Коток #:
Это всё очень субъективные вещи, которые меняются вместе с обществом, их порождающим
Этические критерии универсальны и достаточно просты.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 06.01.2022
30
 На тему смерти. Сосед у меня неделю слушал громко музыку по ночам. На стуки не реагировал. Вчера в 3 часа не выдержал и вызвал охранника с ресепшена , пока ехали в лифте с охранником  сказал что в этой квартире недавно нашли труп. позвонили вместе к соседу , а он говорит извиняюсь, жена умерла не сколько дней как. Самое печальное, что я слышал как она кричала месяц назад " я не хочу умирать, я хочу жить". И что то так жалко стало человека не смотря на то что выспаться не давал. И теперь стыдно что вообще вызывал охранника и оч жаль этого парня. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий