Яндекс.Деньги - денег нет!

DT
На сайте с 20.12.2006
6

Только что провел эксперемент...

Сам Яндекс.Деньгами перестал пользоваться тоже из-за весьма неприятного случая еще года полтора назад. Но почитал топик и решил ради хохмы попробовать наступить на такие же грабли. Но их не получилось ;)

Имею один из счетов в Импексбанке, юзаю все электронным клиент-банком с года 2003. Короче перевел по 1500р. одновременно на Яндекс.Деньги и на WebMoney, в клиент-банке Импекса и то и то проходит как оплата услуг, т.е. внутренние расчеты.

На ЯД сумма пришла через 5 мин. 21 сек.

На WebMoney через 11 мин. 30 сек.

По поводу ЯД был очень удивлен, ибо когда пользовался ими последний раз, и таким же образом переводил деньги, платеж приходил только на следующий день.

Может быть эта информация будет кому-то полезна.

LY
На сайте с 29.01.2007
8
DieTRih:
На ЯД сумма пришла через 5 мин. 21 сек.
На WebMoney через 11 мин. 30 сек.

Это ввод денег. С ним уже действительно большинство проблем разрулили, выстроили банки. Только Сбер остался "тормозным", но тут уж не мы одни ничего не можем сделать: точная информация о назначении платежа приходит только через ощутимое время в виде бумажных квиточков, которые потом полуручным способом обрабатываются.

С выводом ситуация сложнее, так как "неуспешное зачисление" в этой ситуации знает только банк-получатель и нам внятно сообщить, как правило, просто не способен. Впрочем, и здесь Импэкс являет приятное исключение, с ним меньше всего проблем на выводах и сообщают об ошибках они быстро.

Moony
На сайте с 02.07.2005
64

Я давно пользуюсь Яндекс.Деньгами (ок. 3 лет). Мне нравится, что деньги довольно быстро обналичиваются. Через 1-3 дня после заявки. Пару раз были проблемы с недоступностью кошелька из веб-интерфейса, тогда я использовал кошелек-программу. В целом все ок.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Miha Kuzmin (KMY), требуют действительно. Хотя и не всегда :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Nick.D
На сайте с 07.12.2006
5
Miha Kuzmin (KMY):
T.R.O.N, это теория, на практике, еще раз повторюсь, ни разу не встречал в сбере ситуации, когда нужен был паспорт.

Значит не так часто ты проплачивал в Сбере. При коммунальной оплате НЕ требуют паспорт. При всех остальных видах оплаты его должны требовать и требуют.

Исключения бывают только когда сами операторы в силу лени нарушают правила, не требуя паспорт. А правило такое существует. Говорю, потому что сам часто проплачиваю в Сбере.

J
На сайте с 21.05.2005
75

Вчера украли с ЯД деньги, в супорте сказали хранение паролей ваша задача, а не наша, но попробуем помочь чем сможем. Вот так :(

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Lida YaMoney:

Лучший вариант именно для наличных - вывести порциями в Импэкс. В Импэкс потому, что это быстро и без открытия счета (поэтому не ошибешься в реквизитах и платеж не "зависнет". Порциями - потому что иначе финмониторинг Импэкса вами заинтересуется и это может дать задержку. Цена вопроса 3% ЯДеньгам + 1% Импэксу.

Не в России - никак. У нас в оферте написано, что мы для РФ.

является ли такой обнал ЯД доходом, то есть должен ли я уплачивать налог с этой суммы ?

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
LY
На сайте с 29.01.2007
8
jump:
Вчера украли с ЯД деньги, в супорте сказали хранение паролей ваша задача, а не наша, но попробуем помочь чем сможем. Вот так :(

Я очень вам сочувствую, это действительно очень неприятная ситуация.

Но ответ саппорта, к сожалению, единственно существующий. Действительно, у нас нет способа обеспечить безопасность вашего компьютера. Более того, даже если мы знаем предполагаемого "вора" (например, деньги с вашего кошелька были переведены на некий другой кошелек), мы не милиция и не суд, так что не имеем права "отобрать" эти деньги и вернуть обратно на ваш кошелек. Поэтому "попробуем помочь чем сможем" - это единственный имеющийся ответ, и не только у нас. Аналогичная ситуация - в любой платежной системе.

LY
На сайте с 29.01.2007
8
Мастер Йода:
является ли такой обнал ЯД доходом, то есть должен ли я уплачивать налог с этой суммы ?

Ваша обязанность платить налоги вытекает не из формы получения денег (скажем, вывели на счет в банке), а из самого факта возникновения дохода. Теоретически вы должны платить подоходный налог с любого получаемого вами дохода.

При этом факт получения денег может быть связан с получением дохода, а может не быть. Например, если вы внесли 1000 рублей в ЯДеньги, а потом сказали "нет, я передумал, верните мне их обратно вот на этот счет", у вас ведь не возник доход, верно? И наоборот, даже если вы не получали наличных, а, например, некто оплатил вам мобильный телефон на 1000 рублей, это тоже может считаться вашим доходом и должно облагаться НДФЛ.

Поэтому честный ответ - "не знаю". Если вы получили при этом доход, то должны платить налог. Если нет - то не должны. На практике, если сумма транзакции будет реально большой (например, превышающей оговоренные в 115-ФЗ размеры в 600 000 руб) с определенной вероятностью вас попросят объяснить происхождение денег.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Lida YaMoney, а вы не расскажете, что за изменения в реквизитах; OOO (алкор-м/яндекс-денег) и кпп соответсвенно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий