Правительство РФ ввело запрет на звонки через интернет

EE
На сайте с 02.01.2021
159
alaev #:

В ватсапе номер телефона всего лишь логин. Если ты про ватсап.

Ни в WhatsApp, ни в других мессенджерах мне ни разу никто не звонил с подобным, только по сотовой связи с обычного номера. Я об этом.

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
131
alaev :

Звонки через WhatsApp теперь все.

Не надо кошмарить.

Это касается телефонии с мессенджера на телефонный номер - на симку или стационар.

Звонки между интернет-программами никто не запрещал.

🟢 Недорогое продление русских доменов — 199 руб/год — 👍 https://vladimir-kotok.ru/fe/
юни
На сайте с 01.11.2005
929
Vladimir #:
приложение мегафона

Приложения от операторов телефонии это случай нетипичный, вынужденный. В мессенджерах развитие шло с другой стороны и для них вынужденный случай это как раз звонки на стационарные/мобильные телефоны. Номер там существует лишь для удобства, голосовая и видеосвязь может инициироваться через любые доступные идентификаторы.

Это, кстати, отображено и в лицензировании. В РФ у РКН, а до этого у Минсвязи, есть несколько десятков видов деятельности, требующих лицензию. Каждая со своими особенностями и терминологией.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 06.01.2022
27
Jack SparroW #:

Но мне лично мошеники звонят регулярно. Большинство с украины, самый частый признак - акцент (шо, гэ).

Мне сейчас звонят каждый день. По голосу я уже узнаю сразу украинцев, там даже не нужно шокать. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
юни #:

Приложения от операторов телефонии это случай нетипичный, вынужденный. В мессенджерах развитие шло с другой стороны и для них вынужденный случай это как раз звонки на стационарные/мобильные телефоны. Номер там существует лишь для удобства, голосовая и видеосвязь может инициироваться через любые доступные идентификаторы.

Это, кстати, отображено и в лицензировании. В РФ у РКН, а до этого у Минсвязи, есть несколько десятков видов деятельности, требующих лицензию. Каждая со своими особенностями и терминологией.

Мобильные операторы к звонкам через программы по интернету никаким боком не имеют отношение.

Поэтому этими звонками через интернет займётся Роскомнадзор, только у него есть полномочия и возможности.

[Удален]
Devstory #:
Мне сейчас звонят каждый день. По голосу я уже узнаю сразу украинцев, там даже не нужно шокать. 

Хз, кто они по происхождению, но мне почему-то звонили несколько раз с дефектом дикции, все шепелявые. Я как этот голос слышал, всё время начинал разговор фразой "... изо рта вынь", на этом разговор заканчивался.

Несколько раз звонили из "полиции", раз пять-шесть из "банка", причём пару раз по ООО-шке, где я ген.дир, осенью был суд по восстановлению сроков в наследственном деле, это шепелявое недоразумение позвонило, сказало, что нужно повестку подтвердить по СМС)))))) Странно, что ещё нет ресурса, где по текстовой расшифровке можно  было бы определять этих дегенератов.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
poruchick #:
Несколько раз звонили из "полиции", раз пять-шесть из "банка",

Слышал от бабушек на лавочке.. Сейчас новая схема бабушек обманывать.

Мол звонят из горэнерго, нужно менять счётчики и под эту марку вытягивают паспортные данные, ну или что получиться по обстоятельствам, вплоть до передачи денег.

[Удален]
Delysid #:
Сейчас новая схема бабушек обманывать.

Я бы этим петушарам ноги выдёргивал при поимке. Публично под камеры с демонстрацией по всем каналам. Кто бы что не говорил, а смертная казнь решает очень большое количество социальных проблем.

юни
На сайте с 01.11.2005
929
Delysid #:
Мобильные операторы к звонкам через программы по интернету никаким боком не имеют отношение
Если звонок идёт с мобильного или на мобильный номер, то имеют.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
юни #:
Если звонок идёт с мобильного или на мобильный номер, то имеют.

Значит это будет звонок gsm - gsm.

А к звонку интернет - интернет мобильные операторы не имеют отношения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий