Правительство РФ ввело запрет на звонки через интернет

alaev
На сайте с 18.11.2010
839
1644

Звонки через WhatsApp теперь все.

Пруф.

https://www.kommersant.ru/doc/7419680

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Webliberty
На сайте с 30.10.2010
141
alaev :

Звонки через WhatsApp теперь все.

Нет.

Правительство России отменило возможность совершения звонков через интернет на мобильные и стационарные телефоны, чем пользовались телефонные мошенники.

«Это решение никак не скажется на обычных пользователях телефонной связи», — подчеркнули в правительстве. «Люди, которые пользуются голосовой связью в мессенджерах, используют специальные программы, обеспечивающие общение через интернет без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи», — отмечается в релизе.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2025 года.

https://webliberty.ru | Подпись заверена нотариусом ©️
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
205
alaev :

Правительство РФ ввело запрет на звонки через интернет 

наверное, для туповатых наших сограждан, это даже хорошо

меньше будет развода от мошенников 

Капитан Джек Воробей!
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Jack SparroW #:
меньше будет развода от мошенников

Хочется в это верить...
Непонятно почему раньше не озаботились этим моментом. Сколько лет мошенничали, а только в конце 2024 года "додумали".
Кого-то из чиновников, наконец-то, наегорили?

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
205
Александр #:
почему раньше не озаботились этим моментом

не ожидали что в России столько дураков 

[Удален]
Интересно, а что с сервисами типа "задарма"? Все? Бизнес под откос?

UPD: все понятно, они стали европейцами)
Туда и дорога.

alaev
На сайте с 18.11.2010
839
Webliberty #:
«Это решение никак не скажется на обычных пользователях телефонной связи», — подчеркнули в правительстве.

Есть и другое:

По словам источников «Ъ», рассматривается два сценария: блокировка голосового трафика только из-за границы и полный запрет на голосовые звонки в мессенджерах.

Посмотрим.

Jack SparroW #:
наверное, для туповатых наших сограждан, это даже хорошо

Я бы их не назвал тупыми, юзают пожилых. Они как дети становятся с возрастом.

Александр #:
Непонятно почему раньше не озаботились этим моментом.

Все бы и продолжалось, но пострадали менты, поэтому озаботились вопросом и шустро)))

M
На сайте с 29.08.2024
33
Webliberty #:
Правительство России отменило возможность совершения звонков через интернет на мобильные и стационарные телефоны, чем пользовались телефонные мошенники.

Ну не знаю. Все что мне звонило или видел как другим звонили, это все были звонки с Воцапа на Воцап, но выглядело внешне как звонок просто на телефон.

V
На сайте с 17.11.2010
274

Это пока с отсрочкой до 1   сентября грохнули IP телефонию. Вотсапы, и прочие, пока будут думать-репу чесать, что к чему.

Но тоже скорей всего чего - нибудь выдумают.

SR
На сайте с 17.01.2021
126
Минусы для обычных юзеров будут? Не надо только рассказывать про бизнес, для которого спам станет дороже.
Тот самый
[Удален]
Steve Rambo #:
Минусы для обычных юзеров будут? Не надо только рассказывать про бизнес, для которого спам станет дороже.

Не, не будет. Лично мне пофиг, меньше спама будет. Для моего окружения тоже очевидно пофиг. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий