Защита от накрутки негативного ПФ (скликивание моего сайта)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
blaqdog #:
Это такое же предположение как и у меня, основанное на интуитивном восприятии яндекса. Точный алгоритм не знаю ни я ни вы.  Как в загадке "Если вы обгоняете второго, на каком месте вы оказываетесь?". Здесь палка о двух концах, надо проверять гипотезу.

Очевидно, что в общей конкурентной динамике, тот кто эффективнее работает тот обгоняет, а кто менее эффективно - отстаёт.

Но куда продуктивнее использовать ресурсы для целевого сайта, чем пытаться скрутить конкурентный, место которого займет последующий конкурентный.

blaqdog #:
для MVP можно взять фильтрацию по отпечатку браузера. Есть еще несколько идей. Это уже вопрос об эффективности фильтрации, а не о самом подходе.

Отпечатки уже несколько лет как успешно программно эмулируются.

В вашем подходе новое только использование идентификационного ключа для Метрики, но это пока гипотеза.

blaqdog #:
Для проверки идеи, можно разместить 2 счетчика на сайте. Один оставлен без изменений. Второй идет с фильтрацией. Смотреть и сравнивать процент отказов.

Можно.

Реализуйте, покажите, обоснуйте эффективность. Если он себя полезно реализует, почему бы и нет.

blaqdog #:
В кабинете сервиса мониторить процент запросов, которые отфильтровали как ботов.

Да - вполне.

Я по своему модулю вижу многократные повторы заходов,

и никакой строгой корреляции с тем, что ботоводы начинают как-то на это реагировать.

Они просто гоняют трафик "по пустышке".

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
blaqdog #:
не пофиксили. Проверил только что. В 22:55 выполнил запрос в 22:58 увидел его в метрике - счетчик размещен в локальном html файле. Конечно, можно ограничить получение - только с домена сайта.

Пришлите видеопруфы, если оно так, отправим яндексоидам на доработку.

blaqdog #:
Но если у вас кастомный браузер для инструмента накрутки, тогда там не будет проблем с подстановкой реферера

C подстановкой реферера никогда особых проблем не было.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
softerra #:
Мне надоело голову ломать на тему ПФ. Новый сайтик запустил, наполняю, за ним реальный заводик. Метрику поставил, привязал, вебтелевизор выключил, прихожан пока не ожидаю. С выключенным вебтелевизором ПФ работает или нет?

Конечно, работает. Вебвизор - это инструмент пользовательского мониторинга, он вам данные лишь транслирует, а не предопределяет.

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
Антоний Казанский #:

Конечно, работает. Вебвизор - это инструмент пользовательского мониторинга, он вам данные лишь транслирует, а не предопределяет.

Просто пока не хочу переключаться от креатива к ПФ. Просто наполняю новый сайтик и толкаю в Г и Я.

Если верить всей этой хрени про ПФ - с выключенным телевизором Я не увидит ПФ ..

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
softerra #:
Просто пока не хочу переключаться от креатива к ПФ. Просто наполняю новый сайтик и толкаю в Г и Я.

Думаю в вашем случае и не надо забивать этим голову. Сосредоточьтесь на качестве контента и его полезности для целевой аудитории.

softerra #:
Если верить всей этой хрени про ПФ - с выключенным телевизором Я не увидит ПФ ..

Нет :) ПФ сигналы складываются в том числе и вне Метрики.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
softerra #:Если верить всей этой хрени про ПФ - с выключенным телевизором Я не увидит ПФ ..

Увидит. Сейчас значительное число пользователей используют блокировщики рекламы. Они это понимают и учитывают.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
alaev #:

Увидит. Сейчас значительное число пользователей используют блокировщики рекламы. Они это понимают и учитывают.

Я имел в виду не телевизор, а Явебвизор, скорость сайта без этой штуки увеличивается ..
softerra
На сайте с 02.10.2023
114

Мне кажется, возможно сам такое попробую реализовать, нужно идти в сторону поп-ап всплывашек с капчей, которые полностью перекрывают весь экран ..

Чтобы бот не мог проматывать страницу нижнего слоя ..

M3
На сайте с 09.02.2022
105
softerra #:

Мне кажется, возможно сам такое попробую реализовать, нужно идти в сторону поп-ап всплываек с капчей, которые полностью перекрывают весь экран ..

Чтобы бот не мог проматывать страницу нижнего слоя ..

а плохо не будет?)
допустим, чел заходит на сайт, а ему всплывашка с капчей, он потыкал чуток и закрыл сайт, а метрика зафиксировала, что он ушел на следующий по серпу)

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
master32 #:

а плохо не будет?)
допустим, чел заходит на сайт, а ему всплывашка с капчей, он потыкал чуток и закрыл сайт, а метрика зафиксировала, что он ушел на следующий по серпу)

На сайты под клаудом заходим, тыкаем капчу и идем дальше ..
Примерно тоже самое ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий