- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это такое же предположение как и у меня, основанное на интуитивном восприятии яндекса. Точный алгоритм не знаю ни я ни вы. Как в загадке "Если вы обгоняете второго, на каком месте вы оказываетесь?". Здесь палка о двух концах, надо проверять гипотезу.
Очевидно, что в общей конкурентной динамике, тот кто эффективнее работает тот обгоняет, а кто менее эффективно - отстаёт.
Но куда продуктивнее использовать ресурсы для целевого сайта, чем пытаться скрутить конкурентный, место которого займет последующий конкурентный.
для MVP можно взять фильтрацию по отпечатку браузера. Есть еще несколько идей. Это уже вопрос об эффективности фильтрации, а не о самом подходе.
Отпечатки уже несколько лет как успешно программно эмулируются.
В вашем подходе новое только использование идентификационного ключа для Метрики, но это пока гипотеза.
Для проверки идеи, можно разместить 2 счетчика на сайте. Один оставлен без изменений. Второй идет с фильтрацией. Смотреть и сравнивать процент отказов.
Можно.
Реализуйте, покажите, обоснуйте эффективность. Если он себя полезно реализует, почему бы и нет.
В кабинете сервиса мониторить процент запросов, которые отфильтровали как ботов.
Да - вполне.
Я по своему модулю вижу многократные повторы заходов,
и никакой строгой корреляции с тем, что ботоводы начинают как-то на это реагировать.
Они просто гоняют трафик "по пустышке".
не пофиксили. Проверил только что. В 22:55 выполнил запрос в 22:58 увидел его в метрике - счетчик размещен в локальном html файле. Конечно, можно ограничить получение - только с домена сайта.
Пришлите видеопруфы, если оно так, отправим яндексоидам на доработку.
Но если у вас кастомный браузер для инструмента накрутки, тогда там не будет проблем с подстановкой реферера
C подстановкой реферера никогда особых проблем не было.
Мне надоело голову ломать на тему ПФ. Новый сайтик запустил, наполняю, за ним реальный заводик. Метрику поставил, привязал, вебтелевизор выключил, прихожан пока не ожидаю. С выключенным вебтелевизором ПФ работает или нет?
Конечно, работает. Вебвизор - это инструмент пользовательского мониторинга, он вам данные лишь транслирует, а не предопределяет.
Конечно, работает. Вебвизор - это инструмент пользовательского мониторинга, он вам данные лишь транслирует, а не предопределяет.
Просто пока не хочу переключаться от креатива к ПФ. Просто наполняю новый сайтик и толкаю в Г и Я.
Если верить всей этой хрени про ПФ - с выключенным телевизором Я не увидит ПФ ..
Просто пока не хочу переключаться от креатива к ПФ. Просто наполняю новый сайтик и толкаю в Г и Я.
Думаю в вашем случае и не надо забивать этим голову. Сосредоточьтесь на качестве контента и его полезности для целевой аудитории.
Если верить всей этой хрени про ПФ - с выключенным телевизором Я не увидит ПФ ..
Нет :) ПФ сигналы складываются в том числе и вне Метрики.
Увидит. Сейчас значительное число пользователей используют блокировщики рекламы. Они это понимают и учитывают.
Увидит. Сейчас значительное число пользователей используют блокировщики рекламы. Они это понимают и учитывают.
Мне кажется, возможно сам такое попробую реализовать, нужно идти в сторону поп-ап всплывашек с капчей, которые полностью перекрывают весь экран ..
Чтобы бот не мог проматывать страницу нижнего слоя ..
Мне кажется, возможно сам такое попробую реализовать, нужно идти в сторону поп-ап всплываек с капчей, которые полностью перекрывают весь экран ..
Чтобы бот не мог проматывать страницу нижнего слоя ..
а плохо не будет?)
допустим, чел заходит на сайт, а ему всплывашка с капчей, он потыкал чуток и закрыл сайт, а метрика зафиксировала, что он ушел на следующий по серпу)
а плохо не будет?)
допустим, чел заходит на сайт, а ему всплывашка с капчей, он потыкал чуток и закрыл сайт, а метрика зафиксировала, что он ушел на следующий по серпу)
Примерно тоже самое ..