Защита от накрутки негативного ПФ (скликивание моего сайта)

M3
На сайте с 09.02.2022
104
blaqdog #:
А я предлагаю подход, где организован фильтр запросов

не совсем ясно, фильтр запросов куда?
к яндексу? к метрике? к физическому сайту?
меня крутили без физического доступа к сайту, то есть сайт был сохранен локально, а с моего сервера ничего не грузили, от такого нет и не может быть защиты

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
blaqdog #:
Из вики Монстро, настройки для посещения страниц (прикрепил скриншоты).

Я просил конкретную настройку, связанную со скликом конкурентов, а не отдельных элементов :)

blaqdog #:
Также сейчас полно студий, которые предлагают поднять позиции накрутой - очевидно, что позиции набираются, в том числе, за счет пессимизации конкурентов

Неочевидно.

Накрутка позволяет улучшить поведенческие целевого сайта, что и даёт эффекта обгона. Конечно, при нагуле профилей конкуренты могут опосредованно получать часть сигналов, которые ухудшают их поведенческие, но так, чтобы внятно какая-то часть бюджетов тратилась на накрутку, а какая-то на пессимизацию конкурентов - это скорее из разряда вольных домыслов.

blaqdog #:

у пользователя сервисом будет статичный ключ, который он добавит в метрику.

Пользователи и ботоводы будут видеть зашифрованные get-параметры, которые включают в себя ключ

Даже если представить схему отработки ключей как рабочую - вы так и не ответили по каким принципам будете производить отсев. 

Это как раз ключевое в общем механизме работы.

blaqdog #:
Если ботовод видит метрику, то он может отправлять данные в обход ваших проверок.

1) То, что видит ботовод и то, с чем потом работают профили с разными IP-шниками - дело разное.

Ботовод вручную не просматривает тысячи, сотни, - да даже десятки рабочих сессий, ботовод работает с контрольными для себя признаками.

Если мы говорим о нагуле, то для него главное отработка по сайтам с Метрикой, если профиль формируется и отрабатывает, то задача выполнена.

Если профиль не отрабатывает, то ботовод начинает искать причины. Чаще всего, повторюсь, ботовод просто отсеивает проблемные сайты и собирает перечни из незащищённых сайтов. Обходить капчи и персональные защиты - это ресурсы, это деньги. Отработка по одному сайту - это, условно, порядковая доля от стоимости одной проверки антикапч сериcа.

2) Куда он и что отправляет? Накликать в серпе по запросам - да, может, но мы не про серп мы про Метрику.

В моём случае, если я фильтрую подсеть, то без загрузки Метрики текущий заход никуда не попадает.

blaqdog #:
Это легко проверить с локального сайта на html. Создайте счетчик в кабинете метрики. Создайте локально html файл и разместите там счетчик. При обновлении страницы данные будут улетать в метрику и спустя несколько минут вы увидите там посещения.

Эту "дырку" насколько я знаю пофиксили. Лишних данных я там не встречаю.

Вот нехватку посещений в Метрике встретить можно, ибо они могут банится по поведенческим.

blaqdog #:
А я предлагаю подход, где организован фильтр запросов

Подход понятен, ключевые факторы для отсева пока неизвестны.

blaqdog #:
Может быть и так. А что если заказали накрутку против конкретного конкурента?

В общем виде - разбираться с теми аномалиями, которые возникают.

В общем и в целом, решения уже есть и они как правило связаны с фильтрацией (в том или ином виде) через конкретные подсети с которыми работает ботовод.

Повторюсь, ботоводу проще зарабатывать на менее затратных способах, чем персонально валить какой-то сайт и постоянно менять тех. хар-ки, подстраиваясь под ответные действия целевого сайта. В это случае, даже если её представить -  многоступенчатая работа требует привлечения доп. ресурсов, а значит изменения условия первоначальной стоимости. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
B
На сайте с 22.12.2024
5
master32 #:
фильтр запросов куда?

фильтрация данных в метрике, собираемых счетчиком (прикрепил скрин для наглядности)

master32 #:
меня крутили без физического доступа к сайту, то есть сайт был сохранен локально
ничего не понятно, как можно скрутить позиции сайта, который запущен локально? Какие у него вообще могут быть позиции?
jpg photo_2024-12-22_22-34-27.jpg
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127

Супер

Все "специалисты" отметились, все кто не крутит, высказались

Если бы вы были в теме, то не стали бы даже отвечать. А если ваши знания накрутки построены на рассказах ваших детей, то не надо пыжится и комментировать в качестве специалистов.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
B
На сайте с 22.12.2024
5
Антоний Казанский #:
Накрутка позволяет улучшить поведенческие целевого сайта, что и даёт эффекта обгона. Конечно, при нагуле профилей конкуренты могут опосредованно получать часть сигналов, которые ухудшают их поведенческие, но так, чтобы внятно какая-то часть бюджетов тратилась на накрутку, а какая-то на пессимизацию конкурентов - это скорее из разряда вольных домыслов.
Это такое же предположение как и у меня, основанное на интуитивном восприятии яндекса. Точный алгоритм не знаю ни я ни вы.  Как в загадке "Если вы обгоняете второго, на каком месте вы оказываетесь?". Здесь палка о двух концах, надо проверять гипотезу.
Антоний Казанский #:

вы так и не ответили по каким принципам будете производить отсев. 

Это как раз ключевое в общем механизме работы.

для MVP можно взять фильтрацию по отпечатку браузера. Есть еще несколько идей. Это уже вопрос об эффективности фильтрации, а не о самом подходе.

Для проверки идеи, можно разместить 2 счетчика на сайте. Один оставлен без изменений. Второй идет с фильтрацией. Смотреть и сравнивать процент отказов.

В кабинете сервиса мониторить процент запросов, которые отфильтровали как ботов.

Антоний Казанский #:
Эту "дырку" насколько я знаю пофиксили. Лишних данных я там не встречаю.
не пофиксили. Проверил только что. В 22:55 выполнил запрос в 22:58 увидел его в метрике - счетчик размещен в локальном html файле. Конечно, можно ограничить получение - только с домена сайта. Но если у вас кастомный браузер для инструмента накрутки, тогда там не будет проблем с подстановкой реферера
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
Мне надоело голову ломать на тему ПФ. Новый сайтик запустил, наполняю, за ним реальный заводик. Метрику поставил, привязал, вебтелевизор выключил, прихожан пока не ожидаю. С выключенным вебтелевизором ПФ работает или нет?
B
На сайте с 22.12.2024
5
Datot #:
Супер
У вас "Накрутка ПФ с результатами" в подписи профиля. Присоединяйтесь к обсуждению. Расскажите, как защититься от негативного ПФ? Не бойтесь, инструментом все равно не будут пользоваться все, у вас останется работа.
M
На сайте с 29.08.2024
33

Немного отклонюсь.

Речь про Клаулфлейр. Стоит проверка и Managed Challenge и  Challenge (CAPTCHA). Но периодически все равно боты проходят.

Это боты такие супер крутые или сам ботовод вручную помогает боту пройти проверку - капчу?

Сам ботовод участвует в работе вообще? Или только автоматом? Я не про Клауд, а вообще про сессию накрутки или скликивания, защита же разная бывает.

M3
На сайте с 09.02.2022
104
blaqdog #:
ничего не понятно, как можно скрутить позиции сайта, который запущен локально? Какие у него вообще могут быть позиции?

я хз как скручивают и зачем это делают,
но есть доказанный факт, что сайт скопировали к себе в /etc/hosts и локально его крутили, и никак на это не повлиять

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
blaqdog #:
Это такое же предположение как и у меня, основанное на интуитивном восприятии яндекса.

Ты чей клон? Вас развелось много ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий