- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А я предлагаю подход, где организован фильтр запросов
не совсем ясно, фильтр запросов куда?
к яндексу? к метрике? к физическому сайту?
меня крутили без физического доступа к сайту, то есть сайт был сохранен локально, а с моего сервера ничего не грузили, от такого нет и не может быть защиты
Из вики Монстро, настройки для посещения страниц (прикрепил скриншоты).
Я просил конкретную настройку, связанную со скликом конкурентов, а не отдельных элементов :)
Также сейчас полно студий, которые предлагают поднять позиции накрутой - очевидно, что позиции набираются, в том числе, за счет пессимизации конкурентов
Неочевидно.
Накрутка позволяет улучшить поведенческие целевого сайта, что и даёт эффекта обгона. Конечно, при нагуле профилей конкуренты могут опосредованно получать часть сигналов, которые ухудшают их поведенческие, но так, чтобы внятно какая-то часть бюджетов тратилась на накрутку, а какая-то на пессимизацию конкурентов - это скорее из разряда вольных домыслов.
у пользователя сервисом будет статичный ключ, который он добавит в метрику.
Пользователи и ботоводы будут видеть зашифрованные get-параметры, которые включают в себя ключ
Даже если представить схему отработки ключей как рабочую - вы так и не ответили по каким принципам будете производить отсев.
Это как раз ключевое в общем механизме работы.
Если ботовод видит метрику, то он может отправлять данные в обход ваших проверок.
1) То, что видит ботовод и то, с чем потом работают профили с разными IP-шниками - дело разное.
Ботовод вручную не просматривает тысячи, сотни, - да даже десятки рабочих сессий, ботовод работает с контрольными для себя признаками.
Если мы говорим о нагуле, то для него главное отработка по сайтам с Метрикой, если профиль формируется и отрабатывает, то задача выполнена.
Если профиль не отрабатывает, то ботовод начинает искать причины. Чаще всего, повторюсь, ботовод просто отсеивает проблемные сайты и собирает перечни из незащищённых сайтов. Обходить капчи и персональные защиты - это ресурсы, это деньги. Отработка по одному сайту - это, условно, порядковая доля от стоимости одной проверки антикапч сериcа.
2) Куда он и что отправляет? Накликать в серпе по запросам - да, может, но мы не про серп мы про Метрику.
В моём случае, если я фильтрую подсеть, то без загрузки Метрики текущий заход никуда не попадает.
Это легко проверить с локального сайта на html. Создайте счетчик в кабинете метрики. Создайте локально html файл и разместите там счетчик. При обновлении страницы данные будут улетать в метрику и спустя несколько минут вы увидите там посещения.
Эту "дырку" насколько я знаю пофиксили. Лишних данных я там не встречаю.
Вот нехватку посещений в Метрике встретить можно, ибо они могут банится по поведенческим.
А я предлагаю подход, где организован фильтр запросов
Подход понятен, ключевые факторы для отсева пока неизвестны.
Может быть и так. А что если заказали накрутку против конкретного конкурента?
В общем виде - разбираться с теми аномалиями, которые возникают.
В общем и в целом, решения уже есть и они как правило связаны с фильтрацией (в том или ином виде) через конкретные подсети с которыми работает ботовод.
Повторюсь, ботоводу проще зарабатывать на менее затратных способах, чем персонально валить какой-то сайт и постоянно менять тех. хар-ки, подстраиваясь под ответные действия целевого сайта. В это случае, даже если её представить - многоступенчатая работа требует привлечения доп. ресурсов, а значит изменения условия первоначальной стоимости.
фильтр запросов куда?
фильтрация данных в метрике, собираемых счетчиком (прикрепил скрин для наглядности)
меня крутили без физического доступа к сайту, то есть сайт был сохранен локально
Супер
Все "специалисты" отметились, все кто не крутит, высказались
Если бы вы были в теме, то не стали бы даже отвечать. А если ваши знания накрутки построены на рассказах ваших детей, то не надо пыжится и комментировать в качестве специалистов.
Накрутка позволяет улучшить поведенческие целевого сайта, что и даёт эффекта обгона. Конечно, при нагуле профилей конкуренты могут опосредованно получать часть сигналов, которые ухудшают их поведенческие, но так, чтобы внятно какая-то часть бюджетов тратилась на накрутку, а какая-то на пессимизацию конкурентов - это скорее из разряда вольных домыслов.
вы так и не ответили по каким принципам будете производить отсев.
Это как раз ключевое в общем механизме работы.
для MVP можно взять фильтрацию по отпечатку браузера. Есть еще несколько идей. Это уже вопрос об эффективности фильтрации, а не о самом подходе.
Для проверки идеи, можно разместить 2 счетчика на сайте. Один оставлен без изменений. Второй идет с фильтрацией. Смотреть и сравнивать процент отказов.
В кабинете сервиса мониторить процент запросов, которые отфильтровали как ботов.
Эту "дырку" насколько я знаю пофиксили. Лишних данных я там не встречаю.
Супер
Немного отклонюсь.
Речь про Клаулфлейр. Стоит проверка и Managed Challenge и Challenge (CAPTCHA). Но периодически все равно боты проходят.
Это боты такие супер крутые или сам ботовод вручную помогает боту пройти проверку - капчу?
Сам ботовод участвует в работе вообще? Или только автоматом? Я не про Клауд, а вообще про сессию накрутки или скликивания, защита же разная бывает.
ничего не понятно, как можно скрутить позиции сайта, который запущен локально? Какие у него вообще могут быть позиции?
я хз как скручивают и зачем это делают,
но есть доказанный факт, что сайт скопировали к себе в /etc/hosts и локально его крутили, и никак на это не повлиять
Это такое же предположение как и у меня, основанное на интуитивном восприятии яндекса.
Ты чей клон? Вас развелось много ..