- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Всем привет. Хочу реализовать защиту от того, когда мой сайт скликивают в поисковой выдаче ботами. Когда боты заходят на сайт с поисковой выдачи, сидят небольшой промежуток времени, закрывают сайт и продолжают серфить выдачу по запросу дальше. Яндекс при этом видит рост процента отказов, идентифицирует сайт как некачественный/бесполезный и снижает его позиции.
Прежде чем реализовать сервис, хочу собрать обратную связь. Нужно ли это вообще кому-нибудь? В вордстате запросы "на защиту от ботов" набирают сотню, а запросы на "накрутку пф" - десятки тысяч. Как будто всем интересно крутить ПФ.
Готовые сервисы против ботов на рынке есть, но они больше ориентированы на блокировку ботов или на сохранение бюджета рекламной компании.
Моя идея в том, что бот видит сайт без ошибок и оператор бота не понимает, что надо что-то исправлять. При этом яндекс.метрика фиксирует только отфильтрованный трафик.
Собственно вопрос: нужен ли вам такой сервис?
Хочу реализовать защиту от того, когда мой сайт скликивают в поисковой выдаче ботами.
Моя идея в том, что бот видит сайт без ошибок и оператор бота не понимает, что надо что-то исправлять.
Собственно вопрос: нужен ли вам такой сервис?
1) Бот ничего не видит, он выполняет заложенные инструкции.
2) Оператор бота работает по своим задачам и отрабатывает логи бота. В зависимости от задач корректирует настройки бота.
Задачи могут быть весьма разные от скликивания рекламных бюджетов Директа до накрутки поведенческих.
Что вы предлагаете в качестве новой альтернативы я так и не понял. В чём ваше УТП?
в поиске кликнули, сайт не посетили, вернулись в поиск"
Задачи могут быть весьма разные от скликивания рекламных бюджетов Директа до накрутки поведенческих
В разных программах для ботоводства есть настройка "скликивать конкурентов в выдаче". Вот конкретно против этого и хочу реализовать защиту.
Что вы предлагаете в качестве новой альтернативы я так и не понял. В чём ваше УТП?
Наброски реализации пока такие:
1. Устанавливаем скрипт на странице сайта
2. При загрузке страницы скрипт собирает данные пользовательского устройства и запроса. Отправляет на сервер сервиса, который по разным параметрам проверяет пользователя на фальшивость и возвращает ответ.
3. Для каждого пользователя в сервисе защиты устанавливается ключ, который нужно добавить в фильтр в Яндекс.Метрике > Настройка счетчика > Фильтр > Оставить только трафик > URL страницы > содержит > [ключ]
4. Если не бот, сервер возвращает get-параметр для подмены в url, который соответствует ключу для прохождения фильтра.
Метрика работает, бот не знает, что он не зарегистрирован.
killbot что-то подобное уже реализовал
KillBot может ограничить доступ бота к метрике через опцию "Скрыть счетчик метрики для бота". Но если ботовод поймал блокировку, то он может искать решение ее обойти. А еще может поймать код счетчика вручную и прописать выполнение js на выполнение счетчика.
На стороне ботовода видно, успешная была работа бота или нет
Моя идея в том, что бот видит сайт без ошибок и оператор бота не понимает, что надо что-то исправлять. При этом яндекс.метрика фиксирует только отфильтрованный трафик.
Если бот видит сайт, то метрика тоже уже видит бота, т.е уже нечего фильтровать
В разных программах для ботоводства есть настройка "скликивать конкурентов в выдаче".
Приведите пожалуйста хотя бы один скриншот указывающий на такую настройку.
Вот конкретно против этого и хочу реализовать защиту.
В целом, вы предлагаете идею защиты от скрутки поведенческих. С этим разобрались.
Наброски реализации пока такие:
1. Устанавливаем скрипт на странице сайта
2. При загрузке страницы скрипт собирает данные пользовательского устройства и запроса. Отправляет на сервер сервиса, который по разным параметрам проверяет пользователя на фальшивость и возвращает ответ.
Здесь принципиально "что" и "как" вы будете проверять.
Многие сервисы типа whoer тоже проверяют настройки анонимности. Но современный софт с поддержкой работы браузера и с профилями вполне успешно их проходят. Вы готовы делать это более совершенно? Как?
3. Для каждого пользователя в сервисе защиты устанавливается ключ, который нужно добавить в фильтр в Яндекс.Метрике > Настройка счетчика > Фильтр > Оставить только трафик > URL страницы > содержит > [ключ]
А верификация ключа будет происходить автоматически?
4. Если не бот, сервер возвращает get-параметр для подмены в url, который соответствует ключу для прохождения фильтра.
По-моему, слишком избыточно.
Мы с программистом реализовали модуль, который для сомнительных подсетей выводит капчу и просто не грузит Метрику.
Проверка пройдена - добро пожаловать, не пройдена - бот так и остаётся елозить по странице без учёта данных в Метрике.
Но если ботовод поймал блокировку, то он может искать решение ее обойти. А еще может поймать код счетчика вручную и прописать выполнение js на выполнение счетчика.
Может, но в большинстве случае - это избыточно, потому что требует доп. ресурсов со стороны ботовода.
Ботоводу всегда проще пропустить проблемный сайт и просто взять пачку незащищённых сайтов, чем ковыряться с тем, кто создает проблемы.
KillBot может ограничить доступ бота к метрике через опцию "Скрыть счетчик метрики для бота". Но если ботовод поймал блокировку, то он может искать решение ее обойти. А еще может поймать код счетчика вручную и прописать выполнение js на выполнение счетчика.
И откуда ты знаешь, что там у ботовода видно?
И причем тут вообще метрика?
Тебе могут скликивать сайт без загрузки метрики, имитируя Adblock и тп. Клики по серпу Яндекс учитывает.
Вы когда такие сервисы хотите создать, то разберитесь с тем, как работает накрутка.
Приведите пожалуйста хотя бы один скриншот указывающий на такую настройку.
Из вики Монстро, настройки для посещения страниц (прикрепил скриншоты). Также сейчас полно студий, которые предлагают поднять позиции накрутой - очевидно, что позиции набираются, в том числе, за счет пессимизации конкурентов
А верификация ключа будет происходить автоматически?
у пользователя сервисом будет статичный ключ, который он добавит в метрику.
Пользователи и ботоводы будут видеть зашифрованные get-параметры, которые включают в себя ключ
&client=4ad76228-517f-4496-aa6c-eef36d3de35a
&client=01d3ff0d-cc37-4863-adef-72d3b0dbf08a
&client=623bca27-dffd-4391-b233-20ca170549d4
какой-то из этих не прошел через фильтр, отследить невозможно просто потому что не знаешь какой прошел, а какой нет.
Мы с программистом реализовали модуль, который для сомнительных подсетей выводит капчу и просто не грузит Метрику
Если ботовод видит метрику, то он может отправлять данные в обход ваших проверок. Это легко проверить с локального сайта на html. Создайте счетчик в кабинете метрики. Создайте локально html файл и разместите там счетчик. При обновлении страницы данные будут улетать в метрику и спустя несколько минут вы увидите там посещения.
А я предлагаю подход, где организован фильтр запросов
Ботоводу всегда проще пропустить проблемный сайт