Вебмастер - умирающая профессия

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Devstory #:

Сегодня проходил собес в одну известную контору по недвижке. Меня собесили 4 киргиза, все начальники в айти. По общению понял, что возьмут тоже своего и я там вообще не вписываюсь. 

Видел я в свое время целые фирмы этнические. Где набирали родственников и людей своей национальности. Все они разваливаются "при первом же шухере". В основном из-за того, что помимо стандартной иерархии компании, там есть еще кум, брат, сват, друг... Начинаются ситуации, когда подчиненный по корпоративной иерархии де факто важнее своего начальника в иерархии параллельной. И всё идет к херам. Гарантированно. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Devstory #:

Сегодня проходил собес в одну известную контору по недвижке. Меня собесили 4 киргиза, все начальники в айти. По общению понял, что возьмут тоже своего и я там вообще не вписываюсь. 

На курьера собесился? Не прошел, получается...

Ivanov123 #:
Сегодня в IT, если говорить про разработку, есть чёткое деление на специализации (бек/фронт/devops и тд).

Я бы с такой уверенностью не говорил. Например знания девопса требуют теперь постоянно. Да и со знанием одного языка далеко не уедешь. Я вроде как питонист, но постоянно сталкиваюсь с Java/Scala, Например. Или созданием/изменением CI/CD для деплоя. Еще год назад на всех проектах были отдельно обученные девопсы, счас все сами...

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

На курьера собесился? Не прошел, получается...

Нет, на CDO. У меня уже есть 3 оффера, до НГ пока ещё есть время смотрю может что получше будет. Ответ ещё не сказали, но  и сам туда не пойду) 

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Я бы с такой уверенностью не говорил. Например знания девопса требуют теперь постоянно. Да и со знанием одного языка далеко не уедешь. Я вроде как питонист, но постоянно сталкиваюсь с Java/Scala, Например. Или созданием/изменением CI/CD для деплоя. Еще год назад на всех проектах были отдельно обученные девопсы, счас все сами...

Согласен, хотя девопсов ещё разбирают нормально, все знакомые ушли на хорошие офферы недавно. 

Но от дата инженеров требую dataops , ну и scala пригождается для spark, хотя многие его уже считают рудиментом. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Devstory #:

Согласен, хотя девопсов ещё разбирают нормально, все знакомые ушли на хорошие офферы недавно. 

Но от дата инженеров требую dataops , ну и scala пригождается для spark, хотя многие его уже считают рудиментом. 

Что рудимент - Скала или Спарк?
Ты намешал совершенно разные специальности тут, с тем же успехом можно и про курьеров тут рассуждать. Software Engineer - Data Engineer - Devops Engineer, это все совершенно разные специальности, при переходе на любую из них нужно переучиваться, часто довольно серьезно. Мне как разработчику не очень надо знать глубоко что-то из ML(хоть и совершенно не помешает) Мне нужно знать, как это реализовать. Devops может написать деплой-скрипт на пайтон, но он не умеет писать полноценное приложение на нем, и не должен. 

impossible
На сайте с 12.01.2008
221
Mazay #:

Видел я в свое время целые фирмы этнические. Где набирали родственников и людей своей национальности. Все они разваливаются "при первом же шухере". В основном из-за того, что помимо стандартной иерархии компании, там есть еще кум, брат, сват, друг... Начинаются ситуации, когда подчиненный по корпоративной иерархии де факто важнее своего начальника в иерархии параллельной. И всё идет к херам. Гарантированно. 

Я работал в такой, армянской, весь ТОП менеджмент на 90% свои. Компания хорошая, обучение бесплатно, машину дали ездить, зарплата средняя по рынку, иногда были премиии. Коллектив отличный. Ушел потому что далеко ездить (2 часа в один конец), тогда понятие удаленка еще только зарождалась. Была уверенность что заработаю сам во фрилансе, в принципе и получалось, но вот как последние 2 года стало все печально, я не успеваю за новыми технологиями просто.

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Что рудимент - Скала или Спарк?

Спарк и вообще все что связано с хадуп. Устаревают технологии и выходит новые. Например сейчас в тренде  apache iceberg, хотя как по мне , ещё довольно сыроват..

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Ты намешал совершенно разные специальности тут, с тем же успехом можно и про курьеров тут рассуждать. Software Engineer - Data Engineer - Devops Engineer, это все совершенно разные специальности, при переходе на любую из них нужно переучиваться, 

Ну в идеале да, но у меня многие фуллстаки и все приходится уметь. Дата инженер он по сути во всем должен разбираться плюс ещё в админстве , секьюрити, bi и в ml том же чтоб собирать фиче store. Хоть и не на том уровне, который знает эксперт в этих областях. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Devstory #:
Дата инженер он по сути во всем должен разбираться плюс ещё в админстве , секьюрити, bi и в ml том же чтоб собирать фиче store.

Так а кто же такой этот data Engineer? У вас какие обязанности на нем?  и что такое

Devstory #:
собирать фиче store

Я это не могу ни на русский ни на англицкий перевести?
Ты имеешь ввиду Feature  в Джира? Или хранилище для ML?
А bi - это что? Сексуальная ориентация или все таки BA - бизнес-аналитика???

Вот поэтому я не могу серьезно относиться к тому что ты говоришь, потому что выглядит как тупое копирование из поиска, без понимания, что это значит. Так не бывает, чтоб руководитель не мог все это написать сам и внятно обьяснить, о чем речь.

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Вот поэтому я не могу серьезно относиться к тому что ты говоришь, потому что выглядит как тупое копирование из поиска, без понимания, что это значит. Так не бывает, чтоб руководитель не мог все это написать сам и внятно обьяснить, о чем речь.

А я не могу серьезно говорить с человеком , который не знает что такое BI (business intelligence), дата инжениринг. Ну хоть бы загуглил. Зачем мне объяснять элементарные вещи ?  Странно, если ты работаешь в Гугле и не знаешь что это такое. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий