- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Так а кто же такой этот data Engineer? У вас какие обязанности на нем? и что такое
Ладно, объясню на пальцах. К примеру, у тебя есть crm , erp и ещё куча сервисов в компании. Чтобы из этого всего слепить нормальную аналитику , нужно это всё собрать в одном месте , очистить, объединить , посчитать атрибуты, сделать модели с агрегацией и разной степени детализации, с разной частотой обновления, которые просят аналитики, бизнес и ТД и доставить потребителям. То есть сделать data warehouse и разработать дата пайплайны. Дата инженер этим и занимается. Если очень кратко и без подробностей. На текущем месте у меня больше 40 источников , хранилище на несколько петабайт и 8 дата инженеров.
Ладно, объясню на пальцах. К примеру, у тебя есть crm , erp и ещё куча сервисов в компании. Чтобы из этого всего слепить нормальную аналитику , нужно это всё собрать в одном месте , очистить, объединить , посчитать атрибуты, сделать модели с агрегацией и разной степени детализации, с разной частотой обновления, которые просят аналитики, бизнес и ТД и доставить потребителям. То есть сделать data warehouse и разработать дата пайплайны. Дата инженер этим и занимается. Если очень кратко и без подробностей. На текущем месте у меня больше 40 источников , хранилище на несколько петабайт и 8 дата инженеров.
интересно, а сколько денег предлагают за эту должность?)
интересно, а сколько денег предлагают за эту должность?)
У меня Джуниоры 100к , миддл 200-300, сеньоры 370-400к net
Говорят с ChatGPT уже и миддлы не нужны, достаточно в штате фулл-стак промпт инженера)))
уже не нужны промпт инженеры, чтоб ставить задачи, сейчас домохозяйки с отрицательными знаниями кодинга вкатываются в ИТ)
уже не нужны промпт инженеры, чтоб ставить задачи, сейчас домохозяйки с отрицательными знаниями кодинга вкатываются в ИТ)
В теории да, на практике в сложном бизнесе с кучей систем и интеграциями - нет . Даже адекватно разобраться в бизнес экспертизе мало у кого выходит на приемлемом уровне. Сам код писать можно и макаку научить, а вот системно мыслить, учитывать стопиицот нюансов и зависимостей и ИИ не умеет.
В теории да, на практике в сложном бизнесе с кучей систем и интеграциями - нет . Даже адекватно разобраться в бизнес экспертизе мало у кого выходит на приемлемом уровне. Сам код писать можно и макаку научить, а вот системно мыслить, учитывать стопиицот нюансов и зависимостей и ИИ не умеет.
в действительности, домохозяйки уже не в теории, а именно на практике делают успешные кейсы)
На текущем месте у меня больше 40 источников , хранилище на несколько петабайт и 8 дата инженеров.
Почему ищете другое место?
Сказка в тему.
Что такое рай?
Когда есть много разного железа, разных сетей, и разных пользователей.
А что такое ад?
Быть в этом раю системным администратором.
Почему ищете другое место?
Больше денег хочется )
А я не могу серьезно говорить с человеком , который не знает что такое BI (business intelligence), дата инжениринг. Ну хоть бы загуглил. Зачем мне объяснять элементарные вещи ?
Я не только знаю, что это такое, я и дорабатываю инструменты для него. Ну точнее как раз подготавливаю данные для использования. У нас используется PowerBI. Но тут да, мой косяк, забыл про него.
Спарк и вообще все что связано с хадуп. Устаревают технологии и выходит новые. Например сейчас в тренде apache iceberg, хотя как по мне , ещё довольно сыроват..
Ну вот только начинаешь думать что может быть ты что-то знаешь и тут такие перлы))) Ничего что это разные инструменты и iceberg может быть подсистемой спарка???