- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну или пойти ml разработчиком, бизнес аналитиком или на 1с ( это пока единственные возможности устроиться в айти за нормальную зп) Все остальное сейчас - дно днищенское.
ага, сидел чел такой 10 лет верстал сайтики на html с редкими вставками на php и вот взял и перешел в соседнюю фирмочку на 1с кодить, думаю это так не работает)
Изменились привычки людей. Все меньше нужно что то в поиске искать, поэтому в сайтах нет большой потребности. Ну и не только у вебмастеров проблемы. По всему миру сокращают айтишников миллионами, зарплаты меньше чем у работяг у станка , а чтоб на них устроиться нужно уметь решать задачи на литкоде в лайв режиме и проходить семиступенчатые собеседования так как на одно место по 500 кандидатов. Причины опять же в том, что инфоцыгане сделали из отрасли цирк, заманивая туда каждую домохозяйку, а бизнесу не нужно столько айтишников, особенно в условиях рецессии. Уходить можно или в менеджеры или в свой бизнес. Ну или пойти ml разработчиком, бизнес аналитиком или на 1с ( это пока единственные возможности устроиться в айти за нормальную зп) Все остальное сейчас - дно днищенское.
согласен, привычки людей изменились, поведение в интернете другое стало.
Статейники не нужны, проще видос с ютуба посмотреть, чем читать бред копирайтера на сайте
А я перешел в недвижку))))
Сначала занимался флиппингом (записывайтесь на мои курсы ахахахах), да и сейчас продолжаю, плюс за это время освоил профессию риэлтора (как и все 80% риэлторов конечно без всякого диплома) и сейчас подрабатываю как агент (сам на себя). Опыт и знания в ИТ пригодились, сделал себе сайт, сейчас буду пытаться собирать лиды с поиска и рекламы, у нас в городе (10 км от Москвы), никто так не работает как собираюсь я, посмотрим что из этого выйдет. Сейчас клиентура в основном сарафанка.
Рынок конечно на спаде, но жить можно.
41 годик мне. Эх...
проще видос с ютуба посмотреть, чем читать бред копирайтера на сайте
видеобреда тоже предостаточно)
Обсуждаем непонятно что. Для начала предложите критерии, по которым стоит определять, кто такой вебмастер? Вася Пупкин, который прошел курсы у Пузата, научился регистрировать домены, разворачивать сайты на вордпрессе и наполнять их говнорерайтом - это уже вебмастер или еще нет?
все просто, вебмастер - это кто мастерит веб)

а брынзоделов не хватает, привлекают иностранных специалистов, есть куда развиваться)
Как можно рассуждать о несуществующей специальности?
Смотря, что подразумевать под этим термином. По мне так это "обобщающий" термин для обозначения всех причастных к строительству веб сайтов. "устоявшееся" наименование сферы деятельности. Это вполне укладывается в контекст вопроса.
все просто, вебмастер - это кто мастерит веб)
а брынзоделов не хватает, привлекают иностранных специалистов, есть куда развиваться)
очередная росстатовская ложь. И сколько людей на это ведётся 🤣
повторюсь с другим тредом: такие зарплаты только на сёрче и в телевизоре)
очередная росстатовская ложь. И сколько людей на это ведётся 🤣
Это Ване 26. А Махмуду 197.
А Махмуду 197.
Махмуду: стройка, земля, копать.