Вебмастер - умирающая профессия

M3
На сайте с 09.02.2022
92
Amigo_9876 #:

Я когда работой в израиле интересновался, то общался с местным hrом.

Она мне сказала, что к ним приезжают по репатриации ребята с опытом в php 5-10+ лет, и переучиваются. И сказала, что это только в СНГ сайты на php делают. Я тогда очень удивился.

а на чем в израеле сайты делают?

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Негативные импульсы в космос посылаете, поэтому бездари ноют и ноют.
Пока есть интрнет, нужны будут те, кто его наполняет, я например активно ИИ использую. Думаю даже книгу написать, ИИ будет писать, а я руководить.

Это шутка, делать хорошие сайты под людские запросы = удовольствие ..
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
129
Jack SparroW :
снижение продаж на сайтах и интернет магазинах

Позволю себе категорически не согласиться. Тематические интернет-магазины с кастомным функционалом уникальны и востребованы.

Ни один маркет-плейс и ни одна соцсеть не в силах предложить нечто подобное, такое как, например, агрегатор по подбору панели к покупаемой двери.

Вот, что я имел в виду, говоря об уникальном функционале (не реклама) https://dveri-granit.com/doors/granit-k7.html

📈 Хостинг для роста → https://reg-hosting.ru/fast 🚀 Выгодный старт!
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
59
master32 #:

HTML в блокноте.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
master32 #:

Видимо на js фреймворках (нод, реакт) и питоне типа джанги.

А недавно на собеседовании сео меня спросили - как будете продвигать сайт на реакте?

А я такой: "А там данные подгружаются реактивно, да? В html половины нет?"

Да.

"Пускай программеры что-то намутят, чтобы в html был не скрытый контент при загрузке документа, а как - мне все равно"

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
Amigo_9876 #:

А недавно на собеседовании сео меня спросили - как будете продвигать сайт на реакте?

А я такой: "А там данные подгружаются реактивно, да? В html половины нет?"

Да.

Когда-то разработчики научились делать админки на backbone и ангуляре, потом переехали кто на реакт, кто на Vue.

Поняли, как это удобно делать и как хорошо за это платят. 

Но для ПС как нужен был ServerSideRendering, так и продолжает быть нужен.

И, похоже что лучше PHP для него ничего еще не придумано. 

Да и подлагивает JS в браузере часто, даже на хорошем железе. От готового HTML ощущения приятнее, а от реакта бывает впечатление как от мыльной фотографии не в фокусе - вроде бы почти всё в порядке, но не то. 

S3
На сайте с 29.03.2012
351

"Что мертво, умереть не может..."(С)
Как можно рассуждать о несуществующей специальности? Бизнес-аналитик знаю, маркетолог - знаю, инженер - знаю, инженер-программист - знаю. А вебмастера нет ни в однот каталоге профессий. Самовыдуманное название недоучек. Научился устанавливать вордпресс, прописывать сео-тэги, разворачивать на шаринге - и вот уже солидный специалист. А потом такие забрасывают форум темами, которые гуглятся за 3 минуты. Так что успокойтесь - никто не умер. Но прикидываться специалистом становится все труднее, это да. Отличия вебмастера от инженера-программиста - последнему нужны реальные знания, а не сумма тангенса и котангенса. Это не поле чудес и не субботний сканворд для пенсионеров, в работе такое не прокатит. 

ArbNet #:
ЗЫ. Пока этого не поймёте в мире ничего к лучшему меняться не будет.

Очень забавно читать поучения от снабженца, который в своей жизни ни рубля не заработал программированием тех, кто этим живет.

ArbNet #:
Что в итоге, а в итоге ваш туфтовый труд никому не нужен, сработало раз-два, на третий раз люди понимают, что их обманывают и больше к вам не обращаются и другим не советуют.

Серьезные проекты живут и развиваются годами и людей на них ценят и держат. Любой хороший бизнес понимает выгоду сотрудничества со специалистами а не "вебмастерами". 

Amigo_9876 #:
И сказала, что это только в СНГ сайты на php делают.

Это не совсем правда, но да, в мире  пхп даже в вебе сильно теряет позиции. В Израиле почему-то очень любят Руби с рельсами, пайтон везде популярен. Потому что на нем все гораздо проще.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204
Владимир Коток #:

Позволю себе категорически не согласиться. Тематические интернет-магазины с кастомным функционалом уникальны и востребованы.

Ни один маркет-плейс и ни одна соцсеть не в силах предложить нечто подобное, такое как, например, агрегатор по подбору панели к покупаемой двери.

Вот, что я имел в виду, говоря об уникальном функционале (не реклама) https://dveri-granit.com/doors/granit-k7.html

да в дверях своя атмосфера, там по сути даже не интернет-магазины, вся фикшка в усулгах - доставка и установка. Эта тема будет жить
Капитан Джек Воробей!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
747
Jack SparroW #:
да в дверях своя атмосфера, там по сути даже не интернет-магазины, вся фикшка в усулгах - доставка и установка. Эта тема будет жить

Все сложные и составные обслуживающие услуги будут жить.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
D
На сайте с 06.01.2022
27
Изменились привычки людей. Все меньше нужно что то в поиске искать, поэтому в сайтах нет большой потребности.  Ну и не только у вебмастеров проблемы. По всему миру сокращают айтишников миллионами, зарплаты меньше чем у работяг у станка , а чтоб на них устроиться нужно уметь решать задачи на литкоде в лайв режиме и проходить  семиступенчатые собеседования так как на одно место по 500 кандидатов. Причины опять же в том, что инфоцыгане сделали из отрасли цирк, заманивая туда каждую домохозяйку, а бизнесу не нужно столько айтишников, особенно в условиях рецессии.  Уходить можно или в менеджеры или в свой бизнес. Ну или пойти ml разработчиком, бизнес аналитиком или на 1с ( это пока единственные  возможности устроиться в айти за нормальную зп)  Все остальное сейчас - дно днищенское. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий