- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
спам всякого а вна на форумах, который отследить невозможно от слова совсем
Как это нельзя? Еще как можно. Плюс юзеры жалобы строчат мгновенно.
Не всегда. Всё от трафика зависит. Если модератор относится к работе формально, то часто возникают ситуации, когда РКН присылает абузу. Выше написан правильный сценарий, как действовать. РКН реагирует в течении 2-6 часов ВСЕГДА. И у хостера никаких проблем. Сталкивался с этим и как хостер и как арендатор.
Я вам говорю как есть, а вы можете реагировать мгновенно, как хотите. Конечно юзеры друг на друга так и строчат...
Суть не в этом, а в том что владелец сайта несет ответственность за спам юзеров на сайте, только если он бездействует. А если он выполняет требования РКН в срок, то это чистая техническая рутина и не более. По этому вопли некоторых хостеров на тему, что это прям вы злостный мошенник и тп, по этому вы просто блокирнули сервак, абсолютно не состоятельны.
Не всегда. Всё от трафика зависит. Если модератор относится к работе формально, то часто возникают ситуации, когда РКН присылает абузу. Выше написан правильный сценарий, как действовать. РКН реагирует в течении 2-6 часов ВСЕГДА. И у хостера никаких проблем. Сталкивался с этим и как хостер и как арендатор.
да я ж не в РКН работаю, ну разместил человек пост об автошколе например, а там тупо продажа прав и далее по списку, и таких вариаций масса.
да я ж не в РКН работаю, ну разместил человек пост об автошколе например, а там тупо продажа прав и далее по списку, и таких вариаций масса.
За такое, своевременно удалённое санкций нет, иначе сёрч с ежедневной рекламой того, кого нельзя называть уже был бы в списке РКН.
вы тут пугаете
А чего пугаться? Если с контентом все нормально, берите смело, все ок будет
особенно по ценам
самый плохой параметр при выборе хостинга.
и нравится, что у них есть опция мониторинга с уведомлением (чтобы свое решение не пилить)
Тут главное, чтобы мониторинг был отдельно от всей их инфраструктуры, а то упадёт локация, включая мониторинг, а вы и знать не будете)) Мониторить лучше всё же сторонними сервисами.
самый плохой параметр при выборе хостинга.
Так то да, но сейчас у меня 2 ядра по 2.2ГГц (хотя процессор определяет как CPU E5-2680 (а там вроде 2.4)), 50Гб SSD (скорее всего не nwme, приобретал тариф еще в году 2018), 4Гб ОЗУ, Защита от DDoS-атак (1Мбит/с) + платный бекап -- и за все это я буду платить, после повышения цен, 3 126р. Я не знаю много это или нет, но
у админвпс тариф старт (4 ядра по 3.6, 8Гб ОЗУ, 80Гб Nvme, с 1 бесплатным бекапом + Ddos защита мегабит выйдет в 1 590р. поэтому даже взяв их мониторинг выйдет дешевле чем сейчас.
У clo (они же вроде как firstvds, хотя даже в их статье в чем разница, особо не понял), 4 ядра "до 3.2", 6Гб ОЗУ, 60Гб nvme (в чем, кстати, разница и лучше локальный или сетевой?), + защита от DDos - 2 824р, но защита вроде как канал 5 Мбит/сек - дороже чем админ, дешевле чем у меня сейчас, канал лучше
У селектела выходит тоже выделенное облако около 3000р, но зато это напрямую от ДЦ и вроде как базовая защита есть. Хочется NetAngels попробовать, но защита у них только от 10Мегабит и цена сразу вверх.
Это я лишь несколько привел из своего отбора и вот получается, что выгоднее и хотелось бы админвпс, конечно и до этого топика отзывы везде про него +- положительные
А чего пугаться? Если с контентом все нормально, берите смело, все ок будет
в том то и проблема, что с контентом может быть все нормально, а вдруг что-то окажется и не так. вариант, где хостер дает условные 12 часов для исправления - это правильный и хороший вариант. К слову пока еще не попадал в такие ситуации, поэтому основываюсь на вашу дискуссию.
В целом в богатстве выборов провайдеров vds сделал для себя несколько выводов -
1. почему-то не все размещают информацию в каком Дата-Центре размещаются, что как по мне, моветон
2. И наоборот, к сожалению у Дата-центров нельзя посмотреть, кто у них из хостеров размещается, если есть симпатия к какому-либо, как например тот же DataPro
3. Непонятнки с ограничением по траффику. Видел у кого-то, что вот даем полосу пропускания скажем 10 Мегабит. и условный Террабайт на все. При привышении вы должны нам деньги. А как оно привысится, если скорость ограничена? А если там по крону бекап в S3 бакет стороннего сервера идет? короче не понятно по ограничениям
А самое тупое в моей ситуации, что у меня там сайты то.. с несамой высокой посещаемостью. Просто однажды меня зачем-то атаковали, причем засрав просто канал и хостер тогда блокнул меня. С такими нервами еле ушел от них, что теперь у меня этот пунктик по защите от ddos прям априори должно быть (хотя я так понимаю, что все их гарантии от L7 не совсем верные - L7 же это типа имитация живого человека с http? Но мне и 3-5 уровня достаточно).
Ну и как многие часто тут обсуждают - это не всегда честная информация от провайдеров, поэтому отобрав те, что мне нравятся, я искал тут отзывы, в тележных каналах и различных агрегаторов (фильтруя положительные).
Извиняюсь за простыню, просто за 6 лет очень мало что поменялось при выборе. просто опять терзания (я тут уже создавал тему), ну можно отказаться от платного бекапа, все равно в бакет лью, панель поставить бесплатную, вместо plesk, но какой-то осадочек