Жесть на сервере adminvps.ru

Жорик
На сайте с 11.09.2006
204
SSA.RU #:
спам всякого а вна на форумах, который отследить невозможно от слова совсем

Как это нельзя? Еще как можно. Плюс юзеры жалобы строчат мгновенно.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
Жорик #:

Не всегда. Всё от трафика зависит. Если модератор относится к работе формально, то часто возникают ситуации, когда РКН присылает абузу. Выше написан правильный сценарий, как действовать. РКН реагирует в течении 2-6 часов ВСЕГДА. И у хостера никаких проблем. Сталкивался с этим и как хостер и как арендатор.

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Жорик #:

Я вам говорю как есть, а вы можете реагировать мгновенно, как хотите. Конечно юзеры друг на друга так и строчат...
Суть не в этом, а в том что владелец сайта несет ответственность за спам юзеров на сайте, только если он бездействует. А если он выполняет требования РКН в срок, то это чистая техническая рутина и не более. По этому вопли некоторых хостеров на тему, что это прям вы злостный мошенник и тп, по этому вы просто блокирнули сервак, абсолютно не состоятельны.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
poruchick #:

Не всегда. Всё от трафика зависит. Если модератор относится к работе формально, то часто возникают ситуации, когда РКН присылает абузу. Выше написан правильный сценарий, как действовать. РКН реагирует в течении 2-6 часов ВСЕГДА. И у хостера никаких проблем. Сталкивался с этим и как хостер и как арендатор.

да я ж не в РКН работаю, ну разместил человек пост об автошколе например, а там тупо продажа прав и далее по списку, и таких вариаций масса.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
SSA.RU #:
да я ж не в РКН работаю, ну разместил человек пост об автошколе например, а там тупо продажа прав и далее по списку, и таких вариаций масса.

За такое, своевременно удалённое санкций нет, иначе сёрч с ежедневной рекламой того, кого нельзя называть уже был бы в списке РКН.

gabeLima
На сайте с 19.04.2010
116
Вот уже решился перейти на adminvps, а вы тут пугаете :-D Итак не могу выбрать куда перейти - ihc, firstvds/CLO или тупо взять сразу у Selectel / NetAngels (мне важна защита ddos хотя бы как минимум L3-L5 ) и admin вроде бы ничего, и нравится, что у них есть опция мониторинга с уведомлением (чтобы свое решение не пилить) и тут вы пугаете, что могут заблокировать. Хотя и CLO нравятся (особенно по ценам), но у них на них жалоб еще больше (а ведь они проект firstvds), даже на тех ресурсах, где обычно всех хвалят. Да чтож такое то.
poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
gabeLima #:
вы тут пугаете

А чего пугаться? Если с контентом все нормально, берите смело, все ок будет

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
gabeLima #:
особенно по ценам

самый плохой параметр при выборе хостинга.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
I7
На сайте с 12.06.2008
370
gabeLima #:
и нравится, что у них есть опция мониторинга с уведомлением (чтобы свое решение не пилить)

Тут главное, чтобы мониторинг был отдельно от всей их инфраструктуры, а то упадёт локация, включая мониторинг, а вы и знать не будете)) Мониторить лучше всё же сторонними сервисами.

gabeLima
На сайте с 19.04.2010
116
Mik Foxi #:

самый плохой параметр при выборе хостинга.

Так то да, но сейчас у меня  2 ядра по 2.2ГГц (хотя процессор определяет как  CPU E5-2680 (а там вроде 2.4)), 50Гб SSD (скорее всего не nwme, приобретал тариф еще в году 2018), 4Гб ОЗУ,  Защита от DDoS-атак (1Мбит/с) + платный бекап  -- и за все это я буду платить, после повышения цен, 3 126р. Я не знаю много это или нет, но 

у админвпс тариф старт (4 ядра по 3.6, 8Гб ОЗУ, 80Гб Nvme, с 1 бесплатным бекапом + Ddos защита мегабит выйдет в 1 590р. поэтому даже взяв их мониторинг выйдет дешевле чем сейчас. 

У clo (они же вроде как firstvds, хотя даже в их статье в чем разница, особо не понял),  4 ядра "до 3.2", 6Гб ОЗУ, 60Гб nvme (в чем, кстати, разница и лучше локальный или сетевой?), + защита от DDos - 2 824р, но защита вроде как канал 5 Мбит/сек  - дороже чем админ, дешевле чем у меня сейчас, канал лучше

У селектела выходит тоже выделенное облако около 3000р, но зато это напрямую от ДЦ и вроде как базовая защита есть. Хочется NetAngels попробовать, но защита у них только от 10Мегабит и цена сразу вверх.

Это я лишь несколько привел из своего отбора и вот получается, что выгоднее и хотелось бы админвпс, конечно и до этого топика отзывы везде про него +- положительные  

poruchick #:
А чего пугаться? Если с контентом все нормально, берите смело, все ок будет

в том то и проблема, что с контентом может быть все нормально, а вдруг что-то окажется и не так. вариант, где хостер дает условные 12 часов для исправления - это правильный и хороший вариант. К слову пока еще не попадал в такие ситуации, поэтому основываюсь на вашу дискуссию.

В целом в богатстве выборов провайдеров vds сделал для себя несколько выводов - 

1. почему-то не все размещают информацию в каком Дата-Центре размещаются, что как по мне, моветон
2. И наоборот, к сожалению у Дата-центров нельзя посмотреть, кто у них из хостеров размещается, если есть симпатия к какому-либо, как например тот же DataPro
3. Непонятнки с ограничением по траффику. Видел у кого-то, что вот даем полосу пропускания скажем 10 Мегабит. и условный Террабайт на все. При привышении вы должны нам деньги. А как оно привысится, если скорость ограничена? А если там по крону бекап в S3 бакет стороннего сервера идет? короче не понятно по ограничениям

А самое тупое в моей ситуации, что у меня там сайты то.. с несамой высокой посещаемостью. Просто однажды меня зачем-то атаковали, причем засрав просто канал и хостер тогда блокнул меня. С такими нервами еле ушел от них, что теперь у меня этот пунктик по защите от ddos прям априори должно быть (хотя я так понимаю, что все их гарантии от L7 не совсем верные - L7  же это типа имитация живого человека с http? Но мне и 3-5 уровня достаточно). 

Ну и как многие часто тут обсуждают - это не всегда честная информация от провайдеров, поэтому отобрав те, что мне нравятся, я искал тут отзывы, в тележных каналах и различных агрегаторов (фильтруя положительные). 

Извиняюсь за простыню, просто за 6 лет очень мало что поменялось при выборе. просто опять терзания (я тут уже создавал тему), ну можно отказаться от платного бекапа, все равно в бакет лью, панель поставить бесплатную, вместо plesk, но какой-то осадочек

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий