Жесть на сервере adminvps.ru

J
На сайте с 02.04.2025
9

Мне вечером удалось частично добиться от поддержки, чтобы они начали говорить о происходящем своими именами. Написали мне пространное сообщение про блокировку 443 порта, которая наблюдается у "части клиентов", но со стороны их оборудования, серверов и сети ограничений или блокировок порта 443 не применяется и что они типа не могут ни на что повлиять. 

Д
На сайте с 01.04.2012
172
LevShliman #:

так в том то и дело не получается, а должно. Они типа сейчас ссылаются на производителя менеджера ISP  типа это они плохие. Тогда почему у других хостеров этот менеджер работает и хороший?)

Может NULL стоит у них 🤣
J
На сайте с 02.04.2025
9
Снова началось.
D
На сайте с 08.08.2008
134
Второй день сайты лежат, поддержка отвечает раз в 12 часов.
LD
На сайте с 20.05.2015
160
Demonic #:

Забейте, нет смысла дергаться . Сейчас нет 100% варианта надежного в России. У ведущих хостеров даже траблы из-за ТСПУ. Точнее не у них самих , а у провайдеров , хотя какая разница , когда сайт не доступен у части пользователей 

J
На сайте с 02.04.2025
9
LyalinDV #:
когда сайт не доступен у части пользователей 

Так речь идет не про часть пользователей. У меня сайты как новогодняя елка второй день мигают. Вчера трафика по итогу было почти в четыре раза меньше от обычного. 

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
33
Demonic #:

Почитайте соседние топики. Может дело в вашем провайдере. Так чтоб у хостинга так долго не работал сайт, последний раз я это встречал в нулевых. Там серьëзные блокировки у российских провайдеров. Тьфу тьфу тьфу этот форум как бы не заблочили, а то вообще негде общатся в формате форум, как я привык. 

ВидеоЧат Партнëрка https://webmasters.coomeet.me/16887042894119
J
На сайте с 02.04.2025
9
Ponyk #:
Так чтоб у хостинга так долго не работал сайт, последний раз я это встречал в нулевых. Там серьëзные блокировки у российских провайдеров.

Насколько могу понять из соседних тем и на других площадках, где обсуждают эту ситуацию, а также из пространного ответа техподдержки, в РКН решили прийти к российским хостерам и поблочить у них современные квн-протоколы, которые сейчас тоже все висят на 443 порту. 

Из-за того, как работают сейчас мои сайты, которые то доступны, то нет (сегодня раз 10 уже вырубались и врубались, вчера так же), там либо идет история как с youtube и telegram, что часть пакетов типа режут по 443 порту, чтобы тем кто пользуется квн было некомфортно это делать. Либо, что более вероятно, они пытаются блокировать соединения по 443 порту + какой-нибудь признак, который характерен для всяких квн-протоколов. Но если посмотреть на все современные квн-протоколы, они реально неотличимы от обычного https трафика.

Из-за этого на выходе положили легитимные сайты, причем еще раз отмечу, у меня сервера в ру-зоне.

Ну и Adminvps тоже разводит руками. Как бы можно конечно ударить рублем, раз не хотите бороться за клиента, но типа, а куда реально идти и переносить сайты, а некуда.

D
На сайте с 08.08.2008
134
Ponyk #:

Почитайте соседние топики. Может дело в вашем провайдере. Так чтоб у хостинга так долго не работал сайт, последний раз я это встречал в нулевых. Там серьëзные блокировки у российских провайдеров. Тьфу тьфу тьфу этот форум как бы не заблочили, а то вообще негде общатся в формате форум, как я привык. 

Гугл показывает ошибки сканирования на всех сайтах. Сайты расположены в трех разных датацентрах. Все недоступны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий