- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На счет темы автора... Ваш конкурент не потому в топе, что использует ИИ, а потому, что много публикует новостей. Если вы будете публиковать больше либо столько же, возможно оставите конкурента позади. Однако если ПС придумают наказание за ИИ, то вы улетите вместе с конкурентом...
У меня аналогичная ситуация с моими конкурентами, но пока держу копирайтеров и стараюсь делать человеческий текст. Но подозреваю что в моей нише проблема даже не в ии, а в искусственной выдаче, где в топе избранные...
Ваш конкурент не потому в топе, что использует ИИ, а потому, что много публикует новостей
Утверждение о количестве публикаций вызывает сомнения. Вы оцениваете объём материалов, но при этом не владеете данными о том, сколько новостей публикуют курируемые мною проекты.
Кроме того, резкое перераспределение позиций случилось буквально за один месяц. До этого один из наших ресурсов занимал лидирующие позиции в новостных лентах. Однако указанный выше ресурс не только отобрал эти позиции, но и перехватил позиции других проектов данной тематики.
Важно отметить, что после завершения обновления Spam Update в декабре данный ресурс ежедневно теряет по 200-300 позиций в топе выдачи Google. На это приятно смотреть.
Я наблюдаю рост позиций по нашему проекту, который потерял их ранее. Вместе с этим, я наблюдаю рост позиций регионального мурманского новостника (другая тематика, не конкурент), который также упал в августе, но сумел выйти на плато в ноябре. Сейчас у них хороший рост.
где в топе избранные
Если я верно понял, то вы имеете в виду избранные Google. Это вряд ли.
качестве контента
Абсолютно верно сказано.
А можно ссылки на источники?
Чего-то мне кажется, что источников таких нет.
А вот требования к наличию усилий при создании контента есть:
Effort : Consider the extent to which a human being actively worked to create satisfying content. Effort may be direct, such as a person translating a poem from one language to another. Effort may go into designing page functionality or building systems that power a webpage, such as the creation of a page that offers machine translation as a service to users. On the other hand, the automatic creation of thousands of pages by running existing freely available content through existing translation software without any oversight, manual curation, etc., would not be considered to have human effort.
Источник: https://static.googleusercontent.com/media/guidelines.raterhub.com/uk//searchqualityevaluatorguidelines.pdf
Учитывая развите ИИ, уровень приложенных усилий довольно просто определить.
Appassionato #:
Я с огромными усилиями под вискарь и ведром закуси написал промпт для чатгпт, а потом на утро с ещё большим усилием дотянулся до компа и высрал его в эфир методом copy/paste :)
Безысходность. Тлен.
Пиши простыми доступными словами, гугл это рекомендовал и рекомендует.
Сам же лезешь за приключениями под вонючим вискарём, который зачем то заедается.
Пиши простыми доступными словами, гугл это рекомендовал и рекомендует.
Примерно так?
Такие тексты щас отлично ранжируются.
А вообще простыми доступными словами лучше всего излагать:
У тебя же явно не научный сайт.
мягкая кровля киев купить, цены 2025 на которую не так уж высоки
Ты лучше у бабушки такое спроси, какое она выражение в газете бы искала, чтобы купить кровлю.
У тебя же явно не научный сайт.
Ты лучше у бабушки такое спроси, какое она выражение в газете бы искала, чтобы купить кровлю.
Мамкины иксперды в гостях у бабушек и не такие темы искать могут. На то они и иксперды.