Google отдаёт приоритет новостному ИИ-контенту

M
На сайте с 28.04.2018
54

На счет темы автора... Ваш конкурент не потому в топе, что использует ИИ, а потому, что много публикует новостей. Если вы будете публиковать больше либо столько же, возможно оставите конкурента позади. Однако если ПС придумают наказание за ИИ, то вы улетите вместе с конкурентом...

У меня аналогичная ситуация с моими конкурентами, но пока держу копирайтеров и стараюсь делать человеческий текст. Но подозреваю что в моей нише проблема даже не в ии, а в искусственной выдаче, где в топе избранные...

M
На сайте с 16.12.2021
38
Malbaro #:
Ваш конкурент не потому в топе, что использует ИИ, а потому, что много публикует новостей

Утверждение о количестве публикаций вызывает сомнения. Вы оцениваете объём материалов, но при этом не владеете данными о том, сколько новостей публикуют курируемые мною проекты.

Кроме того, резкое перераспределение позиций случилось буквально за один месяц. До этого один из наших ресурсов занимал лидирующие позиции в новостных лентах. Однако указанный выше ресурс не только отобрал эти позиции, но и перехватил позиции других проектов данной тематики.

Важно отметить, что после завершения обновления Spam Update в декабре данный ресурс ежедневно теряет по 200-300 позиций в топе выдачи Google. На это приятно смотреть.

Я наблюдаю рост позиций по нашему проекту, который потерял их ранее. Вместе с этим, я наблюдаю рост позиций регионального мурманского новостника (другая тематика, не конкурент), который также упал в августе, но сумел выйти на плато в ноябре. Сейчас у них хороший рост.

Malbaro #:
где в топе избранные

Если я верно понял, то вы имеете в виду избранные Google. Это вряд ли.

Yapa #:
качестве контента

Абсолютно верно сказано.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
manderson #:

А можно ссылки на источники?

Чего-то мне кажется, что источников таких нет.

А вот требования к наличию усилий при создании контента есть:

Effort : Consider the extent to which a human being actively worked to create satisfying content. Effort may be direct, such as a person translating a poem from one language to another. Effort may go into designing page functionality or building systems that power a webpage, such as the creation of a page that offers machine translation as a service to users. On the other hand, the automatic creation of thousands of pages by running existing freely available content through existing translation software without any oversight, manual curation, etc., would not be considered to have human effort.

Источник: https://static.googleusercontent.com/media/guidelines.raterhub.com/uk//searchqualityevaluatorguidelines.pdf 

Учитывая развите ИИ, уровень приложенных усилий довольно просто определить.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
319
Я с огромными усилиями под вискарь и ведром закуси написал промпт для чатгпт, а потом на утро с ещё большим усилием дотянулся до компа и высрал его в эфир методом copy/paste :)

Чем не усилие? :) Гугл выдумывает все новую и новую дичь.

Контент должен удовлетворять юзера. Это основа поиска. Это с одной стороны.

С другой стороны Гугля раньше считала себя миссионерами и давала юзеру длинные и условно качественные доки, которые были написаны наукоподобно, грамотно и со ссылками с модных cnn с БиБиСи, которые в глазах Гугли же придавали им что-то похожее на авторитет.

Но поскольку большинство юзеров сейчас предельно тупы, и им по факту приятнее мемчик в родной инсте, чем портянка из 2000 слов на профильном сайте, Гугля снова сменила парадигму мышления. На соответствие интенту в иллюзиях Гугловского ии.

Снова стали в моде короткие тексты, оптимизированные под дикие ключи. Главное, чтобы интент соответствовал. А то, что это оказалась "мягкая кровля киев купить, цены 2025 на которую не так уж высоки" на деле стало не очень-то и важно. К слову, этот знаменитый сайт улетел в небытие не из-за фильтра, а из-за того, что новые сеошники решили по своей (скорее всего) глупости удалить всю эту дичь.

А потом появился конкурирующий ии. В виде чат-гопоты. И тут походу основным фактором ранжирования декларативно назначили потуги и скорость высирания контента. Дерьмовость которого в большинстве случаев гарантирована.

Так как:
1. Текстовые факторы засрали ии. Их рубят.
2. Ссылочное рубят по той же причине.
3. В качестве цензора оказался навбуст с тупым инста-юзером в качестве оценщика.

Безысходность. Тлен.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257

Appassionato #:

Я с огромными усилиями под вискарь и ведром закуси написал промпт для чатгпт, а потом на утро с ещё большим усилием дотянулся до компа и высрал его в эфир методом copy/paste :)
Безысходность. Тлен.

Пиши простыми доступными словами, гугл это рекомендовал и рекомендует.

Сам же лезешь за приключениями под вонючим вискарём, который зачем то заедается.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
319
Delysid #:

Пиши простыми доступными словами, гугл это рекомендовал и рекомендует.

Примерно так?

мягкая кровля киев купить, цены 2025 на которую не так уж высоки

Такие тексты щас отлично ранжируются.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
319
А вообще простыми доступными словами лучше всего излагать:
  • Ядерную физику 
  • Биохимию
  • Медицину
  • ...
Нужное подчеркнуть.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Appassionato #:
А вообще простыми доступными словами лучше всего излагать:

У тебя же явно не научный сайт.

Appassionato #:
мягкая кровля киев купить, цены 2025 на которую не так уж высоки

Ты лучше у бабушки такое спроси, какое она выражение в газете бы искала, чтобы купить кровлю.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
319
Delysid #:

У тебя же явно не научный сайт.

Ты лучше у бабушки такое спроси, какое она выражение в газете бы искала, чтобы купить кровлю.

Мамкины иксперды в гостях у бабушек и не такие темы искать могут. На то они и иксперды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий