- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хорошо, ну допустим клиент без бэкапов сидит и не делается. А если сбой оборудования, все данные пропали, а бэкапы битые? Это же материальная ответственность хостера.
никакой ответственности, в соглашении с которым вы соглашаетесь указано что никакой ответственности хостер не несет, обычное дело вообще, просто выдаст чистый аккаунт, накинет там в качестве компенсации какой то период и скажет заливать сайт из бекапа (которого нет) по новой.
Хорошо, ну допустим клиент без бэкапов сидит и не делается. А если сбой оборудования, все данные пропали, а бэкапы битые? Это же материальная ответственность хостера.
Ну если это клиенту не надо, то почему это должно быть надо хостеру? Хостер сдает же некоторые ресурсы в аренду, а сопровождение проекта это совсем другая услуга
А этим проектом я долго не занимался, одно время думал даже бросить. Поэтому не делал бэкапы сам, делал примерно в мае крайний раз, но туда восстанавливаться вообще не вариант. К тому же знал что есть бекапы по требованию у БЕГЕТ (ПЛАТНЫЕ!!!), а есть бесплатные автоматические. Я знал это, поэтому не стал ничего городить и вообще не думал что базы данных будут косячно бэкапиться у такого хостера как Бегет. И не стоит сейчас 150 руб он, если только стартовый. Отдавал около 600-1200 в месяц, нормально посещаемость тянет 10-15к спокойно в сутки. В любом случае уже съехал, всем спасибо.
В любом случае уже съехал
но теперь то поняли что ваши бекапы это ваша задача?
но это должен делать тот, чей сайт
Я имел в виду, что хостеру нет необходимости разворачивать БД для проверки целостности. База резервируется AS IS, если в результате операции возникают ошибки, резервирование прекращается и попытка повторяется в порядке очереди запросов.
никакой ответственности, в соглашении с которым вы соглашаетесь указано что никакой ответственности хостер не несет, обычное дело вообще, просто выдаст чистый аккаунт, накинет там в качестве компенсации какой то период и скажет заливать сайт из бекапа (которого нет) по новой.
Вы сейчас про какие-то скамо-хостинги говорите, где никакой ответственности, кроме приема платежей, нет)
Вы сейчас про какие-то скамо-хостинги говорите, где никакой ответственности, кроме приема платежей, нет)
приведите пример на оферту хостинга, который что-то обещает? самый максимум будет у редких написано про ответственность суммой последнего платежа, типа последнего месяца.
На основном проекте каждый день отправляются бэкапы на сторонний сервер. И базы, и файлы.
А этим проектом я долго не занимался, одно время думал даже бросить. Поэтому не делал бэкапы сам, делал примерно в мае крайний раз, но туда восстанавливаться вообще не вариант. К тому же знал что есть бекапы по требованию у БЕГЕТ (ПЛАТНЫЕ!!!), а есть бесплатные автоматические. Я знал это, поэтому не стал ничего городить и вообще не думал что базы данных будут косячно бэкапиться у такого хостера как Бегет. И не стоит сейчас 150 руб он, если только стартовый. Отдавал около 600-1200 в месяц, нормально посещаемость тянет 10-15к спокойно в сутки. В любом случае уже съехал, всем спасибо.
Один бэкап по требованию бесплатный, последующие – платно, но недорого. Возможно от тарифа зависит.
В целом, конечно, стоит исходить из того что бэкап - ответственность владельца сайта, каким бы хорошим хостер не был.
Спасибо за сигнал, сделал бэкапы, т.к. у меня после переустановки ос их не осталось.
Кстати, меня не перевели на MySQL 8 принудительно, просто есть кнопка в панели - начать переход.
Один бэкап по требованию бесплатный, последующие – платно, но недорого. Возможно от тарифа зависит.
В целом, конечно, стоит исходить из того что бэкап - ответственность владельца сайта, каким бы хорошим хостер не был.
Спасибо за сигнал, сделал бэкапы, т.к. у меня после переустановки ос их не осталось.
Кстати, меня не перевели на MySQL 8 принудительно, просто есть кнопка в панели - начать переход.
я беру фтп 100р за 100гб, пару кликов в Фастпанеле и бекапы готовы.