- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем. Что то я запарился делать бэкап БД сайта руками. Напрягает.
Подскажите, пожалуйста, как автоматизировать бэкап БД одного сайта.
Что нужно:
Чтобы каждый день 3 раза в 18.00, 21.00, 24.00 автоматом (с хостинга) делался бэкап БД сайта
на мой жёсткий диск в папку, которая в корне Е диска. Причём, чтобы бэкап от 21.00 не
перезаписывался на бэкап 18.00 и так далее. Чтобы, я например, в 00.10 заходил в папку и видел 3 копии бэкапа БД.
Я себе это представляю так. Я создаю папку на диске Е (в корне, постоянная). При делании 18.00 часового бэкапа
автоматом создаётся папка (название папки - день, месяц, год бэкапа), а в ней папка (название папки - время бэкапа).
Как то так. Или может как-то иначе лучше сделать?
Ещё в идеале было бы хорошо, если бы каждые 3 дня удалялись в папках бэкапы, которые были сделаны ранее 3-х дней.
То есть. чтобы в папках у меня было всегда 9 копий БД за последние 3 дня.
Хостинг Бегет. Надо бесплатно.
удалено
10 раз удалено
Хорошо, что пятница сегодня, а не завтра, как вчера
А по делу: может крон то попроще для бэкапов ?
На хостинге по крону создаётся заархивированный дамп.
На локальную машину (если это имелос в виду) стягивать можно кучей способов.
Например, wget по планировщику, или какой ftp клиент.
Я бы, коль уж использую Cygwin под Windows, настроил бы cron и в нём, да хоть по ssh стягивал.
Основная сложность - это то что вы хотите у себя на диске Е, это значит вам надо открыть этут папку в интернет и комп всегда держать включенным, а ещё грузить свою сеть домешнюю и железо. А так в целом ничего сверхестественного нет, делаете bash скрипт и ставите его на крон, в скрипте пишите команды, я использую что то типо такого:
Но копирую я правда на selectel в облако, а не к себе домой, ну и ставьте на крон в любое время этот скрипт
Отправляйте на дропбокс, а он зальет в папку на вашем жестком
---------- Добавлено 19.06.2020 в 20:02 ----------
Как то так. Или может как-то иначе лучше сделать?
я архивирую и отправляю на email. Место на компьютере не занимает, копии делаются, и тогда когда он выключен
гугли plink, но на хостинге должен быть доступ к ssh
Отправляйте на дропбокс, а он зальет в папку на вашем жестком
ну уж тогда owncloud поставить и синхронизировать себе. на вирт хостинг он встает без особых проблем.
Основная сложность - это то что вы хотите у себя на диске Е, это значит вам надо открыть эту папку в интернет
Это исключено.
я архивирую и отправляю на email.
Они там БД уже заархивированные при скачивании.
2олл
Вариант с хардом отпадает. На почту тоже не вариант.
А можно как-то автоматизировать то, что я делаю руками - захожу на хостинге раздел БД, нажимаю на "пхпадмин" напротив нужной БД, далее нажимаю "экспорт", далее нажимаю "кнопку" и файл уже заархивированный скачивается в Хроме на диск Е. Вот это всё можно как-то сделать так, чтоб нажал 1 кнопку и сделалось? И чтоб кнопка была на рабочем столе Винды.
А что на рекламируемом бегете нету функционала по резервному копированию?
нажал 1 кнопку и сделалось? И чтоб кнопка была на рабочем столе Винды.
сервер ну никак сам не пролезет к вам на диск E:, если конечно тот не будет открыт наружу в инет.
поэтому обычные люди делают сохраняют куда-то на фтп, облако какое-нить, куда угодно что постоянно онлайн.
но и в поставленной задаче нет ничего нереализуемого.
если со стороны сервера никак, то нужно наоборот - инициировать что-то у себя на компе, что запустило бы скрипт на сервере и потом результат скачался сюда же на комп.
набросал по-быстрому скриптец:
http://evgenius.com/z/dbbackup.7z
создаете на сайте (или техническом поддомене, который бегет вам предоставляет - логин.beget.tech) какую-нибудь папку и закидываете в нее этот index.php
на этом моменте есть небольшая дыра в безопасности.
поэтому желательно конечно иметь постоянный ip и добавить в самый верх скрипта строчку:
if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!='1.1.1.1') die();
и конечно поправить 1.1.1.1 на свой адрес. либо как-то еще закрыть доступ чужим к этому скрипту.
иначе гипотетически кто-угодно сможет скачать вашу базу 😒
дальше, на рабочем столе создаем ярлык с url к этому скрипту.
и все.
запускаем когда надо ярлык - скрипт сперва сдампит все имеющиеся базы в .sql файлы, потом все что надампил архивирует в архив вида [дата].7z и по окончанию отдает этот архив в браузер. остается нажать сохранить и скачается [дата].7z
подчищать старые копии уж извините, со стороны сервера у вас на компе не получится.
также если надо не по дням, а еще и по часам/минутам, то легко подправить там в скрипте кусочек $date=date("Y.m.d"); нужными буквами отсюда:
https://www.php.net/manual/ru/function.date.php
только не надо использовать двоеточие например или еще что-нть эдакое в качестве разделителя, т.к. в винде файлы с таким именем не возможны.
скрипт только что проверен именно на бегете. все работает.
правда кто знает какие у вас там объемы баз. опробовал на 150мб .sql файле и 30мб в сжатом виде.
если больше, то есть шанс упереться в какой-то из лимитов.
кроме того есть шанс роста бегетовского "cp" из-за архивации.
но если что, всегда можно стукнуть в личку за правильным shared'ом без этих всех лимитов 😎