- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
что от этого хостингу? ничего, даже если клиент уйдет. не их это проблема. проблема клиента, теперь клиент научен что надо самому делать бекапы и не просто делать, а проверять их работоспособность.
Согласен, что клиент должен сам себя обезопасить. Но давайте не смешивать в кучу два вопроса:
работу и ответственность хостинга (потому, что за это заплачено)
на шареде бегета нету услуги бекапа в тарифах. и вообще нигде не встречается там упоминания бекапа.
на шареде бегета нету услуги бекапа в тарифах. и вообще нигде не встречается там упоминания бекапа.
Есть. И делается раз в 5 дней примерно и базы данных и файлы. Дело не в этом, а в том что они обновили конфигурацию MySql летом у всех и не сделали контрольный бэкап перед этим. Получилась такая ситуация, что пол года я сидел на бомбе замедленного действия. Как понадобилось восстановить, оказалось что из-за того что они там намудрили, все бекапы делались криво у меня. А теперь просят локальный бекап 6 месячной давности от меня. Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе. И в конце они просто сказали "Ничем не можем помочь". Они даже не пробовали в базе данных поковыряться, хотя у них там есть толковые инженеры.
Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе.
чтоб такого не случалось - надо юзать вдс, без вашего ведома там никто не поменяет софт. а шаред на то и шаред, что там могут менять так как им считается нужным.
Есть. И делается раз в 5 дней примерно и базы данных и файлы. Дело не в этом, а в том что они обновили конфигурацию MySql летом у всех и не сделали контрольный бэкап перед этим. Получилась такая ситуация, что пол года я сидел на бомбе замедленного действия. Как понадобилось восстановить, оказалось что из-за того что они там намудрили, все бекапы делались криво у меня. А теперь просят локальный бекап 6 месячной давности от меня. Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе. И в конце они просто сказали "Ничем не можем помочь". Они даже не пробовали в базе данных поковыряться, хотя у них там есть толковые инженеры.
А откуда информация о том, что они не делали контрольный бэкап? Сомнительно что-то. Обычно при критических изменениях, бэкапы делают. Другое дело, что они перешли на новое ПО, никто из клиентов не жаловлся и через какое-то время эти бэкапы были удалены, не хранить же их вечно. Идеально было бы ещё уведомить клиентов заранее о плановом переходе и попросить их сделать собственные бэкапы.
PS. Для MySQL есть средство проверки целостности ISAM таблиц, во многих контрольных панелях оно встроено, а с командной строки можно запустить myisamchk насколько я помню.
Чет не понял. Получается у ВСЕХ пользователей Бегета сейчас нерабочие копии сайтов, даже если делал их сам, вручную?
Ну, как обычно. Сначала экспорт базы данных из PHPMYADMIN и копия файлов и все ручками. Офигеть.
А откуда информация о том, что они не делали контрольный бэкап? Сомнительно что-то. Обычно при критических изменениях, бэкапы делают. Другое дело, что они перешли на новое ПО, никто из клиентов не жаловлся и через какое-то время эти бэкапы были удалены, не хранить же их вечно. Идеально было бы ещё уведомить клиентов заранее о плановом переходе и попросить их сделать собственные бэкапы.
PS. Для MySQL есть средство проверки целостности ISAM таблиц, во многих контрольных панелях оно встроено, а с командной строки можно запустить myisamchk насколько я помню.
Кстати уже все восстановила служба поддержки XenForo за 20 минут.
Чет не понял. Получается у ВСЕХ пользователей Бегета сейчас нерабочие копии сайтов, даже если делал их сам, вручную?
Ну, как обычно. Сначала экспорт базы данных из PHPMYADMIN и копия файлов и все ручками. Офигеть.
Если XenForo, то очень вероятно. Думаю что на WordPress все норм. Я кстати помню как мне сообщение пришло то что они на MySql 8 переходят но как-то не придал значение, все работало и ладно.