- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
что от этого хостингу? ничего, даже если клиент уйдет. не их это проблема. проблема клиента, теперь клиент научен что надо самому делать бекапы и не просто делать, а проверять их работоспособность.
Согласен, что клиент должен сам себя обезопасить. Но давайте не смешивать в кучу два вопроса:
работу и ответственность хостинга (потому, что за это заплачено)
на шареде бегета нету услуги бекапа в тарифах. и вообще нигде не встречается там упоминания бекапа.
на шареде бегета нету услуги бекапа в тарифах. и вообще нигде не встречается там упоминания бекапа.
Есть. И делается раз в 5 дней примерно и базы данных и файлы. Дело не в этом, а в том что они обновили конфигурацию MySql летом у всех и не сделали контрольный бэкап перед этим. Получилась такая ситуация, что пол года я сидел на бомбе замедленного действия. Как понадобилось восстановить, оказалось что из-за того что они там намудрили, все бекапы делались криво у меня. А теперь просят локальный бекап 6 месячной давности от меня. Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе. И в конце они просто сказали "Ничем не можем помочь". Они даже не пробовали в базе данных поковыряться, хотя у них там есть толковые инженеры.
Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе.
чтоб такого не случалось - надо юзать вдс, без вашего ведома там никто не поменяет софт. а шаред на то и шаред, что там могут менять так как им считается нужным.
Есть. И делается раз в 5 дней примерно и базы данных и файлы. Дело не в этом, а в том что они обновили конфигурацию MySql летом у всех и не сделали контрольный бэкап перед этим. Получилась такая ситуация, что пол года я сидел на бомбе замедленного действия. Как понадобилось восстановить, оказалось что из-за того что они там намудрили, все бекапы делались криво у меня. А теперь просят локальный бекап 6 месячной давности от меня. Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе. И в конце они просто сказали "Ничем не можем помочь". Они даже не пробовали в базе данных поковыряться, хотя у них там есть толковые инженеры.
А откуда информация о том, что они не делали контрольный бэкап? Сомнительно что-то. Обычно при критических изменениях, бэкапы делают. Другое дело, что они перешли на новое ПО, никто из клиентов не жаловлся и через какое-то время эти бэкапы были удалены, не хранить же их вечно. Идеально было бы ещё уведомить клиентов заранее о плановом переходе и попросить их сделать собственные бэкапы.
PS. Для MySQL есть средство проверки целостности ISAM таблиц, во многих контрольных панелях оно встроено, а с командной строки можно запустить myisamchk насколько я помню.
Чет не понял. Получается у ВСЕХ пользователей Бегета сейчас нерабочие копии сайтов, даже если делал их сам, вручную?
Ну, как обычно. Сначала экспорт базы данных из PHPMYADMIN и копия файлов и все ручками. Офигеть.
А откуда информация о том, что они не делали контрольный бэкап? Сомнительно что-то. Обычно при критических изменениях, бэкапы делают. Другое дело, что они перешли на новое ПО, никто из клиентов не жаловлся и через какое-то время эти бэкапы были удалены, не хранить же их вечно. Идеально было бы ещё уведомить клиентов заранее о плановом переходе и попросить их сделать собственные бэкапы.
PS. Для MySQL есть средство проверки целостности ISAM таблиц, во многих контрольных панелях оно встроено, а с командной строки можно запустить myisamchk насколько я помню.
Кстати уже все восстановила служба поддержки XenForo за 20 минут.
Чет не понял. Получается у ВСЕХ пользователей Бегета сейчас нерабочие копии сайтов, даже если делал их сам, вручную?
Ну, как обычно. Сначала экспорт базы данных из PHPMYADMIN и копия файлов и все ручками. Офигеть.
Если XenForo, то очень вероятно. Думаю что на WordPress все норм. Я кстати помню как мне сообщение пришло то что они на MySql 8 переходят но как-то не придал значение, все работало и ладно.