Посоветуйте хостинг, только не Beget!

Андрей
На сайте с 30.09.2009
499
Mik Foxi #:

что от этого хостингу? ничего, даже если клиент уйдет. не их это проблема. проблема клиента, теперь клиент научен что надо самому делать бекапы и не просто делать, а проверять их работоспособность.

Согласен, что клиент должен сам себя обезопасить. Но давайте не смешивать в кучу два вопроса:

• работу и ответственность хостинга (потому, что за это заплачено)
  • действия клиента ради своей безопасности
То есть клиент должен думать о себе, разумеется, то ответственности с хостинга это не снимает.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
Андрей #:
работу и ответственность хостинга (потому, что за это заплачено)

на шареде бегета нету услуги бекапа в тарифах. и вообще нигде не встречается там упоминания бекапа.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
56
По итогу сейчас на хостинг полезла служба поддержки XenForo, «чтобы посмотреть какой ущерб нанес хостинг и возможно ли восстановление". 

Перешел бы на Fornex но у них сервера нету России. Присматриваюсь к SmartApe 
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
56
Mik Foxi #:

на шареде бегета нету услуги бекапа в тарифах. и вообще нигде не встречается там упоминания бекапа.

Есть. И делается раз в 5 дней примерно и базы данных и файлы. Дело не в этом, а в том что они обновили конфигурацию MySql летом у всех и не сделали контрольный бэкап перед этим. Получилась такая ситуация, что пол года я сидел на бомбе замедленного действия. Как понадобилось восстановить, оказалось что из-за того что они там намудрили, все бекапы делались криво у меня. А теперь просят локальный бекап 6 месячной давности от меня. Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе. И в конце они просто сказали "Ничем не можем помочь". Они даже не пробовали в базе данных поковыряться, хотя у них там есть толковые инженеры.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
Osmxnxn #:
Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе.

чтоб такого не случалось - надо юзать вдс, без вашего ведома там никто не поменяет софт. а шаред на то и шаред, что там могут менять так как им считается нужным.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532
Osmxnxn #:

Есть. И делается раз в 5 дней примерно и базы данных и файлы. Дело не в этом, а в том что они обновили конфигурацию MySql летом у всех и не сделали контрольный бэкап перед этим. Получилась такая ситуация, что пол года я сидел на бомбе замедленного действия. Как понадобилось восстановить, оказалось что из-за того что они там намудрили, все бекапы делались криво у меня. А теперь просят локальный бекап 6 месячной давности от меня. Я из не просил ничего обновлять. Получается я пострадал по их инициативе. И в конце они просто сказали "Ничем не можем помочь". Они даже не пробовали в базе данных поковыряться, хотя у них там есть толковые инженеры.

А откуда информация о том, что они не делали контрольный бэкап? Сомнительно что-то. Обычно при критических изменениях, бэкапы делают. Другое дело, что они перешли на новое ПО, никто из клиентов не жаловлся и через какое-то время эти бэкапы были удалены, не хранить же их вечно. Идеально было бы ещё уведомить клиентов заранее о плановом переходе и попросить их сделать собственные бэкапы. 

PS. Для MySQL есть средство проверки целостности ISAM таблиц, во многих контрольных   панелях оно встроено, а с командной строки можно запустить myisamchk насколько я помню. 

20% скидка на VPS в Нидерландах и Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
S
На сайте с 29.11.2023
12

Чет не понял. Получается у ВСЕХ пользователей Бегета сейчас нерабочие копии сайтов, даже если делал их сам, вручную?

Ну, как обычно. Сначала экспорт базы данных из PHPMYADMIN и копия файлов и все ручками. Офигеть.

S
На сайте с 29.11.2023
12
Надо бы проверить сейчас.
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
56
rustelekom #:

А откуда информация о том, что они не делали контрольный бэкап? Сомнительно что-то. Обычно при критических изменениях, бэкапы делают. Другое дело, что они перешли на новое ПО, никто из клиентов не жаловлся и через какое-то время эти бэкапы были удалены, не хранить же их вечно. Идеально было бы ещё уведомить клиентов заранее о плановом переходе и попросить их сделать собственные бэкапы. 

PS. Для MySQL есть средство проверки целостности ISAM таблиц, во многих контрольных   панелях оно встроено, а с командной строки можно запустить myisamchk насколько я помню. 

Кстати уже все восстановила служба поддержки XenForo за 20 минут. 

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
56
seorost #:

Чет не понял. Получается у ВСЕХ пользователей Бегета сейчас нерабочие копии сайтов, даже если делал их сам, вручную?

Ну, как обычно. Сначала экспорт базы данных из PHPMYADMIN и копия файлов и все ручками. Офигеть.

Если XenForo, то очень вероятно. Думаю что на WordPress все норм. Я кстати помню как мне сообщение пришло то что они на MySql 8 переходят но как-то не придал значение, все работало и ладно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий