- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вас "футболят" как мячик, а вы отвечаете "ой, как приятно". В мире конечно есть и реальные любители садо-мазо. Но ваша ситуация их немного напоминает. Но если вам так нравится, то пожалуйста, это конечно ваше право.
Просьба лишь одна - называйте вещи своими именами. Фантазии, приукрашивание, это все ненужные вещи для технического форума.
Вас "футболят" как мячик, а вы отвечаете "ой, как приятно". В мире конечно есть и реальные любители садо-мазо. Но ваша ситуация их немного напоминает. Но если вам так нравится, то пожалуйста, это конечно ваше право.
Просьба лишь одна - называйте вещи своими именами. Фантазии, приукрашивание, это все ненужные вещи для технического форума.
за сколько вы готовы посисадминить проблему ТСа "за 5 минут"?
Да ребята не надо ничего отслеживать, все хорошо, я если еще раз зависнет, я расскажу в чем была проблема, правда ждать придется долго, в последний раз это произошло 1(один) раз за 158 дней Uptime’а, так что все будет :), я отпишусь тут, надо просто немножко подождать :)
Вы лучше скажите, если поднять в Whonix, через Tor Gateway – hidden service, ну скрытый веб сервер с onion доменом, все это в VirtualBox’е под хостинговой Linux Ubuntu, увидит ли что там происходит и его ip провайдер или РКН, при том что сайт не будет доступен из чистого интернета?Ну скажите мне как тогда ответ на самый простой вопрос, просто скажите, как посмотреть какой процесс вызвал 100% нагрузку на процессор, проще не бывает, но нет поддержка не та, я не тот, Linux не торт и короче понятно. Забейте все прекрасно работает и все хорошо. Все ОК!
Посмотреть что нагружало процессор ранее нельзя ни в одной ОС. Но топик вы начали совсем с другого описания. И все еще игнорируете все мои комментарии ответов ТП.
Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус...
Как сторонняя поддержка ни за сколько. Даже за миллион. Администрируем лишь сервера, арендованные у нас и никак иначе.
Dmitriy_2014 , есть логи, которые можно проанализировать. Это косвенные указатели на то, что могло быть причиной.
Находим первую временную метку с ошибкой, изучаем что выполнялось на этот момент на сервере. В первую очередь логи веб-сервера. Частота запросов, адреса запросов, поиск паразитного трафика и т.д. Далее поиск в логах запуска разных крон-заданий. И т.д.
Было бы желание.
Посмотреть что нагружало процессор ранее нельзя ни в одной ОС.
Dmitriy_2014 , есть логи, которые можно проанализировать. Это косвенные указатели на то, что могло быть причиной.
Находим первую временную метку с ошибкой, изучаем что выполнялось на этот момент на сервере. В первую очередь логи веб-сервера. Частота запросов, адреса запросов, поиск паразитного трафика и т.д. Далее поиск в логах запуска разных крон-заданий. И т.д.
Было бы желание.
Nov 04 03:40:11 xxx.ru named[564705]: client @0x7f6d5005f248 00.00.000.00#61425 (sl): query (cache) 'sl/ANY/IN' denied (allow-query-cache did not match)
Х.з. что это, типа атака на DNS или типо того. Желание было, но желание закончилось :-)
Посмотреть что нагружало процессор ранее нельзя ни в одной ОС.
Не знаю, как сейчас в модных пингвинах, возможно уже убрали, но в правильных системах пока что есть Crash Core Dump, можно получить как от ядра, так и от задач пользователя.
google.com / freebsd crash core dump
en.wikipedia.org/wiki/Core_dump
In computing, a core dump, memory dump, crash dump, storage dump, system dump, or ABEND dump consists of the recorded state of the working memory of a computer program at a specific time, generally when the program has crashed or otherwise terminated abnormally. In practice, other key pieces of program state are usually dumped at the same time, including the processor registers, which may include the program counter and stack pointer, memory management information, and other processor and operating system flags and information.
Желание было, но желание закончилось :-)
возможно там корка лежит.