Как работает трафик в RU сегменте интернета?

12
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Dimka #:
Большая часть народа, стоит признать, не использует vpn. 

Использует. Видал я стату - аудитория "Инсты" в РФ сократилась на 16%. Вопрос в том, сколько из оставшихся - арбитражная ботовня. 

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
alaev #:
Люди до сих пор в шоке от происходящего.
Где-то дефицит масла, где-то бензина, где-то сахара, а где-то вообще ничего нет.
А тут ТС ждёт отлива трафа после блокировки пейсбука. Так они почти все там остались через впн.

Я ничего не жду и мне ничего не надо, сайт — это просто хобби, из-за этой ситуации трафик на сайте никак не поменялся, даже не шелохнулся, но мне интересно как так растворился миллиард посетителей в 0.

Сайт о компьютерах, это не только о том, как что-то исправить в Windows/Linux, но также заметки о VPN, Proxy, Сети, Интернет, Конфиденциальности, безопасности, анонимных браузерах разных форматов ал-я Tor, Brave и т.п. onion и кстати заметки о социальных сетях. В общем что-то да должно было сработать, а знаете что сработало…мне тут намекали про эти тупые шутки, но это статистика национальной поисковой системы Яндекс.Вебмастер – популярные запросы – заметка о таком забавном веб приложении как - https://nukemap.org/nukemap/ , такие вот популярные запросы по мнению Яндекса.
Z4
На сайте с 15.03.2022
9
Dimka #:

Большая часть народа, стоит признать, не использует vpn. 

Даже школьники и пожилые политики быстренько научились пользоваться ВПН, чтобы продолжать сидеть в инсте, фейсбуке и твиттере. А если заблокируют ютуб, то впн освоят и дети, сидящие на горшках.... Как же можно сидеть на горшке без мисс кэти и свинки пэппы
https://jenskie-istorii.ru/ - Женские истории, советы и откровения
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Dmitriy_2014 #:
но ну допустим из-за закрытия этих сайтов эти все миллионы стали больше пользоваться поисковыми сетями, а из поисковых сетей могли попасть на мой сайт

таким методом можно попасть только на ЯндексМаркет.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
D
На сайте с 07.11.2000
228
Виктор Петров #:
Видал я стату - аудитория "Инсты" в РФ сократилась на 16%.

Нужно будет посмотреть. Пока вижу сильное проседание аудитории и переходов с Инсты и ФБ. 
Зато аудитория Телеграм и переходы с Телеграм на сайты - заметно увеличились .

D
На сайте с 07.11.2000
228
Виктор Петров #:

Использует. Видал я стату - аудитория "Инсты" в РФ сократилась на 16%. 

Я вообще не могу представить даже 50% от аудитории рунета ( 97,4 млн в 2021 ) на впнах. 
Представляете какое нужно количество впн серверов и гигантские объемы трафика, пропускаемого через эти сервисы? :)

В любом случае сейчас рейтинг приложений рунета:
6 VK
7 Instagram
8 Facebook
13 Telegram
14 OK

Рейтинг сайтов рунета:
4 vk.com
7 ok.ru
9 instagram.com
11 wikipedia.org
12 facebook.com

В обоих - оставил только часть списка, для сравнения.

Посмотрим, что будет через месяц.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Dimka #:
Нужно будет посмотреть.

Ну вот актуальная - уже в 2 раза можно накидывать. Инста - 30%, ФБ - 15%.

Dimka #:
Представляете какое нужно количество впн серверов и гигантские объемы трафика, пропускаемого через эти сервисы? :)

Все пользуются примерно одним и тем же добром. Ожидается, что его побанят - и траф из "Нидерландов", "США" и "Сингапура" обвалится вместе с аудиториями нехорошей организации человека по фамилии Сахарная Гора.

D
На сайте с 07.11.2000
228
Виктор Петров #:
обвалится вместе с аудиториями нехорошей организации человека по фамилии Сахарная Гора.

Цукерберга то можно вспоминать? Или тоже под запретом, как и ФБ?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Dimka #:
Цукерберга то можно вспоминать? Или тоже под запретом, как и ФБ?

Это вы у модеров "Сёрча" выясняйте. Я чё-то примахался баны ловить, летит за всё подряд с формулировкой "Политика".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий