Что проверить после подозрительного зависания сервера VPS?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Из последнего сообщения, я вроде нашел, перед зависанием сервера в journalctl, идет такое:

query (cache) 'sl/ANY/IN' denied (allow-query-cache did not match)

Не знаю значит ли это что-то, но дальше идет перезагрузка сервера, ну и нормальная его работа, хотя может это и ничего не значит там еще 100500 записей в этом журнале всяких.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Может ли сервер не с того не с сего один раз в год зависнуть? Зависали ли у вас просто так хоть раз в жизни сервера :-)
VK
На сайте с 26.04.2006
169
Dmitriy_2014 #:
Может ли сервер не с того не с сего один раз в год зависнуть? Зависали ли у вас просто так хоть раз в жизни сервера :-)

Ты сгенерил на форуме около сотни таких вопросов, в чем смысл этого деяния? Ведь ответы на них ясны еще в момент написания самого вопроса.

[Удален]
Dmitriy_2014 #:
Так он 158 дней uptime работал все было нормально, да и сейчас он работает…

Тогда в чем смысл этой темы, раз вас все устраивает?

[Удален]
Dmitriy_2014 #:

Просто тек нет. Так не бывает. Всегда есть причина.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Dmitriy_2014 #:

Просто так ничего не зависает. Это либо баг в ядре, либо баг в используемом ПО, либо неисправность железа (у хостера в вашем случае).

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Андрей #:
Просто тек нет. Так не бывает. Всегда есть причина.
Вот и я так думаю, всегда в таких вопросах самое сложное понять почему так произошло, особенно сложно, когда поддержка не знает, я не знаю, вы не знаете, меня все устраивает если это просто баг.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

В общем я нашел более подробную статистику и примерно в то время, когда повис сервер, его процессор vCPU скаканул с практически около нулевой нагрузки до 100% загруженности CPU и еще операции ввода-вывода с примерно 8 IOPS до 771 IOPS что по графику выглядит очень дофига, но толку от это, что это вызвало непонятно…

У RAM, Storage, входящего и исходящего трафика скачков не было.

Как бы понять, что за процесс это вызвал или типа того.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
И на графике процессор был типа загружен под 100% до момента перезагрузки сервера службой поддержки, может это DDOS атака такая была?
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Может это баг при создании бэкапа, у меня каждый день бэкап сайта и базы данных делается, ничего особенного, небольшая база в 200мб и архивация всего сайта примерно 5гигов в зип архив, просто в кроне запланированно ночью, примерно в это время и сервак повис, но не точь в точь, а чуть позже, хз, мог бы по крону лагануть zip архивация всего сайта, хотя никогда проблем с этим не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий