Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
просто перестать платить нечистым на руку продаванам.

И кому платить? Дашь примеры? Т.е. "нчистый на руку продоаван" только потому что лично ты пакеты передавал как есть и лично ты не видишь причин их менять, но "желание ИПО" уже автоматом гарантирует, что у них нет ни каких причин заложить некую оптимизирующую расходы логику.

Sly32 #:
Антропик - публичная компания, которая хочет на IPO - такие обманы не прокатят. Да и смысла не имеет. Там оценивается качество ответов

Да без разницы. Еще раз: скорее всего да. но тем не менее на 100% гарантию дать ни кто не может.  Вот если у тебя будет собственная "кухня" конкурент антропика, вот тогда может быть у тебя будет больше исходных данных для предположений. Т.е суть моей мысли не в антропике конкретно, а о том, что мы с тобой не внутри конторы и не знаем всей картины полностью для принятия решения.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:

ок давай продолжим гадать на кофейной гуще. допустим они не чистые на руку. Но что им тогда помешало сделать ответ красивым и похожим на правду? Это не посильная задача по сравнению с остальным? Т.е. они такие научились "проксировать" запросы/ответы их преобразовывать, но делать их похожими на настоящие.. это прям вот увеличивает расход времени (или токенов) на нереальные цифры?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381
Sly32 #:
Запрсо в антропик идет от него а не от пользователя из РФ. так что Антропику абсолютно все равно в данном случае - он получил запрос, обработал и отдал ответ вместе со служебной информацией.

ОМГ! )

Sly32 #:
Антропик - публичная компания

Гугл тоже, но качество работы Джеминай упало на дно. Лютое дно. Сильно ниже Хайку. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
И кому платить? Дашь примеры?
У нас под подозрениум твоя "пурпурная школа" )) Я не говорю что они мошенники, просто мне непонятны мотивы подмены на данный момент.
Просто счас на волне запретов  многие пытаются словить рыбку в мутной воде - меня это бесит. Помогаешь обходить запреты - делай честно это.
А то  - мы вам дадим доступ к крутым моделям, а на самом дале под капотом дипсик, который в 100 раз дешевле... Опять же я не понимаю, что получу за эти 500 рублей например.
Александр Воробьев #:
Но что им тогда помешало сделать ответ красивым и похожим на правду?

А я не знаю, я ведь исхожу из твоих ответов. Вот давай сделай вызов /chat/completions  и покажи полностью ответ? может он такой же как в настоящем клоде. Что до моделей - ну может рещили и так сойдет - многие ли знают какой должен быть настоящий ответ?

или даже интереснее - сделай такой запрос, только проставь урл школы

curl https://api.anthropic.com/v1/models/claude-opus-4-8 \
  -H "x-api-key: sk-ant-api***********" \
  -H "anthropic-version: 2023-06-01"

{"type":"model","id":"claude-opus-4-8","display_name":"Claude Opus 4.8","created_at":"2026-05-28T00:00:00Z","max_input_tokens":1000000,"max_tokens":128000,"capabilities":{"batch":{"supported":true},"citations":{"supported":true},"code_execution":{"supported":true},"context_management":{"supported":true,"clear_tool_uses_20250919":{"supported":true},"clear_thinking_20251015":{"supported":true},"compact_20260112":{"supported":true}},"effort":{"supported":true,"low":{"supported":true},"medium":{"supported":true},"high":{"supported":true},"xhigh":{"supported":true},"max":{"supported":true}},"image_input":{"supported":true},"pdf_input":{"supported":true},"structured_outputs":{"supported":true},"thinking":{"supported":true,"types":{"enabled":{"supported":false},"adaptive":{"supported":true}}}}}%  

cо своим ключом и посмотрим ответ. Если такой же - все честно, обвинения сняты)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
cо своим ключом и посмотрим ответ. Если такой же - все честно, обвинения сняты)

я так понимаю, этот ответ будет только в том случае если у меня создан там персональный аккаунт. Не так ли?

нет такого маршрута (и с другими моделями тоже)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381
Sly32 #:
У нас под подозрениум твоя "пурпурная школа" )) Я не говорю что они мошенники, просто мне непонятны мотивы подмены на данный момент.
Просто счас на волне запретов  многие пытаются словить рыбку в мутной воде - меня это бесит. Помогаешь обходить запреты - делай честно это.
А то  - мы вам дадим доступ к крутым моделям, а на самом дале под капотом дипсик, который в 100 раз дешевле... Опять же я не понимаю, что получу за эти 500 рублей например.

Госпади... Да прочитай ты что получишь. Там же написано. Хватит тиражировать свои домыслы и бред и зафлуживать тему. Если ты не в курсе, абузом и взломами занимаются не в России и не для России. Это тема США и Китая. И они уже по всему миру раскидывают. Пожалуйста, изучи мат. часть и перестань врать. Схема крайне проставя. Пурпл (и десятки других, просто загугли) покупают у тех, кто их тоннами продаёт (в том числе абуз подписок). Ты проходишь минимум два прокси. При этом и те и другие вполне себе могут закрывать след, отдавая не все данные запроса (у меня, например, стоит перехватчик и системные инструкции, чтобы человек не получил модель, просто "ассистент такой-то". 

Серьёзно, почему ты пытаешься быть в каждой бочке затычкой? Ты же делаешь говносервисы никому ненужные, ты рабочий ключ что ли подключаешь или не занимаешься оптимизацией расходов? И зачем ты продолжаешь тему? Тебе уже буквально все сказали, НЕ ИНТЕРЕСНО. Хватит ФЛУДИТЬ.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:

я так понимаю, этот ответ будет только в том случае если у меня создан там персональный аккаунт. Не так ли?

нет такого маршрута (и с другими моделями тоже)

нет, интересно протестировать твой аккаунт в школе а не реальный антропика, понятно что у тебя его нет.
То есть  
curl https://app.purpleschool.ru/api-v2/public/ai-proxy/anthropic/v1/models \
  -H "x-api-key: $PURPLESCHOOL_TOKEN" \
вот это работает а если добавить конкретную модель - нет? 
curl https://app.purpleschool.ru/api-v2/public/ai-proxy/anthropic/v1/models/claude-opus-4-8 \
  -H "x-api-key: $PURPLESCHOOL_TOKEN" \

MP
На сайте с 05.05.2025
22
Sly32 #:
Я вроде предролагал, что с технарями общаюсь а тут уже не пойми что. Ну какие баны, о чем ты вообще. Это банальный прокси сервер. Запрсо в антропик идет от него а не от пользователя из РФ. так что Антропику абсолютно все равно в данном случае - он получил запрос, обработал и отдал ответ вместе со служебной информацией. Баны могут быть за аномалии, лимиты, огромное количество параллельеых запростов по одному ключу/аккаунту - это вообще к делу не относится. Прокси ничего не стоит отдать честный ответ. Скрывать есть только две причины
- завысить количество использукмых токенов

чувак, прежде чем писать чушь, посмотри как работает open router тот же. ты считаешь, что правила антропиков действуют только при использовании через оф апи антропиков или их вебморды? т.е. через опен роутер я могу нарушать их правила, приобретая подписку??? проксирует запрос - именно это и описано мной

Просто от тебя уходят на их сервера запросы, там фильтр, переписывание и в Антропик, либо тебе псевдо: данные темы запрещены. 
MP
На сайте с 05.05.2025
22
Сергей про е-ком #:
Серьёзно, почему ты пытаешься быть в каждой бочке затычкой? Ты же делаешь говносервисы никому ненужные, ты рабочий ключ что ли подключаешь или не занимаешься оптимизацией расходов? И зачем ты продолжаешь тему? Тебе уже буквально все сказали, НЕ ИНТЕРЕСНО. Хватит ФЛУДИТЬ.

он честный очень, использует доступ рабочий)))) Честно, звучит кринжово. 

Александр Воробьев #:
Sly32 #:

Хочется добавить: Плати за счет работодателя. оббирай работодателя на свои пет проекты)))

S3
На сайте с 29.03.2012
389
MrPi #:
что правила антропиков действуют только при использовании через оф апи антропиков или их вебморды
Не устраивай срач, демонстрируя свое непонимание. Прокси сервер расположен в локации, которая не запрещена антропиком и все запросу с него - легальны. И никто не может запретить заходить на этот прокси клиентам со всего мира. Странно что приходится обьяснять базу
MrPi #:
он честный очень, использует доступ рабочий)))) Честно, звучит кринжово. 

и опять какие то досужие выводы. Нам работодатель дает лимиты на изучение и свои проектыи отдельно есть проектный доступ. Опять ты сел в лужу со своим желанеи прицепится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий