Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

S3
На сайте с 29.03.2012
399

Дожили...

S3
На сайте с 29.03.2012
399
Это правда что в РБ/РФ  перестал работать  Cursor? Кто может проверить?
A
На сайте с 21.04.2007
154
Проверил - работает.
png u63rhz_2hl087xu_2026-09-11_mu18.08.30.png
S3
На сайте с 29.03.2012
399
apis #:
Проверил - работает.

судя по скрину у тебя и Антропик и ОпенАи работают... Без ВПН запускал?

UPD. Друзья из РБ отписались - не работает. 

D
На сайте с 06.01.2022
36
Sly32 #:

судя по скрину у тебя и Антропик и ОпенАи работают... Без ВПН запускал?

UPD. Друзья из РБ отписались - не работает. 

У нас половина интернета без ВПН не работает. Так что это уже мало значения имеет..никто на эти блокировки уже внимания не обращает 

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
547

Че-то я похоронил SUNO заранее, думал прибьют их Ворнеры бразерсы, но внезапно оказалось, что версия 6 реально круче чем было, по сути стало лучше, причем гораздо круче, я-то каверы делаю на свои песни и множество моментов сразу отметил, например гораздо адекватнее стало интерпретирование собсна нот, то есть какие-то простенькие соло раньше - это была рулетка, чаще всего врубалась импровизация. А сейчас на удивление бережно распознает и играет. Плюс без всяких указаний начало добавлять бэк-вокал и подпевки всякие, а раньше игнор если их явно не прописываешь. Короче я пока только плюсы отмечаю, стало лучше.

С нуля пока почти ничего не генерил, не знаю, но сомневаюсь что стало хуже.

S3
На сайте с 29.03.2012
399
Забавный факт насчет того, кто адекватнее - ЛЛМ или человек. После того как допилил нормальную работу с РАГ, решил натренировать бота для форума. Изначально просто закидывал сообщения с этого форума в базу и потом бот строил свои ответы подстраиваясь под стиль  оригинала. Взял за основу всем известного местного бизнесмена по картошке и добавил его удаленные сообщения. Стало похоже. Но потом решил добавить контекст - то есть не просто сообщения  для стилизации, а в какой теме они были добавлены, контекст. И знаете что? ЛЛМка просто стала выкидывать их, как нерелевантные! Стало скучно) Получается кучка транзисторов понимает, как вести диалог, а человек - нет...
S3
На сайте с 29.03.2012
399
Как вам такое, кожаные?
AI-агент Мона управляет настоящим кафе в Стокгольме. Не советами по меню — арендой, электричеством, наймом персонала, разрешениями властей.
Агент  подписала контракт на электричество, оформила пожарную документацию, наняла бариста через LinkedIn — отказав кандидатам с PhD за нехватку опыта в кофе. Всю остальную бюрократию тоже процессит сама.
Не идеально: сотрудники завели "Зал позора" для её странных заказов — 6000 салфеток, 22 кг томатов. Но кафе работает. Стартап Sana.
Граница между "AI помогает бизнесу" и "AI управляет им" уже пройдена. 
Про новость что в Китае открылся завод, на котором роботы делают роботов, думаю уже все слышали. Просто добавлю мое любимое
"Скайнет близко"(с)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
Sly32 #:
сотрудники завели "Зал позора" для её странных заказов — 6000 салфеток,

Салфетки оптом дешевле, пролетариям не понять логику капиталиста.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
MP
На сайте с 05.05.2025
27
Sly32 #:
AI-агент Мона управляет настоящим кафе в Стокгольме. Не советами по меню — арендой, электричеством, наймом персонала, разрешениями властей.
Агент  подписала контракт на электричество, оформила пожарную документацию, наняла бариста через LinkedIn — отказав кандидатам с PhD за нехватку опыта в кофе. Всю остальную бюрократию тоже процессит сама.
Не идеально: сотрудники завели "Зал позора" для её странных заказов — 6000 салфеток, 22 кг томатов. Но кафе работает. Стартап Sana.
Граница между "AI помогает бизнесу" и "AI управляет им" уже пройдена. 
Теперь увидеть математику не плохо было бы. сколько потрачено с учетом таких косякв. Обычно кафе могут управлять 3 человека - менеджер, шеф, бухгалтер. с ростом точки - товароведы, администраторы и прочие. вот эти новости чистый кликбейт. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий