Ручное управление ставками на поиске 2024

1 23
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
165
ksylite #:

Это что за тематика? Развлекалово?

Нет, вполне реальные товары, но не ширпотреб. Ниша просто не широкая, реальных конкурентов всего пара (хотя все маркетплейсы засраны псевдоконкурентами).

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
114
По цене 2-4р он тебе только ботов может отгрузить, платишь дешево, но за воздух.
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
165
AlexLight #:
По цене 2-4р он тебе только ботов может отгрузить, платишь дешево, но за воздух.

Это очень странное утверждение. Что ботов дофига - это понятно, на этом стоит весь яндекс. Но "только ботов" это чушь. Почему тогда а) я сам вижу свои объявления в инкогнито и с других устройств и б) постоянно есть посетители, делающие заказ, и пришедшие с платного клика?

Платить за клик больше нескольких рублей - идиотизм. Это надо наркотой торговать или оружием, причем плохо торговать.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
216
AlexLight #:
получаешься, товары с невысокой ценой и низкомаржинальные товары и услуги вообще не получится рекламить, так как цены на рекламу  высокие и по 2-4 рубля только боты
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
114
inkubus #:
товары с невысокой ценой и низкомаржинальные товары и услуги вообще не получится рекламить

у меня например целевой CPA есть 100-120, куда уже ниже? и чем дороже клик тем вероятнее конверсия, клики бывают и по 50 руб и по 100(равные CPA). А клики за 2-3 рубля если и есть, то пустые абсолютно, с них выхлоп всегда ноль, ни одной конверсии. Яндекс не дурак продавать конверсионный не ботный траф за копейки. Если цена клика сильно падает на какой либо обьяве, то это верный признак что боты сейчас пойдут. Я наоборот доволен когда цена клика растет(в разумных пределах) это означает качество трафа лучше и конверсия может скакнуть вверх нелинейно от цены клика.

Kaavain #:
б) постоянно есть посетители, делающие заказ, и пришедшие с платного клика?

чел у тебя даже по твоим словам метрики нет, а ты уже утверждаешь что по платным кликам у тебя постоянно заказы идут. Во вторых, заказы у тебя эти доходят до оплаты? или так заявки, добавления в корзину итд.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
165
AlexLight #:

чел у тебя даже по твоим словам метрики нет, а ты уже утверждаешь что по платным кликам у тебя постоянно заказы идут. Во вторых, заказы у тебя эти доходят до оплаты? или так заявки, добавления в корзину итд.

1. Не обязательно метрика. Тот же LI - прекрасно видно переход по рекламной ссылке. И там, в отличие от дерьмояндекса, есть IP.

2. Ты читать умеешь? Я же написал "заказы" то есть НЕ заявки и НЕ добавления в корзину.

3. И, да, читать ты все же не умеешь. Где я писал, что у меня нет метрики?

Т
На сайте с 22.03.2023
13
Vladimirus #:

С директом, такая же песня, как и с виндой, все кто бегал в майках - аля - виндовс маст дай, вечерочками, сидели все в этом маст дае.

Так и тут, директ Г, но замены нет, был гугол, он не намного лучше но сейчас из РФ, ушел. А так, альтернатива - флаеры на улице раздавать.

Еще есть вкашечка, но там, просто, жесть. Яшка просто, рай земной, если сравнить.

Вот что интересно, сейчас гугл из органической  выдачи дает больше клиентов чем яндекс со своей ценой 250-300р за клик. Это жесть. После апдейта мой сайт и сайты конкурентов улетели на 3-ю - 4-ю страницу выдачи, а вместо них сейчас информационные сайты. Ощущение будто Яндекс чистит коммерческую выдачу, чтобы люди вливали в рекламу.  Желчь переполняет просто. ВК-реклама печальная конечно, но думаю будет улучшаться, много недовольных яндексом заинтересовались вк. 

Т
На сайте с 22.03.2023
13
Ivan Glukhov #:

Такого быть не должно, что ТП Директа говорит на это?

Оптимизация кликов. Ручку очень мало:

1) её не берут в ротацию, бюджет не откручивается

2) клик может быть дороже установленной цены в несколько раз

3) конверсии часто дороже, чем на автостратегии

Спасибо Вам! Я в саппорт еще не писал, потому что достал их до этого. Жду когда подсобирается косяков, жбахну им всей кучей))

Да я вот тоже не вижу смысла в ручке. Просто смотрю курс по директ от 2023 года, там в основном ручка преподается, а я не понимаю нахрена. 

В общем, в жопу ручную стратегию)))))

Т
На сайте с 22.03.2023
13
Kaavain #:

Ха! Вот и ответ! У меня не подключена метрика, поэтому дерьмо от Яндекса плывет мимо.

И целевых действий нет. 

У меня тупо - 2-4р за клик по моим фразам. Больше мне платить кажется глупым. 

ВОТ! Я тоже думал убрать метрику! Когда у меня списывали 3 ставки за 1 клик, саппорты мне начали петь про высокую вероятность конверсии(которая не состоялась, но за клик ты плати 3 ставки) - была мысль снести метрику.

Кстати, когда у вас списывают за клик в три раза больше, ибо "прогнозатор" предвидел. Но при этом конверсия не совершается, то есть прогнозатор ОШИБСЯ, а деньги все равно забрали - вообще это какая-то статься гражданского кодекса, но кому это нахер надо.

Т
На сайте с 22.03.2023
13
Vladimirus #:

Только цена конверсии имеет значение, если я продаю товар за 1000 рублей, мне не нужны конверсии за 1100.  Остальное - побоку.

А яшка говорит - продать любой ценой, так это не выгодно.

Ну или тогда они уже пускай и цену продажи тоже допилят, если например нашли покупателя за 1100, пускай продадут ему не за 1000, а за 1300 хотя бы.

Так и что характерно, утырки, если настроить что бы были выгодные конверсии, они останавливают рекламную компанию и пишут - мол она не эффективная!!. С хрена ли? Она очень даже эффективная. Но не для них.

ИИ директа учиться не приводить клиентов, а зарабатывать себе деньги. Не получилось у нее заработать - кампания больше не обучается🤷

Кстати про фэйковые конверсии. Боты уже умеют все и даже больше. Смотрел Горбунова - говорит , что ради прикола делал цели, которые в принципе достичь невозможно на зайте - но у директа все получилось и денежки списаны. Естественно это был бот, никаких заявок не было.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий