Ручное управление ставками на поиске 2024

12 3
Т
На сайте с 22.03.2023
13
1060

Добрый день! Я только учусь.

Есть ли смысл на сегодня использовать ручные ставки с оптимизацией, или от них уже все нормальные маркетологи отказались?

У меня ставка 300р, очень часто списывает по 900р. Типа "прогнозатор" сработал - так говорят в  саппорте. В общем из-за этого отказался в пользу оптимизации кликов. 

А оптимизация кликов тоже красота - автотаргетинг может меня показать по ключу типа "где взять такой-то бланк отчета".  Причем, в минус-словах у меня указаны все запросы типа :

+где
+как
+почему

А стратегия с оптимизацие конверсий показывает где-то внизу вечно, спрос горячий, никто меня не находит. 

В общем кто-то еще пользуется ручными ставками? какую стратегию посоветуете? 

Используете ручные ставки с оптимизацией

Использую
60% (9)
Не использую
40% (6)
Всего проголосовало: 15
Александр
На сайте с 18.03.2020
198

Посоветую поискать альтернативы ЯДиректу, так как при любой стратегии тебе нальют ботов и скликают бюджет, а в СП с умным видом двинут речь про антифрод и попросят увеличить бюджет.

ЯДирект - дохлая лошадь, на которой еще пытаются пахать.

menn
На сайте с 12.11.2010
132
Александр #:

Посоветую поискать альтернативы ЯДиректу, так как при любой стратегии тебе нальют ботов и скликают бюджет, а в СП с умным видом двинут речь про антифрод и попросят увеличить бюджет.

ЯДирект - дохлая лошадь, на которой еще пытаются пахать.

чем давать безтолковые советы, скажи чем ты заменил успешно директ? сказать гавно любой может.
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
menn #:
чем давать безтолковые советы, скажи чем ты заменил успешно директ? сказать гавно любой может.

По делу он все сказал.

Хочешь много бесплатных советов - создай тему по замене директа.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
ТС, не получится Яндексу заплатить мало и получить много. Так много лет не работает.
V
На сайте с 17.11.2010
264

С директом, такая же песня, как и с виндой, все кто бегал в майках - аля - виндовс маст дай, вечерочками, сидели все в этом маст дае.

Так и тут, директ Г, но замены нет, был гугол, он не намного лучше но сейчас из РФ, ушел. А так, альтернатива - флаеры на улице раздавать.

Еще есть вкашечка, но там, просто, жесть. Яшка просто, рай земной, если сравнить.

Иван
На сайте с 05.11.2019
65
Торс :

А оптимизация кликов тоже красота - автотаргетинг может меня показать по ключу типа "где взять такой-то бланк отчета".  Причем, в минус-словах у меня указаны все запросы типа :

Такого быть не должно, что ТП Директа говорит на это?

Торс :

В общем кто-то еще пользуется ручными ставками? какую стратегию посоветуете? 

Оптимизация кликов. Ручку очень мало:

1) её не берут в ротацию, бюджет не откручивается

2) клик может быть дороже установленной цены в несколько раз

3) конверсии часто дороже, чем на автостратегии

Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
112
Торс :
У меня ставка 300р, очень часто списывает по 900р. Типа "прогнозатор" сработал - так говорят в  саппорте. В общем из-за этого отказался в пользу оптимизации кликов. 
Забудь про ручное и вообще про цену клика. В 2024 работать с ценой клика это древний пережиток времен мамонтов. В системе где конверсия сильно зависит от цены клика и динамически меняется от тысячи параметров, вручную ее регулировать это фундаментальная ошибка. Только CPA имеет значение. Используй автостратегии.
V
На сайте с 17.11.2010
264
AlexLight #:
Только CPA имеет значение. Используй автостратегии.

Только цена конверсии имеет значение, если я продаю товар за 1000 рублей, мне не нужны конверсии за 1100.  Остальное - побоку.

А яшка говорит - продать любой ценой, так это не выгодно.

Ну или тогда они уже пускай и цену продажи тоже допилят, если например нашли покупателя за 1100, пускай продадут ему не за 1000, а за 1300 хотя бы.

Так и что характерно, утырки, если настроить что бы были выгодные конверсии, они останавливают рекламную компанию и пишут - мол она не эффективная!!. С хрена ли? Она очень даже эффективная. Но не для них.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
163
Пардон, я тупень. А как при «ручном управлении» (у меня тоже ручное) могут списать больше установленной???
Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
112
Vladimirus #:
мне не нужны конверсии за 1100.  Остальное - побоку.

Тестируй крео, таргетинги, изменяй ленд итд, ищи связку, это обычная работа маркетолога. Неужто ктото думал так с ноги залетит, установит желаемый CPA и вперед ловить лидов пачку? 😀 я бы тоже так хотел.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий