Про врачей и праздники

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

6666, Но друг то Ваш, конечно же единственный хороший доктор?

To All: Вообще то как раз в вену и не попали а в артерию (это так на всякий случай).

Легко огульно разглагольствовать о несовершенстве чего либо.

Данные конкретные доктора - преступники, если конечно события развивались именно так, как описывают СМИ.

Эхх...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
ABS:
Данные конкретные доктора - преступники, если конечно события развивались именно так, как описывают СМИ.

Что они развивались именно так, как раз сомнений особенных и нет. Непонятка в описании чисто медицинских нюансов. Например, я никак не могу понять, куда же девочку кололи что промахнувшись мимо артерии попали в вену (или наоборот). Катетер обычно ставят в подключичку, а не в руку. Мне правда грудничкам ставить катетеры не приходилось. Поэтому я и не очень понимаю, что же именно они там делали. Детям колят чаще всего в височную венку, или в ладошку с наружней стороны. На крайний случай - в стопу. Никаких артерий в этих местах и в помине нет.

Но в любом случае это частности. Все действия медперсонала были достаточно безответственными. Девочка могла просто умереть.

С уважением,

Виктор

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

vmegap, в артерию не ставят катетеры вообще. Пытались попасть в вену - попали в артерию.

Да дело конечно не в медицинских частностях, а в подходе к обсуждению:

Вот смотрите: все говорят, доктора - отвратительные, но частенько проскакивает: все отвратительные, но вот мой знакомый - просто лучший!

Какая то несткывочка. Толи все знают одного и того же доктора, толи все же далеко не все плохие.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
ABS:
Вот смотрите: все говорят, доктора - отвратительные, но частенько проскакивает: все отвратительные, но вот мой знакомый - просто лучший

ABS, если это про мой рассказ, то у Вас фантазия ночная.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
Ярик:
медикам грех жаловаться

Какие вы непатриотичные, однако. Вы не читали этот пост "настоящего патриота"?

И что? В смысле если медикам платить больше, то таких инцедентов происходить не будет? 😕

И еще при чем тут патриотизм?

не посылай, да и не послан будешь...
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
ABS:
vmegap, в артерию не ставят катетеры вообще.

Я где-то подобное утверждал?!!

ABS:
Пытались попасть в вену - попали в артерию.

Вот-вот, мне как раз очень интересно, в каком именно месте они умудрились это сделать?

ABS:
все говорят, доктора - отвратительные, но частенько проскакивает: все отвратительные, но вот мой знакомый - просто лучший!
Какая то несткывочка. Толи все знают одного и того же доктора, толи все же далеко не все плохие.

Говорят не о квалификации врача, а об отношении к делу.

Когда доктор знакомый, или ему крепко проплачено, все нормально. А если у ребенка родители из деревни и платить им нечем, то пусть хоть подыхает.

Мне близка позиция, озвученная Lupus. Случись такое с моим ребенком, никакая прокуратура доктору уже не помогла бы. Ввзял бы охотничье ружье, а в деревне наверняка есть, и отстрелил бы доктору руку. Крупной картечью, чтобы точно не пришили. Чтобы в стране хотя бы одним моральным уродом в белом халате меньше стало. А остальное государство доделало бы. Всем известно, каково живется инвалидам. Раз этот урод обрек на такое существование девочку, пусть разделит эту ношу с ней.

Другое дело, что с такими ситуациями мне сталкиваться как-то не приходилось пока. Наверное что-то на роже написано, что такое сделать могу, и не связываются. Не хамят и взяток не вымогают, всегда делали что положено.

С уважением,

Виктор

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
vmegap:
Вот-вот, мне как раз очень интересно, в каком именно месте они умудрились это сделать?

на локтевом сгибе, по всей видимости...точных даных то нет...

Странно, но вот и меня доктора никогда не убивали (тоже рожа такая?)

И отца моего спасли в захолустной деревенской больнице (случился инфаркт и местные доктора сделали все от них зависящее и независящее, что бы человек получил нужную помощь)

То, что произошло - страшно и непростительно, но хаять огульно всех докторов недопустимо.

MedWiz
На сайте с 31.01.2005
4
vmegap:
Не хамят и взяток не вымогают, всегда делали что положено.

а что положено? Думаю, что при мизерной зарплате врача и кого угодно Вы вправе ожидать от него и хамства, и вымогания взяток - не говоря уже о профессионализме.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vmegap:
Так что всякие вопиющие случаи в российских больницах, хотя они вегда происходят по вине и рас....дяйству конкретного медперсонала, все равно носят системный характер.

Это организация медицины такая, а медперсонал под стать условиям, в которые его поставили.

вот это точно сказано. а еще всеобщая врачебная безнаказанность.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
В смысле если медикам платить больше, то таких инцедентов происходить не будет?

Для особо одаренных уточняю: если медицина будет финансироваться не по пресловутому "остаточному принципу", будет в ней намного больше специалистов и намного меньше придурков, которых не берут на высокооплачиваемую работу. Как и в педагогике, кстати.

И относиться к работе будут несколько ответственней.

Ярик:
И еще при чем тут патриотизм?

При том, что вы соврали "пользы для", исключительно из вашего понимания патриотизма.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий