Про врачей и праздники

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
MedWiz:
Нет, это станет и Вашим личным горем. Потому что при его зарплате как у дворника его могут не заинтересовать Ваши личные обстоятельства, или рассчитывайте на такую же квалифицированную помощь, как если бы ее оказывал дворник в халате.

Если это станет моим личным горем, то его горе тут же превратится в личну трагедию. Любители перекладывать свои личные проблемы на других как-то интуитивно это чувствуют. Поэтому с подобными отношением к себе я не сталкиваюсь.

Lupus:
Или ты полагаешь, что все те "окна во всю стену" и комнаты для родителей организованы радением "добрых айболитов"? Уверяю тебя, что в этом виновата именно система, а не душевные порывы реаниматологов описанной тобой больницы.

Мы говорим об одном и том же. Эта система организации медицины сложилась не сама по себе, а в результате многочисленных судебных исков как к госпиталям, так и к конкретным врачам.

И судили медиков, и лишали права заниматься врачебной деятельностью, и присуждали к выплате многомиллионных компенсаций. Пока медики не поняли, что иначе поступать себе дороже. Плюс - массовые жалобы конгрессменам и в контрольные органы привели к тому, что в каждом штате приняты жесткие законы по отношению медиков и медицины. Что, калифорнийские врачи так уж горят желанием, чтобы родители все время болтаются в отделении? Нет, конечно. Есть закон, по которому родители имеют права все время находиться с ребенком, и врачи с этим ничего поделать не могут. А родители - самые лучшие контролеры.

Раньше на роды отцов и родственников категорически не допускали, мешали они врачам. В семидесятые-начале восьмидесятых американки стали рожать дома. Роды стоят в среднем от пятнадцати до тридцать тысяч. Когда количество родов госпиталях в Калифорнии упало на 70%, акционеры больниц (госпитали - частные корпорации, которыми владеют вполне конкретные люди-акционеры или инвестиционные фонды) резко промыли врачам мозги. Оказалось, что родственники при родах не так уж и мешают. Теперь при поступлении роженицы в госпиталь ей, не спрашивая, выдают три безфамильных пропуска для родителей, родственников, друзей или просто случайных знакомых. Кому она их отдаст, и отдаст ли вообще, ее личное дело. По этим пропускам к роженице можно приходить в любое время суток и находиться с ней сколько угодно. По такому пропуску в госпиталь пропускают в любое время.

Но чтобы здравый смысл восторжествовал, медики вначале крепко получили не только по мозгам, но и по карману.

Евген:
у меня есть знакомые врачи. и молодые в том числе. ВСЕ живут не хуже других моих знакомых менеджеров, страховых агентов, секретарей, вебмастеров и программистов.

Да кто бы спорил, что так и есть! Песни про альпийское нищенство все горазды петь, не только медики.

Чиновники, вон, тоже жалуются, как трудно им работается. Только свободных вакансий как-то не наблюдается. Да и безнесмены при любом удобном случае пускают слезу, как тяжело им работается и живется. Особенно когда в камеру предварительного следствия сажают :)

С уважением,

Виктор

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Вот НГ пьяный врач. А как вам врач который перед каждой операцией соточку выпивает?

Которого знают как не врача, а как местного алкаша, но которому все равно позволяют работать, даже после того как он салфетку в человеке забыл вовремя операции (ребенок) - после этого правда в больнице запретили удалять аппендецит детям.

Сестра сломала руку, поставили спицу (не удачно), в конце концов она сломалась и пошла по руке, делали 2 операции что бы ее найти, вследствии чего палец не работает - инвалидность.

Знакомые учатся в медицинском и рассказывают о том как и что будут покупать (экзамены) и вот после этого становится реально страшно ибо таких много!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Varkolak:
Знакомые учатся в медицинском и рассказывают о том как и что будут покупать и вот после этого становится реально страшно ибо таких много!

расскажите нам как и что они будут покупать?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

И где, и где? ;)

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Забыл дописать, экзамены покупать конечно же, которые не могут сдать.

vmegap, да везде так по России точно! А так в Саратове.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
Varkolak:
как он салфетку в человеке забыл вовремя операции (ребенок)

вот это самое мое любимое:

Расскажите пожалуйста поподробнее, как доктор спьяну забыл салфетку!

Правда, салфетки пересчитываются во время операции, причем делает это не доктор, а операционная медсестра.

Насчет покупки экзаменов - это Вы расскажите товарищам в соседнем топике (в том, в котором обсуждается как дела с сессией обстоят).

Там как раз пишут что все всех валят и учиться не дают и кроме как покупкой экзаменов проблема не решается.

vmegap, я к стыду своему точно не знаю, каким образом в Стране Победившей Демократии обстоит вопрос с получением медстраховки?

Вроде как немалых денег она стоит изначально + отчисления какие то постоянные должны быть? (если не прав, то поправьте меня).

Много ли граждан России, Белоруси или Украины готовы адекватно оплачивать качественное медицинское обслуживание?

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174
ABS:
Расскажите пожалуйста поподробнее, как доктор спьяну забыл салфетку!
Правда, салфетки пересчитываются во время операции, причем делает это не доктор, а операционная медсестра.

Значит у кого то в тот момент было плохо с математикой.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Varkolak, не надо так категорично говорить о том, о чем не имеете никакого представления

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
Теперь еще и до прямых оскорблений скатились.

Прошу прощения. Погорячился. Не прав.

Не было намерения обижать вас лично. Но ваша манера вести дискуссию - кидаясь хлесткими оценками и никогда не утруждая себя аргументацией, мягко говоря, годится для кухонного спора за стаканом. Здесь она смотрится глупо.

И еще. Почему бы вам не поразмыслить, отчего большинство участников дискуссии никогда не оказываются втянуты в конфликт. Спорят, возражают, аргументируют. И ничего страшного. Никакого повышенного тона. А некоторым, стоит только присоединиться, как тут же начинается свара?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
ABS:
vmegap, я к стыду своему точно не знаю, каким образом в Стране Победившей Демократии обстоит вопрос с получением медстраховки?
Вроде как немалых денег она стоит изначально + отчисления какие то постоянные должны быть? (если не прав, то поправьте меня).

Не хочу повторяться. Вся эта информация на форуме есть, воспользуйтесь поиском.

И не путайте вопрос страховок с вопросами стоимости услуг госпиталя, или врача.

Если роженица прибыла в приемное отделения госпиталя рожать, ее в любом случае примут и она родит. Даже если у нее нет никакой страховки вообще. Даже если у нее нет никаких документов. Даже если она нелегалка и вообще в стране находится незаконно. Госпиталь окажет все необходимые услуги, а потом выставит счет на всю сумму. Вопрос только - к кому. Самой ли даме персонально, ее личной страховке, страховке компании, в которой дама работает, или государству, как в случае с нелегалкой без документов - не важно. Кому выставить счет и с кого содрать деньги за свои услуги они найдут.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий