- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В сущности вопрос состоит в том, что лучше?
На новом сайте, еще не проиндексированном, надо сразу на основе грамотного семантического ядра сделать страницы с заданными дескрипшион, кей ворд, сео текстом с необходимыми ключами, подзаголовками, ссылками и т.д. и потом уже ничего не трогать? И как долго не трогать?
Или после индексации можно/нужно корректировать только тексты, добавляя/убавляя ключи? Или также менять заголовки, дескрипшион, ссылки?
Здравствуйте!
На новом сайте, еще не проиндексированном, надо сразу на основе грамотного семантического ядра сделать страницы с заданными дескрипшион, кей ворд, сео текстом с необходимыми ключами, подзаголовками, ссылками и т.д. и потом уже ничего не трогать? И как долго не трогать?
Или после индексации можно/нужно корректировать только тексты, добавляя/убавляя ключи? Или также менять заголовки, дескрипшион, ссылки?
Лучше отдавать на первичную индексацию наиболее корректный результат.
Т.е. сначала выполняйте настройку/заполнение текстов/описаний/заголовков на тестовом сайте, а потом уже переносите на основной и отправляйте на индексацию.
Однако на практике такое - редкость, ибо сначала выполняют первичную базовую оптимизацию и запускают в работу, а потом уже последовательно шаг за шагом в течение долгих месяцев выполняют полную оптимизацию (что касается контента и прочих внутренних задач, которые при базовой оптимизации сделать долго и трудозатратно).
Если материал уже занял позицию в поиске и приносит трафик, то ничего менять не нужно. Пусть там написано с ошибками или даже не совсем по теме. Работает - не трогай.
Иногда все-таки нужно обновлять контент актуальной инфой. Тогда, как быть?
Если я правильно понял то суть вопроса такова, поправьте если не так:
При создании нового сайта - максимально правильно оформить все сео моменты (описания, ключи, заголовки, ссылки и т.д.) и после публикации сайта в интернете ждать, пока появится трафик.
И если трафик появился, то ничего с заданными страницами не делать.
А те страницы, которые не принесли трафик, можно редактировать.
Опять таки возникает вопрос, как редактировать?
Менять уже существующие сео тексты, добавляя/изменяя ключи, менять заголовки, анкоры ссылок?
Или изначальный вариант не трогать, а только добавлять новые блоки текста, новые ссылки, подзаголовки?
Предположим такой вариант.
Есть определенный сео текст, который уже приносит трафик. Но мне надо увеличить поисковый трафик. И я буду менять ключи на более высокочастотные в тексте, подзаголовках.
Или первоначальный вариант не трогать, а только добавлять?
При создании нового сайта - максимально правильно оформить все сео моменты (описания, ключи, заголовки, ссылки и т.д.)
Все, что можете выполнить к моменту публикации новости - выполняйте.
К новостному контенту обычно невысокие требования (не такие как к экспертным статьям).
и после публикации сайта в интернете ждать, пока появится трафик.
Просто "ждать" не самая лучшая стратегия. Нужно понимать за счёт чего у вас будет происходить рост видимости, а значит контролировать и координировать работу по точкам роста.
И если трафик появился, то ничего с заданными страницами не делать.
Если у вас сугубо новостной проект, то ваша задача обеспечить:
а) индексацию;
б) распространение свой новости по URL источника;
в) по возможности обеспечить обсуждение этой новости у себя на сайте.
А те страницы, которые не принесли трафик, можно редактировать.
У вас могут быть новости, которые в принципе не будут приносить трафика, но будут публиковаться в порядке плановой работы.
Вам надо разделять трафикообразующие страницы, от всех остальных.
Редактировать можно любые страницы.
Опять таки возникает вопрос, как редактировать?
Как посчитает нужным для более точной корректировки.
Менять уже существующие сео тексты, добавляя/изменяя ключи, менять заголовки, анкоры ссылок?
Не совсем понятно, какие сео тексты вы собрались добавлять/изменять в новостях?
Или изначальный вариант не трогать, а только добавлять новые блоки текста, новые ссылки, подзаголовки?
Для контента важнее его содержательная ценность, а не то, когда и как вы будете его трогать.
Есть определенный сео текст, который уже приносит трафик. Но мне надо увеличить поисковый трафик. И я буду менять ключи на более высокочастотные в тексте, подзаголовках.
Менять в готовом тексте ключи на более высокочастотные в корне неверная стратегия.
В новостных проектах не используются seo тексты, это понятия взаимоисключающие.
Ни одна уважающая себя редакция не будет под конкретную новость дописывать в неё SEO текст.
SEO тексты в основном используются для описания категорий, страниц услуг и разделов, - да и то, понятие "SEO текста" весьма условное, устаревшее.
SEO текстами называются части текста, которые написаны только для поисковых систем (для ключевой плотности). Такие тексты в чистом виде использовать не рекомендуется. Нужно основной текст доводить до такого уровня, чтобы он содержал необходимый охват запросов и нужную структуру текста.
Новостной формат контента - это совершенно другая история, здесь нужен другой подход и никакие SEO текстов здесь быть не может, либо это будет простой новостной мусор с накачкой запросов.
Ув. Антоний !
Спасибо за подробные объяснения.
Однако мой сайт не новостной, а предоставляющий определенные услуги, то есть где можно заказать что то определеное.
И под словом сео тексты я имел ввиду описание категорий, подкатегорий и описания карточки услуги.
Если вас не затруднит, дайте пожалуйста пояснения на мои вопросы, учитывая, что сайт предоставляет платные услуги.
Спасибо!