Вопрос представителям МЕТЫ

K
На сайте с 26.06.2001
51
561

Я хочу задать вопрос относительно системы поиска на МЕТЕ.

По умолчанию поиск осуществляется в полнотексте, т.е. в проиндексированных роботом сайтах. Даже новый мощный механизм поиска все равно выдает иногда лабуду. Зато поиск в реестре (каталоге) куда более качественный (поиск идет по заголовку и описанию, составленными веб-мастерами самих сайтов), хотя не такой полный.

Вопрос:

Будет ли на МЕТЕ последовательный поиск, т.е. к примеру, запускать сначала более качественный поиск по реестру, а при отсутствии или малом количестве найденных документов запускать поиск в полнотексте?

По моему мнению результаты будут более качественными.

С уважением,

Копий Дмитрий

С уважением,Копий Дмитрий
VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Kopiy:
Я хочу задать вопрос относительно системы поиска на МЕТЕ.

По умолчанию поиск осуществляется в полнотексте, т.е. в проиндексированных роботом сайтах. Даже новый мощный механизм поиска все равно выдает иногда лабуду. Зато поиск в реестре (каталоге) куда более качественный (поиск идет по заголовку и описанию, составленными веб-мастерами самих сайтов), хотя не такой полный.

Вопрос:
Будет ли на МЕТЕ последовательный поиск, т.е. к примеру, запускать сначала более качественный поиск по реестру, а при отсутствии или малом количестве найденных документов запускать поиск в полнотексте?

По моему мнению результаты будут более качественными.

С уважением,
Копий Дмитрий
</font>

Насколько я понимаю, основная проблема Меты сейчас - отсутствие Link Popularity. А индекс сам, похоже, неплохой. По крайней мере, по фразам движок нормально ищет. А вот качество базы плохое - газетные отрывки и прочая бесполезная информация. Скорее всего они сначала введут индекс цитируемости, чем просто пустят поиск по реестру.

Хотя, думаю, они сейчас сами все и скажут

L
На сайте с 02.07.2001
47

Вопрос:
</font>

Да, будет.

С уважением, Алексей Чуксин Украинская поисковая система -Украина (http://meta.ua/)
K
На сайте с 26.06.2001
51

А чуть подробнее нельзя? Или не хотите раскрывать секретов раньше времени?

Копий Дмитрий

L
На сайте с 02.07.2001
47

А чуть подробнее нельзя? Или не хотите раскрывать секретов раньше времени?
</font>

Да Вы в общем-то и сами все подробно описали. Как сделаем - обязательно расскажем подробнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий