Смена заголовков H2 может повредить проиндексированным страницам?

12
K
На сайте с 01.12.2014
39
1188

Я новенькая, и напутала в создании сайта. Получается у меня у меня все категории были с заголовком h2 и в тексте категории с подзаголовком одним тоже h2. А Главная страница вообще получается была со скрытым заголовком, и подзаголовком в самом тексте h2. И заголовка h1 на сайте совсем не было ни одного. Однако, Гугл хорошо все проиндексировал, и дальше индексирует.

Но Яндекс сайт совсем не индексирует, боюсь что из-за этого. Правильно думаю?:)

Собственно вопрос:

Я поставила на главной странице заголовок h1 (новый), и подзаголовок h2 оставила один. И хочу на всех категориях заголовки которые есть, просто переменить в h1, и оставить подзаголовки h2 по одному. Выйдет на каждой странице, сверху h1 и потом h2 как должно быть. За такую перемену в заголовках Гугл не выкинет с индекса? Или может только главную оставить с новым h1?

Добавлю к вопросу: И стоит ли вообще менять?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300

из индекса не выкинет, по позициям может быть колебание и помните, что прямой ключ в h2, особенно трёх-четырёхсловник, если это не категория с анонсами - это спам.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
K
На сайте с 01.12.2014
39
Zegeberg:
из индекса не выкинет, по позициям может быть колебание и помните, что прямой ключ в h2, особенно трёх-четырёхсловник, если это не категория с анонсами - это спам.

Я очень извиняюсь, я не совсем вас поняла. У меня как раз 3 или 4 слова в заголовках h2 - это категории и в них по 15 материалов на странице, и текста 2-3 тысячи символов в описании категории. Это не спам?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
Kussi:
Я очень извиняюсь, я не совсем вас поняла. У меня как раз 3 или 4 слова в заголовках h2 - это категории и в них по 15 материалов на странице, и текста 2-3 тысячи символов в описании категории. Это не спам?

Не, не спам, спам когда на странице материала несколько H2 и в них прямой многословный ключ. Из индекса не вылетит, возвращаясь к вашей проблеме.

K
На сайте с 01.12.2014
39
Zegeberg:
Не, не спам, спам когда на странице материала несколько H2 и в них прямой многословный ключ. Из индекса не вылетит, возвращаясь к вашей проблеме.

Спасибо-спасибо, теперь поняла.🙄

А если при замене заголовка категории h2 на h1 я допишу 1 слово, и измениться получается ключ. В таком случае не выкинет с индекса категорию или вообще весь сайт??

И повлияет ли смена такая на материалы внутри категории. И ещё, если заметить в самих материалах заголовки с h2 на h1 их не выкинет с поиска?

S0
На сайте с 09.09.2013
123

Kussi, насчет индексации яндексом - копайте в сторону контента.

с заголовками <H1-6> лучше не шутить, настройте, чтобы все было корректно.

---------- Добавлено 21.12.2014 в 20:48 ----------

Zegeberg:

На MFA работает на ура :-)

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Kussi:
Но Яндекс сайт совсем не индексирует, боюсь что из-за этого. Правильно думаю?

не факт...

Kussi:
И стоит ли вообще менять?

можно и не менять...

Выкинуть из индекса не должен...

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
borej
На сайте с 11.08.2008
171
Zegeberg:

Можно пруф? Даже не пруф, а где посмотреть на такой расклад? И если есть под такой бякой сайтец, то как ранжируется? +30? +50 ? +100?

все это чушь собачая
K
На сайте с 01.12.2014
39

Поставила главную h1. И все категории и заголовки открытых материалов сменила с h2 заменила на h1.

второй день заканчивается, и вроде все хорошо. Переходов даже чуть больше стало эти дни.

T
На сайте с 21.11.2010
110
Kussi:

Категории нужно делать h3.

K
На сайте с 01.12.2014
39
teresh:
Категории нужно делать h3.

Когда категория открыта, и в ней видно список материалов (они там кстати h3) нельзя ставить название категории h1?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий