Играют ли роль в продвижении новостные статьи без SEO на новостном сайте?

[Удален]
717

Недавно было объявлено название одной новой темы. Конкуренция пока практически отсутствует, но тема вскоре станет популярной. Находить эту "тему" будут в поиске по запросу, который состоит из названия этой темы (только так). Делаю 2 новостных сайта посвященные этой теме, 1 на русском, 2й на английском.

За счет того, что в русском сайте домен с ключевиком, в результате уже по некоторых высокочастотных запросах - на 3-6м местах.

На английском сайте взял домен без ключа, боюсь, что за использования бренда в домене могут подать в суд и вся работа накроется, но тем не менее, взял домен очень коротенький, который состоит из аббревиатур названия (2 буквы), которые даже присутствуют в логотипе + маленькая приставка, которая характеризует данную тематику (4 буквы). Получилось крайне не плохо.

Обычно, я знаю, что необходимо добавляя статьи (в данном случае новости) на сайт оптимизировать их по нч и сч запросах, но в моем случае с английским сайтом не получиться употреблять в каждой новости ключ, т.к. уже в самих новостях идется про разное, что не совсем имеет отношение к названию темы (напоминаю еще раз, именно по названию ее будут отыскивать в гугле). Да и в разделе агрегатора гугла, когда выходит новость непосредственно этой тематики, то таких их начисляется по 50-200 штук.... по каких тогда ключах я смогу выйти куда то?...

В общем у меня изначально и до сих пор остается такая стратегия. Оптимизировать текст главной страницы, тайтл и остальные заголовки под запрос, который = названию этой темы. Также сделать еще несколько статей, которые будут заточены под некоторые СЧ запросы содержащие название темы. Также само оптимизировать разделы, добавив в них статический текст. А дальше просто публиковать новости, статьи, которые будут задерживать людей на сайте, и будет формироваться хороший поведенческий фактор.

Правильная ли у меня стратегия?

И вот еще один вопрос. За счет того, что на сайте постоянно что то публикуется, гугл ведь также оценивает в положительную сторону сайт и по главным запросам его повышает? На вот этот вопрос пожалуйста ответе, а то я не в курсе? То есть если постоянно что то публикуется, но при этом нет СЕО оптимизации в новостях, гугл будет поднимать сайт по главным запросам, которые ведут к главной странице сайта?

СПАСИБУШКИ!

[Удален]

Ну же, есть кто?

[Удален]

ну как обычно, что не создам тему - никаких ответов...

A
На сайте с 06.01.2010
77

И вот еще один вопрос. За счет того, что на сайте постоянно что то публикуется, гугл ведь также оценивает в положительную сторону сайт и по главным запросам его повышает?

--------------

Не факт. Сайт отраслевого журнала 10 лет от роду, который я редактирую, каждодневно публикует с десяток собств. и прочих новостей. В последние четыре года рост посещаемости практически остановился, набрали тыщи полторы визитов, и всё. Сам печатный выпуск в профсреде весьма авторитетен.

Периодически выполняем те или иные рекомендации по СЕО, но толку ноль.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Adaev, а у конкурентов такая же картина с посещаемостью?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A
На сайте с 06.01.2010
77

Юни

Вообще-то конкуренты, с позволения сказать, не производят впечатления своими веб-ресурсами. Прошвек. Но печатные выпуски, опять же, на достойном уровне, правда, очень и очень наукообразные. Так их и делает профессура. У нас журнал хоть более человечный... как там говорят вебберы, ЧПУ.

Ну вот такая у нас профсреда, одно из направлений ЖКХ.

Сайт ватермагазине.ру

[Удален]

ну а как тогда продвигать новостной сайт, если новости не имеют прямого отношения к теме сайта, точнее новости все время разные, хоть и тематика одна и та же, в новостях не будут встречаться ключи главного запроса, а даже те статьи в которых будут - имеют по 50-200 таких же новостных статьей из агрегата новостей гугла

A
На сайте с 06.01.2010
77

Provizor071

Вы противоречите себе самому. Определитесь.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Provizor071:
ну как обычно, что не создам тему - никаких ответов...

А что вы еще хотели?

Вы создали тему: /ru/forum/937472 , я вам давал какие-то советы, отвечал на ваши вопросы, помогал вам, а вы мне написали:

Provizor-071:
...вам только позлорадствовать при любых раскладах (это вы случайно не из тех кто радуется, когда у кого то что то плохо), я сюда пришел конкретную свою проблему решить, хотите с кем то поспорить - идите к соседям.

После такого вашего "спасибо" думаете кто-то захочет еще вам помогать...?

И да, прежде чем клонов создавать, правила почитайте.

[Удален]
Generich:
А что вы еще хотели?
Вы создали тему: /ru/forum/937472 , я вам давал какие-то советы, отвечал на ваши вопросы, помогал вам, а вы мне написали:

После такого вашего "спасибо" думаете кто-то захочет еще вам помогать...?

И да, прежде чем клонов создавать, правила почитайте.

Не надо тут манипулировать приводя в пример отдельно взятые фразы. Спор здесь у меня был только с вами. По поводу ваших советов, там не было никакой конкретики, так - вода.

Клонов я не создаю, мой Ак был забанен, т.к. использовал 1 раз нецензурное слово, хоть оно было с "*"

Provizor071
Вы противоречите себе самому. Определитесь.

Если бы я еще знал о чем вы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий