- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
использовался готовый функционал вукоммерса. И потом когда переезжали на nuxt/python
Любопытно, а какую проблему хотели решить переездом?
Интересовался этой темой, пришёл к выводу, что подобное подойдёт только для очень крупных проектов, обычному магазину это не нужно - долго и дорого, по сути изобретается велосипед.
При этом нет практически плюсов в сравнении с cms
Интересовался этой темой, пришёл к выводу, что подобное подойдёт только для очень крупных проектов, обычному магазину это не нужно - долго и дорого, по сути изобретается велосипед.
ускорение работы, переход к паттерну MVP, полное разделение бэка и фронта. Модульность. Упрощение написание модулей расчета, упрощение работы с большими обьемами данных в CSV формате, например прайсами. Независимая интеграция через API c CRM, платежными модулями. Возможность простого написания приложений для Андроид и Эппл.
Из этой компании я ушел больше 5 лет назад, но вижу что до сих пор кое-что используется из моих наработок, которые сейчас бы я уже сделал совсем по другому.
ускорение работы, переход к паттерну MVP, полное разделение бэка и фронта. Модульность. Упрощение написание модулей расчета, упрощение работы с большими обьемами данных в CSV формате, например прайсами. Независимая интеграция через API c CRM, платежными модулями. Возможность простого написания приложений для Андроид и Эппл.
Из этой компании я ушел больше 5 лет назад, но вижу что до сих пор кое-что используется из моих наработок, которые сейчас бы я уже сделал совсем по другому.
Mvc паттерн используется и в cms, например в опенкарте.
Он так же вроде бы пошустрее ВП, так как это его специализация + всякие плагины кеширования. Так же он модульный.
Про прайсы тоже не понял, как это связано. Я писал скрипт, который автоматически скачивает и обрабатывает CSV и другие форматы прайсов, а сторонний модуль для cms автоматом загружал. Для wc наверняка можно так же сделать.
Если нужны кастомные плагины - можно создать нужные, вместо переделывания всего.
Приложения - зачем они обычному магазину, в котором разовые / редкие покупки?
В общем загорелся как-то этой темой, но увы не нашёл в этом смысла, как это продавать?
Т.е клиент может заказать сайт стоимостью Х на конструкторе, а может за условные 3-50х, чтобы что?
На 0.1-0.2 секунды быстрее грузиться?
Mvc паттерн используется и в cms, например в опенкарте.
Если нужны кастомные плагины - можно создать нужные, вместо переделывания всего.
Приложения - зачем они обычному магазину, в котором разовые / редкие покупки?
В общем загорелся как-то этой темой, но увы не нашёл в этом смысла, как это продавать?
Т.е клиент может заказать сайт стоимостью Х на конструкторе, а может за условные 3-50х, чтобы что?
На 0.1-0.2 секунды быстрее грузиться?
Прочитай пожалуйста название темы. Если что то по ней интересует - велком. Если хочешь поговорить о преимущесьвах фв и цмс , подними старую или создай новую тему, тут я об этом говорить не собираюсь
Прочитай пожалуйста название темы. Если что то по ней интересует - велком. Если хочешь поговорить о преимущесьвах фв и цмс , подними старую или создай новую тему, тут я об этом говорить не собираюсь
Так совпало, что мой вопрос напрямую касается данной темы - изобретение велосипедов, отсутствие понимания и вот это все, что писал в 1м посте.
Ты спросил других, но у меня такой же вопрос к тебе, а именно заинтересовал пример переезда с цмс на самопис. Зачем? Что с этого получит бизнес, а не разработчик?
Я разрабатываю на фреймворках, но когда обращаются сделать обычный сайт, то возвращаюсь к цмс, потому что это наилучшее сочетание цены, качества, скорости.
Задача бизнеса - максимизировать прибыль. Ему пофиг, что там под капотом сайта, главное чтобы приносило деньги и побыстрее.
Самопис позволит условно на 0.2 секунды быстрее грузить страничку. В случае миллионного ежесуточного трафика, вероятно есть смысл в более дорогостоящей разработке. А типовому магазину сойдёт и цмс.
PS: меня точнее интересует не зачем ты изобретал велосипед - твоё дело, нравится, ну и рад за тебя. Здесь все понятно. Мне вот тоже больше интересно на фреймворках делать.
Вопрос как удалось продать?
Т.е в чем логика заказчика покупать по завышенной цене то, что можно сделать в разы, а то и в десятки раз дешевле
Т.е в чем логика заказчика покупать по завышенной цене то, что можно сделать в разы, а то и в десятки раз дешевле
Так совпало, что мой вопрос напрямую касается данной темы - изобретение велосипедов, отсутствие понимания и вот это все, что писал в 1м посте.
Хорошо, попробую ответить. Начну с конца
как удалось продать?
Как в том анекдоте - Как вы стали миллионеров? - Я каждое утро вставал рано и развозил товары на своем стареньком велосипеде, находя все новых заказчиков, пока не умер мой дядя и не оставил мне наследство))) Я в компанию пришел обычным разработчиком вордпресс. Через год уже был руководителем отдела веб-разработки. Так что возникли проблемы, мое слово было решающим - куда двигаться дальше. Но это не значит что я вот такой пришел и сказал - пишем на Джанго. Я сделал MVP, развернул на аналогичном хостинге, показал, что улучшится. Доказал что время разработки станет меньше и мы сможем быстрее внедрить хотелки. Так как я был на ставке и моя зарплата не зависела от того, на чем я пишу, это было важно. В целом мы внедряли сеть сайтов дла компании, она многопрофильная и цель была - унификация всех продуктов. А это не только интернет магазин. Там много было фишек для клиентов разных уровней, интеграция со складом, с сервисом доставки. К слову, когда уходил - отпускать не хотели, предлагали и зп выше и прочее, но у меня была цель - работать в айти-компании.
Так как я был в штате компании - не было цели кого-то обуть, впарить. Я же не наемный сео-шарлатан, которому надо было продать услуги сомнительной пользы. И эффект от моей работы выражался не в позициях в поиске, а в удовлетворении клиентов, когда росли продажи через мои системы - мне капала премия.
Я разрабатываю на фреймворках, но когда обращаются сделать обычный сайт, то возвращаюсь к цмс, потому что это наилучшее сочетание цены, качества, скорости.
Я давно не разрабатываю сайты, но в любом случае быстрее напишу на фреймворке, чем на цмске. Если конечно не подразумевать натянуть шаблон на вордпресс и накидывать плагинами, пока он не сдохнет. Мне это просто неинтересно.
в реальности такие вещи должны закрываться за полчаса
За полчаса иной раз и причину проблемы не найдёшь. А закрыть - уж точно гораздо больше времени нужно, это работа, объём которой зависит от масштаба проблемы.
Вот вы можете описать, как вы решаете возникающее проблемы?
Сначала ищу причину, анализируя запросы на сайт и ответы сервера на них. Потом устраняю проблемы, исходя из результатов анализа. Ничего нового, это стандартный подход.
Почему игнорируется основа или про алгоритмы решения задач/проблем
Потому что человек не знает и не понимает этих основ и алгоритмов. Пытается использовать где-то услышанное, типа "Сайт тормозит из-за проблем с БД", в силу своей неопытности и бестолковости.