Религии: грехи, искушения, страсти

D
На сайте с 06.01.2022
31
softerra #:

Пиво с человеком с древних времен. Это наша история, культура жития бытия.

Согласен. И монахи любили пиво и варили с давних времён. Некоторые рецепты нам достались , например монастырский трипель уважаю

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Devstory #:

Согласен. И монахи любили пиво и варили с давних времён. Некоторые рецепты нам достались , например монастырский трипель уважаю

Монастырский трипель в церквях должны бесплатно выдавать каждому прихожанину. Тогда потянется народ ..

Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Иногда в тик-токе попадаются разные теологические стримы, где люди обсуждают бога, в той или иной религии.  Я попадался на христиан, мусульман и все они аргументируют теорию креационизма причинно-следственной связью, всякими вызовами в Коране, на которые до сих пор никто не мог дать ответ, или просто говорят "ну посмотри на мир, он такой прекрасный и идеальный, конечно же он кем то создан", и все в таком духе. Но сегодня мне попался стрим раввина,  я у него спросил собственно этот вопрос, на что получил вполне логичный ответ. Он мне показал книгу, и сказал что в ней говориться, что бог снизошел на гору Синай и 3.5 миллиона евреев это видели, следовательно у него есть показания свидетелей, и ему этого достаточно. С одной стороны это может показаться бредом, мол это было давно и как это можно считать аргументов, ведь мало ли что и кого мог написать, ну а с другой, он не стал опираться на бред про доказательства, которые рушатся под своими же аргументами и просто апеллировал к своему источнику, считаю что это очень мудро и в целом к этому никак не придраться. 
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
softerra #:

Монастырский трипель в церквях должны бесплатно выдавать каждому прихожанину. Тогда потянется народ ..

Батенька, ты историю не знаешь, как и религию.

1. Люди под страхом смерти тянулись к вере в древние времена.

2. И при большевиках в лагерь можно было уехать за визит в церковь, но люди ходили.

3. Попов за их деятельность ссылали в лагеря.

4. Войско Минина и Пожарского обувало, одевало, вооружало и кормило духовенство.

5. Во времена набегов людей кормили попы из монастырских запасов.

6. Во время набегов полчищь вражеских люди прятались за стенами монастырей.

7. Во время войн попы и монашки шли воевать или были сестрами милосердия.

8. Многократно поповские колокола переправляли на пушки.

9. Во время Второй Мировой войны попы собрали безбожным коммунистам огромное количество денег, которые пошли на танки и самолеты, не считая еды, одежды и прочей помощи.

10. До революции Палестина называлась Русской Палестиной, потому что на деньги русских верующих там строились и восстанавливались храмы.

А вас, атеистов, попы не ждут. Они без вас обойдутся. Свечки можете купить в аптеке.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
alaev #:
историю не знаешь, как и религию.

Простой вопрос - в те времена печататься и вообще писать было дорогое удовольствие? Требовалось финансирование? Была цензура? Уничтожались труды? Вы читали только истину? Ваши знания близки к нулю не по вашей вине, а по логике вещей. Даже сейчас истину не пишут и не фиксируют.

[Удален]
alaev #:
попы собрали безбожным коммунистам огромное количество денег, которые пошли на танки и самолеты, не считая еды, одежды и прочей помощи.

А как же подставить вторую щеку? Как-то нехорошо финансировать убийство.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
funnyworld #:

Простой вопрос - в те времена печататься и вообще писать было дорогое удовольствие? Требовалось финансирование? Была цензура? Уничтожались труды? Вы читали только истину? Ваши знания близки к нулю не по вашей вине, а по логике вещей. Даже сейчас истину не пишут и не фиксируют.

Привели факты, не надо этой болтовни.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
funnyworld #:

А как же подставить вторую щеку? Как-то нехорошо финансировать убийство.

И тебе говорю, выучи мат часть, потом лезь умничать 😁

«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

[Удален]
Kwik #:
на гору Синай и 3.5 миллиона евреев это видели,

дааааа!!!!!! мой прадед там был, зуб мне давал, так и было... точно 3500000

[Удален]
alaev #:
Привели факты

это как в анекдоте,- и у тебя и у меня *** в ****, но есть нюанс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий