Религии: грехи, искушения, страсти

R0
На сайте с 04.12.2019
70
Я тоже думаю что скорость бесконечна, это так-же как и пространство и вселенная бесконечна и деление на мелкие частицы тоже бесконечно, нет такой частицы которая бы состояла из ничего из пустого, абсолютного нуля, даже не знаю как назвать. Мы строим дом из кирпичей, кирпич состоит из глины, воды, песка там и ещё чего, глина состоит из чего то там и тд ... Не бывает такого что решил построить дом из кирпича, а кирпич состоит из ничего, если он не из чего не состоит значит нету этого кирпича (или он ещё не прогрузился в текстурах)))
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
alaev #:

Если ты про трипы, в которые отправлялись первые шаманы, отведав настойки семян злаков, пораженных спорыньей, то нет, конечно.

Средства южноамериканских шаманов также неэффективны, тому масса примеров и по сей день. Некоторые без употребления колдовского зелья уходят в трип массово, потому что просто дураки, как и в каменном веке. Тут лишь бы шаман обещал исполнения их вожделенных желаний.

Кстати , тайцы в основном буддисты и у них считается в порядке вещей медитировать. Например сегодня общался с  одной молодой тайкой в тик токе, она говорит что часто медитирует , поэтому её лицо такое свежее и красивое, как она считает помогает медитация.  Я это к тому что культура наших народов очень разная, я не видел обычных рядовых россиян для которых медитация была бы нормой жизни, кроме редких Шизотериков. 
По поводу трипов, - осознанные, просветленные люди могут без употребления веществ погружаться в глубины подсознания и получать какие-то знания и подсказки от вселенной.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Ruslan02 #:
кирпич состоит из глины, воды, песка там и ещё чего, глина состоит из чего то там и тд ...

Все состоит из элементов таблицы Менделеева. У каждого элемента свое количество электронов и тд. Все частицы одинаковые, разница только в количестве. Все частицы - это энергия. Короче все состоит из одинаковых энергетических частиц. Каждый атом внутри пустой - ядро оч маленькое и тоже состоит из энергетических частиц. Фильм смотрел.

Классическую религию сюда трудно вписать.

R0
На сайте с 04.12.2019
70
Деление на молекулы и атомы если я не ошибаюсь было в 19 веке, атомы поделили на электроны в 20 вроде бы, электроны на кварки. Теперь в теории кварки делятся на преоны, а те в свою очередь на космические объекты "преонные звёзды" , это не частицы элементарные а приборы наблюдения наши элементарные как мне кажется это чисто мое мнение.
jpg screenshot_2024-10-11-22-01-06-177_com.android.chrome.jpg
юни
На сайте с 01.11.2005
924
alaev #:

В религии нужно верить и следовать принципам этой религии.

В науке есть гипотезы и теории, в них веруют, исследуют, опровергают.

Ну, в науке важна доказательная база. Как раз там вера противопоказана. Она заменяется правдоподобием, сомнением, невозможностью однозначно интерпретировать и прочими парадоксами.

А религия это так, частный случай веры. Можно верить в отсутствие Бога и даже в отсутствие веры.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
R0
На сайте с 04.12.2019
70
юни #:

Ну, в науке важна доказательная база. Как раз там вера противопоказана. Она заменяется правдоподобием, сомнением, невозможностью однозначно интерпретировать и прочими парадоксами.

А религия это так, частный случай веры. Можно верить в отсутствие Бога и даже в отсутствие веры.

Верно, верить в религию или нет уже каждый решает сам. Я уже решил, так как я сталкивался с очень большим количеством явлений которые объяснить невозможно: вещие сны, другой мир, смерть хорошего друга, которого я увидел на дороге и подвез за день до смерти и который был просто в шоке и рассказывал что сегодня во сне к нему пришел отец (умерший) и звал его с собой, но он не согласился и сказал: как я пойду с тобой ты ведь умер, и он тогда был в ясном уме когда видел этот сон, говорил что все было как на яву, возможно о.с., и ещё много у меня таких примеров.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
leoseo #:
Например сегодня общался с  одной молодой тайкой в тик токе, она говорит что часто медитирует , поэтому её лицо такое свежее и красивое, как она считает помогает медитация. 

Медитация не предназначена для омоложения лица. Порекомендуй ей нырять в ванну со льдом, как это делает Павлик Дуров.

leoseo #:
кроме редких Шизотериков. 

Их везде хватает. Религии предназначены для совершенствования бессмертных душ различными духовными практиками. Обыватели это трактуют иначе.

юни #:
Ну, в науке важна доказательная база. Как раз там вера противопоказана.

У теории относительности, теории эволюции, теории струн и т.п. доказательств нет. В институтах изучают теоретическую маханику, теоретические основы электротехники и подобные науки. Практического применения они не имеют, но на них ссылаются другие науки.

Тебе же объяснили в школе, что скорость равна пройденному расстоянию за время. На практике оно все иначе.

А поток, описанный в Библии был. И льды таяли, и континенты расходились, на месте современной Москвы было теплое тропическое море. Наука не может экспериментально воспроизвести зарождение жизни в воде. 

Несколько тысяч лет назад были такие знания:

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою

(Быт 1, 1–2).

Современная наука и по сей день дальше не ушла. Не может объяснить что было до сотворения мира (теория большого взрыва), почему Солнце загорелось, почему не загорелись другие газообразные гиганты в солнечной системе.

Но попы, муфтии и раввины не занимаются изучением вопросов сотворения мира. Они занимаются богословием или теологией.

Почему не возникает желания ворваться с цифрами и формулами в область других гуманитарных наук?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
alaev #:
нырять в ванну со льдом, как это делает Павлик Дуров.

Вы лично присутствовали при его нырянии? Наивность 80 лвл.

[Удален]
alaev #:
Почему не возникает желания ворваться с цифрами

Как там теория и практика пророчеств, что никто не сможет покупать и продавать...и далее по тексту. Не это ли время приходит? 

L
На сайте с 14.12.2008
129
юни #:

начал за здравие, закончил за упокой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий