Религии: грехи, искушения, страсти

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Kwik #:

В современной науке есть пробелы на которые она не может дать ответы ввиду невозможности провести эксперименты, но это не значит что она во всем ошибается. Почему когда вы говорите о боге, вы не учитывайте тот факт, что в этой концепции мироздания куда больше пробелов и нелогичностей? 

В любой религии существование Бога является аксиомой. Этот предмет не изучается, не ставится в под сомнения. Религии являются духовными учениями о добре и зле.

Естественные науки не занимаются религией. Это не их область применения. Религиозные принципы не мешают изучать квантовую физику и искать параллельные миры или внеземные цивилизации.

Прекрасно и то, и то, если это использовать с пользой для себя. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
alaev #:
Прекрасно и то, и то, если это использовать с пользой для себя. 

Ты не можешь верить одновременно и в теорию эволюции и в бога, это взаимоисключающие учения. А что такое хорошо, что такое плохо я и без старых книжек знаю. И, кстати, вы забыли добавить то, что религия не только добру и злу учит, а еще что тебе делать и куда ходить, когда и с кем можно спать,  и как тебе общаться и тд, так что не надо не договаривать. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Kwik #:

Ты не можешь верить одновременно и в теорию эволюции и в бога, это взаимоисключающие учения. А что такое хорошо, что такое плохо я и без старых книжек знаю. И, кстати, вы забыли добавить то, что религия не только добру и злу учит, а еще что тебе делать и куда ходить, когда и с кем можно спать,  и как тебе общаться и тд, так что не надо не договаривать. 

Я и не верю в теорию эволюции, но не исключаю достоверность изменчивости видов.

Но то, что было именно все так, что от какой-то клетки в итоге получился человек, я точно не верю, а доказательств нет. Только теория.

Бог не накладывает на человека никаких обязательств, требований. Можешь жить, так, как считаешь нужным.

Христос сказал, что пришёл именно к грешникам, ищущим спасения, а все остальные Ему не нужны.

Изучение и применение наук не считается грехом. Грех, если это вовред себе или окружающим.

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
alaev #:

На твоём уровне.

А вообще любая религия подразумевает духовный путь совершенствования.

Основная идея христианства - покаяние.

Ты забыл добавить, что это твое субъективное мнение и не более того.
Я например Ютуб считаю голосом Бога.
Это мое субъективное мнение.
Не более того ..

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
softerra #:

Я например Ютуб считаю голосом Бога.

И к чему это сказано?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
alaev #:
В любой религии существование Бога является аксиомой.

Атеисты верят в отсутствие Бога, коммунисты те же.

Kwik #:
Ты не можешь верить одновременно и в теорию эволюции и в бога, это взаимоисключающие учения.
Эволюция как раз доказывает его существование.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
юни #:
Эволюция как раз доказывает его существование.

Это как? 

alaev #:
Бог не накладывает на человека никаких обязательств, требований. Можешь жить, так, как считаешь нужным.

Как это не накладывает? Он наш творец, мы ему обязаны покланяться и следовать его заветам, иначе путь нам только в ад. 

alaev #:
Но то, что было именно все так, что от какой-то клетки в итоге получился человек, я точно не верю, а доказательств нет. Только теория.

Если ученые смогут создать клетку, то ты изменишь свое мнение? 

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Kwik #:
Это как? 
Буквально. Эволюция в закрытой системе невозможна, как невозможен КПД больше 100%.
Kwik
На сайте с 11.01.2014
150
юни #:
Эволюция в закрытой системе невозможна

А давно Земля стала закрытой системой? 

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Речь про Вселенную.

А что может повлиять на земную эволюцию извне? За возникновение психики у человека ответственна энергия Солнца?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий