Реализация мультиязычности на сайте

V1
На сайте с 14.03.2007
170
ArbNet #:

Тогда зачем придумали БД по вашему? Хранили бы всё в файлах, зачем БД нужно тогда? 😆

А зачем все пихать в БД? Это одно из наиболее узких мест для производительности. И сколько таких запросов в бд  в том же wp чтобы отобразить одну страницу. А еще же нужно плагинами обвешаться как новогодняя елка. Вот здесь точно для лендинга будет впс мало (без кэширования)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
143
vitaliy11 #:
А зачем все пихать в БД?

Вы на мой вопрос-то не ответили.. БД это коллекция данных, которая позволяет быстро делать выборку нужных.

Для хранения переводов на разные языки достаточно одной таблицы, и одного запроса для получения нужных слов\фраз, всё элементарно делается.

vitaliy11 #:
Это одно из наиболее узких мест для производительности

Наоборот это наиболее эффективное и быстрое решение для работы с коллекциями данных. Это в кривых руках БД превращается в мусорную свалку из которой проблематично что-то взять и при увеличении запросов всё валится..

vitaliy11 #:
И сколько таких запросов в бд  в том же wp чтобы отобразить одну страницу. А еще же нужно плагинами обвешаться как новогодняя елка. Вот здесь точно для лендинга будет впс мало (без кэширования)

Так это вопрос не к БД а к разработчикам того же WP и других конструкторов и тд. головой не думают и обвешивают всё.. как ёлку..

S3
На сайте с 29.03.2012
357
WebStorm #:
это никакая не сложность, чтобы не засорять оперативную память ненужными данными, которые  для отрисовки данной страницы не нужны, нужно ввести в указанной таблице поле с идентификатором меню и вытаскивать записи по нему и по языку

А давайте, голубчик, вы приведете примерчик запросика, который будет из таблички выгребать все данные по ключу. Потом профилируем запрос и сравним скорость запроса в базу данных и скорость вычитывания данных  из json-файла. Причем я его загружаю на бэке, вычитываю из него только нужный мне ключ и на фронт отправляются уже сформированный словарь, который напрямую используется в шаблонизаторе и который весит мизер. Надеюсь вы в состоянии прочитать 10 строчек кода, которые я привел. Также, раз вас заинтересовала эта тема, надеюсь в с начала читали и заметили, что вариант с вычиткой файла - на первом этапе, в дальнейшем это переедет в noSQL базу данных, по сравнению с которой ни одна реляционнка и близко не сравниться . Вообще есть вариант уйти в графовую базу.

Жду от вас ответ - как вы будете хранить данные в базе(таблица) и какие будете строить запросы для получения данных. В идеале - как будете все это применять на фронте.

Надеюсь, вы не уподобитесь известному персонажу тут.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
143
WebStorm, не отвечайте ему ничего, пусть сам думает. А то мнит себя мега профи, а как элементарные вещи делаются без готовых инструментов, конструкторов и не знает..
S3
На сайте с 29.03.2012
357
ArbNet #:
Вы на мой вопрос-то не ответили.. БД это коллекция данных, которая позволяет быстро делать выборку нужных.

Фантастика, ты даже не знаешь что такое база данных))) А как по твоему, данные эти извлекаются? Волшебство? Нет, это СУБД, в которой свой язык, которая строит реляционные модели, которая строит индексы. Сколько  операций происходит даже при простом селекте? Открыть коннект, отправить запрос, обработаеть его, вытянуть данные из таблиц, вернуть, закрыть соединение. И это мы еще даже не начали работать с фронтом. Потому что дальше - обработай полученные данные, отправь это на фронт. Если бы ты умел, ты бы давно сам написал профайлер и увидел, сколько памяти и времени займет работа с базой  и сколько - обратиться к файлу. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
143
Sly32 #:
Фантастика, ты даже не знаешь что такое база данных))) А как по твоему, данные эти извлекаются? Волшебство? Нет, это СУБД, в которой свой язык, которая строит реляционные модели, которая строит индексы. Сколько  операций происходит даже при простом селекте? Открыть коннект, отправить запрос, обработаеть его, вытянуть данные из таблиц, вернуть, закрыть соединение. И это мы еще даже не начали работать с фронтом. Потому что дальше - обработай полученные данные, отправь это на фронт. Если бы ты умел, ты бы давно сам написал профайлер и увидел, сколько памяти и времени займет работа с базой  и сколько - обратиться к файлу. 

Троллинг 80го уровня 😁 разумеется я не знаю, что такое база данных.

ЗЫ. Ну храни всё в файлах, раз для тебя это быстрее и лучше.

S3
На сайте с 29.03.2012
357
ArbNet #:
Троллинг 80го уровня 😁 разумеется я не знаю, что такое база данных.

Конечно не знаешь. Если бы знал - давно бы уже привел бы пример, как бы ты хранил данные, как получал и как обрабатывал. Могу поспорить, что на собесе после 3-5 вопросов по бд я бы уже прекратил интервью и отправил бы тебя домой. Спросил бы тебя про атомарность, уровни изоляции, типы баз и отличия, про, например, реплицирование. До вопросов  - как строятся индексы, как читаются, когда нужны а когда нет, функции, эксплэйны  бы точно не дошли. 
Раз уж для тебя сложность написать простецкий пример.

И ходить в базу чтобы получить 25-30 фиксированных значений - это как раз подход вебмястера, который не понимает, как это работает и будет микроскопом гвозди заколачивать. 

S3
На сайте с 29.03.2012
357
ArbNet #:
А то мнит себя мега профи, а как элементарные вещи делаются без готовых инструментов, конструкторов и не знает..

На чудик, можешь посмотреть, как это работает в личку линку отправил.
Если кому интересно пишите, покажу

V1
На сайте с 14.03.2007
170
Sly32 #:
И ходить в базу чтобы получить 25-30 фиксированных значений - это как раз подход вебмястера, который не понимает, как это работает и будет микроскопом гвозди заколачивать.

Вот именно, зачем их в базе хранить, если они не часто изменяются. Практики там наверное вообще 0 ))

Openso
На сайте с 09.11.2016
94
Одного не пойму, зачем вы разводите холивар с этим арбайтеном? Неужели из других его высеров не понятно какой это дилетант. У него небойсь и сайта ни одного нет. На словах он Лев Толстой а на деле простой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий