Реализация мультиязычности на сайте

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
51
vitaliy11 #:
Никогда не пользовался разными CMS и не собираюсь. Зачем мне эти тормознутые монстры, да и все равно пришлось бы дорабатывать под свои проекты.

Не зарекайтесь ;)    Каждый инструмент служит своим задачам. До и пользоваться надо уметь инструментом. У меня тот же Битрикс не тормозит. Выбор надо делать трезво, нафига делать свои велосипеды если есть  некий инструмент, который покрывает задачу в очень заметной степени - это позволяте сконцентрироваться на том функционале, который для проект является дейстивтельно уникальным.

vitaliy11 #:
Еще в 2005 определился со своим движком, 2 или 3 раза переделывал только функциональность за все время (логика оставалась).

Ну у меня свой движок просуществовал 15 лет, потом надоело тратить время на то, что понятно как делать, делать не интересно (Есть более интересные задачи)..  Я плюнул на него и совершенно не жалею. Есть у меня, например, мой личный проект, там работы оверхдохрена, нафиг мне отвлекаться на типовой функционал? Или, как пример, как появился закон о кассах, - самому пилить интеграцию... да и те же эквайринговые сервисы интегрировать. я в этом году несколько сервисов перепробовал (в связи  с трудностями приема оплаты из за рубежа).. сам бы на это кучу времени потратил.... 

в общем нет.. пока речь идет о блоге или о чем то простом, в конце концов пока создание этого ядра прокачивает скилы, или является интересной задачей - да хороший проект.... а потом надоедает.

Я конечно не агитирую, просто свое мнение высказал  :)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
51
webinfo #:
Это принципиально не отличается от перевода всего остального. В том числе и меню.

Заблуждение :)

Строго говоря до недавнего времени мне было пофиг, ну принято так (в файлах) и принято.  А тут проект один стал требовать периодически принимать свыше 150К активных пользователей в день (при чем не размыто на дню, а с пиком ярким) - и к некоторым вопросам (которые казались мелочами) стал несколько по другому смотреть.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Мне интересен перевод определенного интерфейса, который будет очень редко, практически никогда меняться. Для этого использовать БД нецелесообразно. 

Ну если речь идёт о переводе элементов, которые не хранятся в БД, то самое простое - это подключение языкового файла, который содержит варианты фраз на разных языках или подключение языкового файла в зависимости от выбранного языка.
К примеру, на PHP, если есть шаблон template.php, то делаем include 'lang.php', и в этом  lang.php лежит массив с разными вариантами. Другой вариант решения - подключаем, в зависимости от языка, файлы /langs/en.php,  /langs/pl.php, /langs/ru.php, и т.п.
Второй вариант используется чаще, кмк. Потому что удобнее масштабировать.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SA
На сайте с 13.08.2024
1
Интересует тоже мультиязычность, у меня много бурж разного трафика что можете посоветовать?
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SyntxAI #:
Интересует тоже мультиязычность, у меня много бурж разного трафика что можете посоветовать?

Можем посоветовать не влезать в чужие темы с дурацкими вопросами, а создавать свою, с чётким и понятным описанием проблемы.

S3
На сайте с 29.03.2012
357
SyntxAI #:

Тут уже много ответов. Уточняй, какие вопросы возникли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий