- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто разбирается в JS помогите сделать как на картинке
,то есть меня интересует окошко с кодами (хотябы только HTML или BB), которое появляется после нажатия на кнопку блоггерам.
Скрин делал с этой страницы: http://www.rb.ru/topstory/business/2009/02/09/174032.html
Я предполагаю что это можно сделать приблизительно следующим способом:
- по щелчку на ссылке запускать скрипт, который...
- найдет элемент на странице (скажем <p>) с определенным ID;
- отсчитает от этого элемента (<p>)скажем 100 символов - это будет текст новости;
- сохранит в переменную (скажем shortstory)
- найдет изображения к новости, то же по определенному ID,
- сохранит в переменную (скажем img)
- сохранит title в переменную (скажем title)
- откроет новое окно (пусть это будет предварительно созданная нами страница с оформлением и полем <textarea>...</textarea> в нутрь этого поля можно предварительно занести разметку для конечного результата скажем: <h2>title</h2>img<p>shortstory</p> (но или если так нельзя, то по ID: <h2 #title></h2><div #img></div><p #shortstory></p>);
- сформирует под текстовым полем внешний вид того что должно получиться у тех кто поставит к себе на страницу этот код.
Фу... ну кажется все!
Помогите, кто разбирается в JS.
Нужно мне это для DLE, но я думаю, что это не так уж важно, т.к. это простой JS
ТС, не понял, нафига добывать данные скриптом? Окошко с кодами открывается по ссылке http://www.rb.ru/blogcode/index.php?5666317, и, соответственно, генерируется на сервере. Ну, берете данные и любым удобным шаблонизатором оформляете.
Даже если бы блок с кодами открывался не отдельным окном, я бы генерил его на сервере, ибо так удобней.
Я предполагаю что это можно сделать приблизительно следующим способом:
- по щелчку на ссылке запускать скрипт, который...
- найдет элемент на странице (скажем <p>) с определенным ID;
- отсчитает от этого элемента (<p>)скажем 100 символов - это будет текст новости;
- сохранит в переменную (скажем shortstory)
- найдет изображения к новости, то же по определенному ID,
- сохранит в переменную (скажем img)
- сохранит title в переменную (скажем title)
- откроет новое окно (пусть это будет предварительно созданная нами страница с оформлением и полем <textarea>...</textarea> в нутрь этого поля можно предварительно занести разметку для конечного результата скажем: <h2>title</h2>img<p>shortstory</p> (но или если так нельзя, то по ID: <h2 #title></h2><div #img></div><p #shortstory></p>);
- сформирует под текстовым полем внешний вид того что должно получиться у тех кто поставит к себе на страницу этот код.
угу. а можно просто сохранить в бд поле "анонс для блогеров", которое будет заполняться при добавлении новой публикации. автоматом, или в ручную - дело десятое. всё.
собсно Коля Дубр опередил.
Ну, я думаю проще если каждый сам щелкнет - и JS ему сформирует, а добавлять новые поля в БД и запросы я думаю лишнее.
Claud, ну это просто потому, что книжка про явускрипт у вас уже есть, а про бд ещё нет :)
Claud, ну это просто потому, что книжка про явускрипт у вас уже есть, а про бд ещё нет :)
Ух ты, какой догадливый 😆
А если честно, то причину я озвучел выше.
и вообще я не в том, не втом ни понимаю (хотя на php предполагаю как реализовать можно - без бд)
Claud, не нужно тут никакой отдельной БД.
У вас есть данные. Вы их выводите на той странице, где пользователь читает новость. Они где-то хранятся, пофиг где. Для них уже есть один способ отображения - то, как их видит читатель. Вам надо добавить еще один способ отображения ровно тех же данных. Я не знаю, что у вас в скрипте отвечает за отображение данных (XSLT, Smarty, TPL, <?=php?>), но создание дополнительных способов отображения - это его же задача. А кусок HTML/BB кода для вставки в блог - ни что иное как способ отображения.