Блоггерам

C
На сайте с 15.07.2008
59
435

Кто разбирается в JS помогите сделать как на картинке

,то есть меня интересует окошко с кодами (хотябы только HTML или BB), которое появляется после нажатия на кнопку блоггерам.

Скрин делал с этой страницы: http://www.rb.ru/topstory/business/2009/02/09/174032.html

Я предполагаю что это можно сделать приблизительно следующим способом:

- по щелчку на ссылке запускать скрипт, который...

- найдет элемент на странице (скажем <p>) с определенным ID;

- отсчитает от этого элемента (<p>)скажем 100 символов - это будет текст новости;

- сохранит в переменную (скажем shortstory)

- найдет изображения к новости, то же по определенному ID,

- сохранит в переменную (скажем img)

- сохранит title в переменную (скажем title)

- откроет новое окно (пусть это будет предварительно созданная нами страница с оформлением и полем <textarea>...</textarea> в нутрь этого поля можно предварительно занести разметку для конечного результата скажем: <h2>title</h2>img<p>shortstory</p> (но или если так нельзя, то по ID: <h2 #title></h2><div #img></div><p #shortstory></p>);

- сформирует под текстовым полем внешний вид того что должно получиться у тех кто поставит к себе на страницу этот код.

Фу... ну кажется все!

Помогите, кто разбирается в JS.

Нужно мне это для DLE, но я думаю, что это не так уж важно, т.к. это простой JS

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

ТС, не понял, нафига добывать данные скриптом? Окошко с кодами открывается по ссылке http://www.rb.ru/blogcode/index.php?5666317, и, соответственно, генерируется на сервере. Ну, берете данные и любым удобным шаблонизатором оформляете.

Даже если бы блок с кодами открывался не отдельным окном, я бы генерил его на сервере, ибо так удобней.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Claud:
Я предполагаю что это можно сделать приблизительно следующим способом:

- по щелчку на ссылке запускать скрипт, который...
- найдет элемент на странице (скажем <p>) с определенным ID;
- отсчитает от этого элемента (<p>)скажем 100 символов - это будет текст новости;
- сохранит в переменную (скажем shortstory)
- найдет изображения к новости, то же по определенному ID,
- сохранит в переменную (скажем img)
- сохранит title в переменную (скажем title)
- откроет новое окно (пусть это будет предварительно созданная нами страница с оформлением и полем <textarea>...</textarea> в нутрь этого поля можно предварительно занести разметку для конечного результата скажем: <h2>title</h2>img<p>shortstory</p> (но или если так нельзя, то по ID: <h2 #title></h2><div #img></div><p #shortstory></p>);
- сформирует под текстовым полем внешний вид того что должно получиться у тех кто поставит к себе на страницу этот код.

угу. а можно просто сохранить в бд поле "анонс для блогеров", которое будет заполняться при добавлении новой публикации. автоматом, или в ручную - дело десятое. всё.

собсно Коля Дубр опередил.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
C
На сайте с 15.07.2008
59

Ну, я думаю проще если каждый сам щелкнет - и JS ему сформирует, а добавлять новые поля в БД и запросы я думаю лишнее.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

Claud, ну это просто потому, что книжка про явускрипт у вас уже есть, а про бд ещё нет :)

C
На сайте с 15.07.2008
59
toxic steel:
Claud, ну это просто потому, что книжка про явускрипт у вас уже есть, а про бд ещё нет :)

Ух ты, какой догадливый 😆

А если честно, то причину я озвучел выше.

и вообще я не в том, не втом ни понимаю (хотя на php предполагаю как реализовать можно - без бд)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Claud, не нужно тут никакой отдельной БД.

У вас есть данные. Вы их выводите на той странице, где пользователь читает новость. Они где-то хранятся, пофиг где. Для них уже есть один способ отображения - то, как их видит читатель. Вам надо добавить еще один способ отображения ровно тех же данных. Я не знаю, что у вас в скрипте отвечает за отображение данных (XSLT, Smarty, TPL, <?=php?>), но создание дополнительных способов отображения - это его же задача. А кусок HTML/BB кода для вставки в блог - ни что иное как способ отображения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий