- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, как работает этот Сниппет? Какой у него алгоритм? Может кто знает?
Раньше он работал таким образом. После появления новых материалов на сайте слева в сниппете появлялся новый материал через 5 минут, остальные сдвигались вправо.
Всегда свежие появлялись. На следующих страницах сниппета ближе к концу отображались какие-то более релевантные темы за 2 дня.
После апдейта Google 15 августа, все изменилось. Сейчас у некоторых сайтов оно сломалось. В Сниппете каша и чехарда. Или как раз сниппет отражение плохого ранжирования сайта?
Причем на ранжирование материал у таких сломанных сайтов, такое ощущение, отправляют как раз после появления в Снипете , т.е. через 2-5 дней. А некоторые никогда. Такая вот задержка.
Я не нашел в интернете никакой информации по этому блоку.
ЗЫ: В поиске по заголовку моментально статьи вылезают, индексируется тоже все за пару секунд. В гуглоновостях тоже все отлично отображается и моментально.
Но по ключевым словам в поиске статьи не вылезают, хотя раньше вылезали. А вылезают они только через 2-5 дней, когда появятся в сниппете. Такая вот загадка.
ЗЫ2: а ну еще в нем раньше отображались не только статьи, но и любые новые страницы сайта, которые были созданы.. видео, галерея и т.д.
Версия появилась.., что не хватает органики, чтобы там моментально отображаться. Как только набирается определенное минимальное количество, она туда вылезает.
Но до апдейта моментально набирала, сейчас перестала моментально набирать. Возникает вопрос, какой органики? Если гугла, то почему она перестала его давать? Статьи новые, ссылочное на статьи не при чем. Какой-то лаг при отправке на ранжирование.
Версия появилась.., что не хватает органики, чтобы там моментально отображаться. Как только набирается определенное минимальное количество, она туда вылезает.
Но до апдейта моментально набирала, сейчас перестала моментально набирать. Возникает вопрос, какой органики? Если гугла, то почему она перестала его давать? Статьи новые, ссылочное на статьи не при чем. Какой-то лаг при отправке на ранжирование.
Вообще сниппет пропал. Особо на трафик не влияет.
Вообще сниппет пропал. Особо на трафик не влияет.
А попробуйте глянуть по мобильной версии. Бывает, что на десктопе нет, а с телефона отображается.
А попробуйте глянуть по мобильной версии. Бывает, что на десктопе нет, а с телефона отображается.
Нигде нет:-) проверял много раз. На одном проекте есть, а тут нет и все.
Нигде нет:-) проверял много раз. На одном проекте есть, а тут нет и все.
А пропали из индекса давно? Были ли падения позиций ~16 июля ~15 августа? Рост трафика в начале августа?
А пропали из индекса давно? Были ли падения позиций ~16 июля ~15 августа? Рост трафика в начале августа?
Сниппет с картинками исчез летом. Точный период не скажу. Сначало оставались заголовки разделов, а теперь и их нет.
Примерно в мае-июне начались странности с рекомендациями материалов. Их начали показывать с существенной задержкой. Иногда до суток. Но не могу сказать, что это как-то сильно сказалось на посещаемости. Июль вообще был прекрасен. Август хуже, но все в пределах показателей прошлых лет.
Страницы с новыми материалами ищутся поиском, отображаются в новостях google.
С 15 по 18 июля небольшое падение было.
С 13 по 17 августа небольшое падение было.
С 30 июля по 3 августа небольшое падение было, с 4 августа рост.
Но хочу сказать, что такие волны - вполне обычное явление.
Но хочу сказать, что такие волны - вполне обычное явление.
А я бы сказал, что это не единичный случай и такая волатильность ярко наблюдается в статистике сайтов LiveInternet по источнику app.google, не говоря уже об опыте зарубежных издателей.
Корреляция разная, безусловно, и величина падения разная в процентном соотношении у разных ресурсов. Но явление общее.
А я бы сказал, что это не единичный случай и такая волатильность ярко наблюдается в статистике сайтов LiveInternet по источнику app.google, не говоря уже об опыте зарубежных издателей.
Корреляция разная, безусловно, и величина падения разная в процентном соотношении у разных ресурсов. Но явление общее.
Безусловно. Я вижу аналогичные волны и у Яндекса. Но там они более предсказуемы сезонными факторами/выходными/праздниками/крупными событиями.
У Google предсказывать сложнее.
Что-то в алгоритмах точно перетряхнули или отрубили на время апдейта и пока не поправили. Тематически абсолютный хаос сейчас - мне показываются материалы, тематикой которых я никогда не интересовался. Вижу сайты, о существовании которых я даже никогда не слышал. И много дублей - одна и та же новость от разных сайтов с разными заголовками (раньше такого не было, если например мне попалось, что открыли новую станцию метро от Интерфакса - от других источников уже не показывало, хотя она очевидно была у многих, по моим ощущениям, он выбирал от того источника, где она уже собирает больше органического/собственного трафика).
Раньше такого не было - лента была достаточно релевантна моим предпочтениям и состояла преимущественно из сайтов, на которые я регулярно захожу (из Дискавера же). После 3 сентября ситуация вроде бы начала исправляться, но сейчас все опять превратилось в хаос из тем, источников, повторов.
Что касается скорости попадания в ленту - там как будто бы кэш в Дискавере забивается или краулер не справляется. Иногда видишь все материалы свежие, иногда от 15-17 часов до нескольких суток и никакие обновления не помогают.
Что касается скорости попадания в ленту - там как будто бы кэш в Дискавере забивается или краулер не справляется. Иногда видишь все материалы свежие, иногда от 15-17 часов до нескольких суток и никакие обновления не помогают.
Вот у меня такая история на двух смартфонах с мая-июня. То почти вся лента рекомендаций из материалов от 14 часов до 2-3 суток и даже недели, то 50 на 50. Половина свежак, половина 12-24 часа.
А вот касаемо "левых" рекомендаций не замечал. Бывает, что процентов 40 по одной тематике, а не разнообразие, но всегда "все мое".