Google формирует плохие сниппеты

C
На сайте с 19.03.2008
12
868

У меня такой вопрос. Есть сайт, в нем есть раздел, в разделе размещено несколько статьей с вводным текстом и ссылками "Подробнее..." на отдельную статью с полным текстом. Сайт не имеет большой ПР, но довольно неплохо стоит в выдаче по высокочастотным фразам. ГуглБот каждый день посещает сайт.

Например есть какой нибудь материал. Так вот сам материал хорошо оптимизирован под заданое ключевое слово/фразу, и этот материал уже проиндексирован и имеется в кеше Google. Но когда я ввожу запрос то поисковик мне выдает сниппет не самого материала, а того раздела где находится материал с вводным текстом и сниппет формирует с текста который есть во всем этом разделе с упоминание поискового ключевого слова/фразы, которое упоминается в вводном тексте.

Короче формирует мягко говоря очень плохой и не адекватный сниппет для поисковой фразы. Почему Google не cформировал сниппет с самого материала, где эта фраза есть в изобилии ? Из за этого, мне кажется, и в выдаче результатов сайт стоит очень далеко, хотя например старые статьи которые Google проиндексировал 2 месяца назад имеют хороший сниппет, созданный из самого материала, и стоят в первой 20 выдачи. Так что теперь, надо ждать 2 месяца что бы получить нормальный сниппет и нормальную релевантную позицию в результатах?!

Может кто знает почему так и что можно сделать?

P.S. Еще заметил что хоть и приходит Бот каждый день и индексирует страницы разделов и главную страницу хорошо, а вот сами материалы очень плохо, от создания до появления может пройти до 1,5 недели, то есть на внутренние ссылки не спешит бежать.

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Сделайте нужный сниппет и впишите его в метатег description. Алгоритм выборки сниппета из текста не идеален ни у одной поисковой системы.

Cobolin:
Из за этого, мне кажется, и в выдаче результатов сайт стоит очень далеко

нет, это заблуждение.

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Cobolin
Короче формирует мягко говоря очень плохой и не адекватный сниппет для поисковой фразы. Почему Google не cформировал сниппет с самого материала, где эта фраза есть в изобилии ?

Бессовестный Google.... Очень плохой Google...

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Cobolin:
Почему Google не cформировал сниппет с самого материала, где эта фраза есть в изобилии ?

Если я правильно понял ваш вопрос, вы его неверно ставите.

Снипет - это то что попадает в конкретную выдачу. Например таг дескрипшин со странички.

А у вас проблема в том что он выводит не ту сраницу.

Дык это лечится. Тыкаете внешних ссылок на страничку нижнего уровня, и будете иметь именно ее в выдаче.

Если делать с умом, то гладиш от таких манимуляций и повыше в выдаче будете 🚬

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
C
На сайте с 19.03.2008
12
Дык это лечится. Тыкаете внешних ссылок на страничку нижнего уровня, и будете иметь именно ее в выдаче.

Мне это не подходит так как материалы выходят относительно быстро и потому делать отдельную оптимизацию на каждый материал это получится и дорого и долго. Важнее даже не деньги, а время.

В любом случае спасибо за ответы.

И всеравно не понятно, если есть две страницы, обе проиндексированы и находятся в кеше, на одной поисковая фраза встречается один раз, а на другой двадцать один раз, почему поисковик выкидывает первую страницу, ведь логичней выкинуть вторую, где фраза упоминается чаще.

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
Cobolin:
почему поисковик выкидывает первую страницу, ведь логичней выкинуть вторую, где фраза упоминается чаще.

вполне вероятно, гугл считает ее более важной. наверняка у нее веса больше...

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
C
На сайте с 19.03.2008
12
вполне вероятно, гугл считает ее более важной. наверняка у нее веса больше...

Да, это действительно так, но что тогда делать? Сам раздел неважен если в нем нет материала, это и так понятно. Когда выходит статья важно чтобы ее материал был проиндексирован и ее сниппет появился в выдаче в течении несколько дней. Сама индексация происходит быстро, но сниппет формируется не с материала, а с раздела. Система покупка ссылок предложенная выше думаю не подойдет потому как это будет длинная нота, а у меня важность того что бы новость появилась быстро в выдаче так как через несколько дней она будет уже не актуальна.

Сообщение от Cobolin
Из за этого, мне кажется, и в выдаче результатов сайт стоит очень далеко

нет, это заблуждение.

Я не согласен с этим. Я не имею ввиду что сам сниппет виноват, просто когда формируется результат запроса, Google более релевантным видит сам раздел, а не материал и потому формирует сниппет с раздела и ссылку на раздел. Когда сайт только начинал жить и все страницы его имели одинаковый вес, тогда было все хорошо, не смотря на то что сайт только появился и не имел ПР вообще, его материалы могли тягаться с довольно таки конкурентными сайтами, потому что статья была хорошо оптимизирована под нужные ключевые фразы и поисковик выдавал в результатах ссылку непосредственно на нее, а теперь он выдает ссылку на раздел который сам по себе ничего ценного в себе не несет, и кончено такой раздел теперь не может не скем тягаться, так как количество вхождения поисковых фраз в него проигрывает другим сайтам.

Я не понимаю как тогда большие порталы очень быстро выводят свои статьи (именно статьи, а не раздел где есть вводной текст на эти статьи) в топ поиска, если их разделы так же имеют, и в большинстве случаев, очень не маленький ПР, при том что новая статья не имеет его вообще, или если имеет какой то ПР, путем того что страницы передадут ей какой то вес, то он будет ничтожным по сравнению с ПР'ом раздела в котором она находится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий