Задержки с индексацией после снятия Я.Директ

R
На сайте с 27.08.2011
125
1213

Вот, решил поделится наблюдением.

Не знаю совпадение или нет, но в конце июля, как и многие, вынужден был отказаться от показа на сайте рекламных блоков Я.Директ.

С начала августа ни одной новой страницы в индексе. Это при том, что раньше новые статьи стабильно попадали в индекс в течении часа, а иногда за 10 - 15 мин.

Других изменений на сайте не производилось.

P.S.

Топик почему то перенесли из раздела про Яндекс сюда, поэтому уточню - задержки с индексацией появились именно в Яндексе, в Google все как и прежде.

A
На сайте с 04.11.2012
77

никакое это не наблюдение.

У вас на сайте стоит метрика. В метрике дефолтно стоит галочка, что если есть посещалка на странице (метрика зафиксировала, сама посещалка с директа: сначала попали на главную или категорию, потом клацнули товар последний добавленный, вот и все) и пингуется робот, чтобы индексонул "интересную" страницу.

Как только не стало посещалки с директа, так и начались "проблемы" с индексацией. Однако, такое может быть если ссылочное на сайте слабовато.

Если же со ссылочным все ок + есть посещалка с органики или соцсетей, то явно фигня какая-то.

R
На сайте с 27.08.2011
125

ankhorr, Вы бы сообщение внимательнее прочли.

Не было у меня никакой "посещалка с директа".

Наоборот, это на сайте были установлены рекламные блоки Я.Директ, которые в конце июля были сняты.

Трафик органика, сейчас гораздо меньше чем обычно (потому как не сезон), но все равно более 1К уников в сутки.

Думаю этого более чем достаточно.

С ссылочным тоже проблем не замечено, по крайней мере ТИЦ растет, а не падает.

Так что, то о чем я пишу это именно наблюдение - возможно совпадение, а возможно и нет.

Если на других сайтах снявших рекламы Я.Директ проблем с индексацией нет, значит совпадение, и нужно искать причину в чем то другом.

[Удален]

Санкции) На самом деле может совпадение?

A
На сайте с 04.11.2012
77

ух, извиняй, облажался. Но если при таком трафе индексация никакая, то явно не блоки РСЯ ее улучшали.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Поставьте поиск яндекса на сайт.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
R
На сайте с 15.11.2006
57
Redje:
Вот, решил поделится наблюдением.
Не знаю совпадение или нет, но в конце июля, как и многие, вынужден был отказаться от показа на сайте рекламных блоков Я.Директ.
С начала августа ни одной новой страницы в индексе. Это при том, что раньше новые статьи стабильно попадали в индекс в течении часа, а иногда за 10 - 15 мин.
Других изменений на сайте не производилось.
P.S.
Топик почему то перенесли из раздела про Яндекс сюда, поэтому уточню - задержки с индексацией появились именно в Яндексе, в Google все как и прежде.

Попробуйте поставить скрипт счетчика от яндекса на страницы сайта и проверьте чтобы он был не закрыт в ноиндекс.

-=R=-
R
На сайте с 27.08.2011
125
Relikt:
Попробуйте поставить скрипт счетчика от яндекса на страницы сайта и проверьте чтобы он был не закрыт в ноиндекс.
sear4er:
Поставьте поиск яндекса на сайт.

Яндекс метрика установлена, яндекс-поиск тоже.

Индексация по прежнему не чаще чем 1 раз в 3 суток. Раньше была в течении нескольких минут.

Заметил еще одну странную вещь.

Индексацию проверяю вручную, так вот два дня после публикации Яндекс выдает, что страница не проиндексирована, а на третий, что она проиндексирована "позавчера".

Получается страницы индексируются, но до индекса добираются 2-3 дня?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Наполняйте сайт ежедневно в течении пары недель, должен вернуться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий