- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, решил поделится наблюдением.
Не знаю совпадение или нет, но в конце июля, как и многие, вынужден был отказаться от показа на сайте рекламных блоков Я.Директ.
С начала августа ни одной новой страницы в индексе. Это при том, что раньше новые статьи стабильно попадали в индекс в течении часа, а иногда за 10 - 15 мин.
Других изменений на сайте не производилось.
P.S.
Топик почему то перенесли из раздела про Яндекс сюда, поэтому уточню - задержки с индексацией появились именно в Яндексе, в Google все как и прежде.
никакое это не наблюдение.
У вас на сайте стоит метрика. В метрике дефолтно стоит галочка, что если есть посещалка на странице (метрика зафиксировала, сама посещалка с директа: сначала попали на главную или категорию, потом клацнули товар последний добавленный, вот и все) и пингуется робот, чтобы индексонул "интересную" страницу.
Как только не стало посещалки с директа, так и начались "проблемы" с индексацией. Однако, такое может быть если ссылочное на сайте слабовато.
Если же со ссылочным все ок + есть посещалка с органики или соцсетей, то явно фигня какая-то.
ankhorr, Вы бы сообщение внимательнее прочли.
Не было у меня никакой "посещалка с директа".
Наоборот, это на сайте были установлены рекламные блоки Я.Директ, которые в конце июля были сняты.
Трафик органика, сейчас гораздо меньше чем обычно (потому как не сезон), но все равно более 1К уников в сутки.
Думаю этого более чем достаточно.
С ссылочным тоже проблем не замечено, по крайней мере ТИЦ растет, а не падает.
Так что, то о чем я пишу это именно наблюдение - возможно совпадение, а возможно и нет.
Если на других сайтах снявших рекламы Я.Директ проблем с индексацией нет, значит совпадение, и нужно искать причину в чем то другом.
Санкции) На самом деле может совпадение?
ух, извиняй, облажался. Но если при таком трафе индексация никакая, то явно не блоки РСЯ ее улучшали.
Поставьте поиск яндекса на сайт.
Вот, решил поделится наблюдением.
Не знаю совпадение или нет, но в конце июля, как и многие, вынужден был отказаться от показа на сайте рекламных блоков Я.Директ.
С начала августа ни одной новой страницы в индексе. Это при том, что раньше новые статьи стабильно попадали в индекс в течении часа, а иногда за 10 - 15 мин.
Других изменений на сайте не производилось.
P.S.
Топик почему то перенесли из раздела про Яндекс сюда, поэтому уточню - задержки с индексацией появились именно в Яндексе, в Google все как и прежде.
Попробуйте поставить скрипт счетчика от яндекса на страницы сайта и проверьте чтобы он был не закрыт в ноиндекс.
Попробуйте поставить скрипт счетчика от яндекса на страницы сайта и проверьте чтобы он был не закрыт в ноиндекс.
Поставьте поиск яндекса на сайт.
Яндекс метрика установлена, яндекс-поиск тоже.
Индексация по прежнему не чаще чем 1 раз в 3 суток. Раньше была в течении нескольких минут.
Заметил еще одну странную вещь.
Индексацию проверяю вручную, так вот два дня после публикации Яндекс выдает, что страница не проиндексирована, а на третий, что она проиндексирована "позавчера".
Получается страницы индексируются, но до индекса добираются 2-3 дня?
Наполняйте сайт ежедневно в течении пары недель, должен вернуться.