Улучшение поведенческих факторов через покупку рекламы

123 4
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
В яше помню тоже не сильно левый траф давал буст, но тут надо тестировать

Я больше про Яшу интересовался. Google как-то сам потихоньку шевелится. Это в Яше просто труха какая-то.

А если в Google пустить траф по названию домена? Чтобы люди прям на серпе Google вводили адрес сайта, а потом бродили по сайту немного? Или там чтоб результат увидеть надо килотонны такого трафика? Или бустануть могут только переходы по ключам?

Про Яшу слышал, что тайп-ин там решает, но в очень больших объёмах (от миллиона визитов в месяц). Но у меня таких объёмов не получится, где-то 10.000 переходов смогу сделать за месяц. Именно живых людей, для которых близка тематика сайта, которые будут по сайту гулять.

Или тайп-ин это вообще шляпа и для Яши и для Гоши?

В общем, тема такая: новый сайт в Гоше кое-как сам поехал, в Яше труха совсем. Но есть два сайта в такой же тематике. На одном где-то 100.000 уников в сутки, на другом где-то 20.000 (имею ввиду именно траф из ПС, прямые заходы не считаю). С двух этих пациентов могу ссылочками пустить траф на нового страдальца.

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Koukou Roukou #:
А если в Google пустить траф по названию домена? Чтобы люди прям на серпе Google вводили адрес сайта, а потом бродили по сайту немного? Или там чтоб результат увидеть надо килотонны такого трафика? Или бустануть могут только переходы по ключам?
просто брендовый трафик без ключей ничего не решает, а без брендового вообще спокойно живут сайты. Правда я лямами не тестировал
Koukou Roukou #:
Или тайп-ин это вообще шляпа и для Яши и для Гоши?
прям что бы вводили в хроме адрес сайта вместо просто названия в поиске? это надо домен 1-2-3 буквы иметь))
Koukou Roukou #:
С двух этих пациентов могу ссылочками пустить траф на нового страдальца.
вот ссылочки в гоше сработают точно)) а по Яше будет эксперимент, поставь анкор
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
Правда я лямами не тестировал

Да я вообще фиг знает, кто такое тестировал. Это Чекушин где-то говорил, что тайп-ин от миллиона бустит сайты в Яше нечеловечески и уже можно вообще ничего не оптимизировать. Это про гигантов типа М.Видео. Но там помимо тайп-ин всё остальное тоже в полном порядке, так что фиг знает, как он это тестировал.

Vladimir SEO #:
вот ссылочки в гоше сработают точно)) а по Яше будет эксперимент, поставь анкор

Само собой анкор поставлю. Только тема такая, что я морду заточил под самый ВЧ запрос в тематике, но на жирном сайте я по этому ключу уже топ-1, трафика там оказалось не так уж много. Зато если по этому запросу приходят на морду — глубина просмотров по 10-12 страниц на висит. Вообще класс. Вот на морду и ливану трафик, наверное.

А вообще можно эксперимент устроить. В ноябре, к примеру. Месяца же хватит, чтобы было понятно работает или нет?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Koukou Roukou #:
Месяца же хватит, чтобы было понятно работает или нет?
по пф точно в Я, в Гугл пф отрабатывают бывает и год. А ссылки в Гоше при серьезном доноре могут и за месяц два отработать
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
по пф точно в Я, в Гугл пф отрабатывают бывает и год. А ссылки в Гоше при серьезном доноре могут и за месяц два отработать
Есть какие-то рекомендации, как правильно этот эксперимент провести? Просто вот буквально 3-4 дня занимался плотно текстами, линковкой, очень крутое кунг-фу с микроразметкой устроил. Сколько после всех этих вещей стоит подождать, чтобы потом поставить эксперимент со ссылками по которым попрёт трафик? Ну чтобы одно с другим уже точно не связывать и исключить влияние последних корректировок. Чтобы точно увидеть результат по ссылкам.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Koukou Roukou #:
Есть какие-то рекомендации, как правильно этот эксперимент провести? Просто вот буквально 3-4 дня занимался плотно текстами, линковкой, очень крутое кунг-фу с микроразметкой устроил. Сколько после всех этих вещей стоит подождать, чтобы потом поставить эксперимент со ссылками по которым попрёт трафик? Ну чтобы одно с другим уже точно не связывать и исключить влияние последних корректировок. Чтобы точно увидеть результат по ссылкам.

внутряк до двух месяцев в среднем - изменения текста, линковки, тегов итд

по ссылкам я бы от недели до нескольких месяцев.

По пф выше писал в яше было пару недель- месяц, в гугле разброс сильнее от дня. до пары лет

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:

внутряк до двух месяцев в среднем - изменения текста, линковки, тегов итд

по ссылкам я бы от недели до нескольких месяцев.

По пф выше писал в яше было пару недель- месяц, в гугле разброс сильнее от дня. до пары лет

Ну в общем, не буду ждать 2 месяца, пожалуй. Скоро помирать, а я без яхты до сих пор. Попробую потестить в ноябре. По результатам расскажу в этой теме. Спасибо за подсказки, уважаемый. Много чего на форуме от вас почитал и намотал на ус.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
kolchakA :
и вероятном дальнейшем переходе по моей ссылке - улучшатся поведенческие факторы?

Да.

alaev
На сайте с 18.11.2010
826
Delysid #:

А от рекламы разве CTR не растёт?

Да куда помирать? Со стороны вы вполне неплохой твинк 

Он недавно стал предлагать крутить ПФ. Много лет, когда все ПФ крутили, он предлагал ссылки под Яндекс покупать и двигать сайты директом. Так и писал, что директ для поднятия в топ надо уметь настраивать.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
alaev #:

Он недавно стал предлагать крутить ПФ. Много лет, когда все ПФ крутили, он предлагал ссылки под Яндекс покупать и двигать сайты директом. Так и писал, что директ для поднятия в топ надо уметь настраивать.

Для яндекса над этой схемой ещё надо подумать 😄 , но CTR можно и просто ссылками подымать если это гугл.

Как говориться, платите ваши денежки. Причём если реклама на сайтах,  бывает поисковики имя сайта при сканировании у рекламы захватывают. Это тоже неплохо толкает сайт, но не надолго..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий