- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
У меня есть сайт - блог женской тематики. Вот не могу в инете найти ничего стоящего по раскрутке блогов. Какую стратегию лучше выбрать? Я в дальнейшем планирую портал, а пока только лента блога со статьями на разные женские темы. Пока хочу научиться управлять и оптимизировать хотя бы его. Я так понял, что блог нужно двигать по НЧ, по 1 ключу на статью? А главную надо как-то двигать? Есть ли смысл в покупке или проставлении халявных ссылок на главную? Есть ли смысл вообще двигать ссылками старницы блога? я Так понял, по нч и без этого можно в топ выйти только внутренней оптимизацией.
и еще, не могу понять, какие ключи лучше выбрать. Немного запутался с точными формами. Если по запросы вордстат дает 600, а в кавычках 50 - что это значит? Подходит такой запрос?
Привет всем!
У меня есть сайт - блог женской тематики. Вот не могу в инете найти ничего стоящего по раскрутке блогов. Какую стратегию лучше выбрать? Я в дальнейшем планирую портал, а пока только лента блога со статьями на разные женские темы. Пока хочу научиться управлять и оптимизировать хотя бы его. Я так понял, что блог нужно двигать по НЧ, по 1 ключу на статью? А главную надо как-то двигать? Есть ли смысл в покупке или проставлении халявных ссылок на главную? Есть ли смысл вообще двигать ссылками старницы блога? я Так понял, по нч и без этого можно в топ выйти только внутренней оптимизацией.
и еще, не могу понять, какие ключи лучше выбрать. Немного запутался с точными формами. Если по запросы вордстат дает 600, а в кавычках 50 - что это значит? Подходит такой запрос?
Смысл есть)
Какую стратегию лучше выбрать?
Блог=сайт. Не надо разделять.
А главную надо как-то двигать?
Структура блога предполагает на главной динамически обновляющийся контент. Следовательно, при выборе конкретного запроса для продвижения главной страницы, её содержание, с течением времени постоянно меняясь, будет нерелевантным выбранному запросу.
Есть ли смысл в покупке или проставлении халявных ссылок на главную?
Есть, если вы сей смысл видите. Тогда, возможно, стоит на главную поместить статичный контент, оптимизированный под нужные запросы.
Есть ли смысл вообще двигать ссылками старницы блога? я Так понял, по нч и без этого можно в топ выйти только внутренней оптимизацией.
Если внутренней оптимизацией страницы в ТОП не лезут, то имеет, конечно.
и еще, не могу понять, какие ключи лучше выбрать. Немного запутался с точными формами.
http://help.yandex.ru/advq/?id=658869
На мой взгляд, если главная - динамическая, двигать ее смысла особого нет. Мой блог, например, Яшко вообще не любит, правда, я его не продвигаю никак, иногда пишу статьи оптимизированные только, но факт есть факт. Вероятно, это вызвано тем, что на блог практически нет ссылок, а которые есть, почти все с комментариев, да и работа над внутренними факторами тоже нужна, просто реально некогда заниматься :)
Блог=сайт. Не надо разделять.
В маркетинговом плане все-таки отличия есть - блог обычно больше с уклоном на личность автора, его персонаж то есть, поэтому и SMO организуется несколько по-другому. Хотя есть и обычные сайты такого плана. А продвигать в ПС - да, наверное, разделять не стоит.
Ну ведь у блог есть свои особенности. Например динамическая главная, которую сложно двигать из-за этого методами внутренней оптимизации. Остается вариант закупки ссылок на главную, но есть ли в этом смысл? Или лучше вложить эти деньги в написание статей под нч ключевики?
У блога должно быть очень много страниц под нч ключи, а обычный сайт может двигаться по вч и сч на главной. Я правильно понимаю?
И еще - как правильно сориентироваться по ключам? Смотреть запросы по точным вхождениям или в простом виде без кавычек? В чем разница? Я не очень догоняю.
У блога должно быть очень много страниц под нч ключи, а обычный сайт может двигаться по вч и сч на главной. Я правильно понимаю?
Не, неправильно. Это зависит от стратегии продвижения. Можно сделать у блога статичную главную и двигать ее под ВЧ. Можно на обычном сайте сделать кучу страниц по НЧ и двигать их.
Я обычно делаю стандартную схему - главная ориентирована на самый жирный запрос, остальные страницы - на более слабые. Если страница раздела статична, то она ориентирована на СЧ, а остальные страницы в разделе - на НЧ в этой же "цепи". Типа как пирамида, понимаете ? :) То есть чем "младше" по рангу страница, тем слабее запрос, на который она заточена. Есть и другие схемы, полно. Чтобы было более понятно:
Главная - "продвижение сайтов"
Внутренние - "продвижение сайтов под Google", "продвижение сайтов в Яндексе" и т. п.
Грубый пример, но понятный.
И еще - как правильно сориентироваться по ключам? Смотреть запросы по точным вхождениям или в простом виде без кавычек? В чем разница? Я не очень догоняю.
Вам же дали ссылку, почитайте внимательно.
двигайте единственно верным способом - интересным или полезным контентом. у меня получилось (правда по другой тематике) :D тогда появятся естественные ссылки и будет счастье.
Спасибо пацаны, вроде все понял. Осталась еще парочка вопросов.
Я понял, чем отличается точное вхождение от неточного, но как это использовать при составлении СЯ? Там как-то пустые запросы надо отсеивать, я читал. Кто в теме?
И еще - так как у меня не коммерческий сайт, то главную по ВЧ я двигать не буду, а буду двигать по НЧ страницы со статьями. Вот на на них стоит ссылки ставить? просто там будет около 1000 статей, и что на каждую что ли ссылки покупать или искать? Или покупать ссылки только на те статьи, которые в топ не вышли? Ведь наверно дешевле будет купить пару ссылок навсегда, чем статью новую писать под этот ключ.
И еще - есть смысл искать халявные ссылки на главную страницу, если она динамическая? С нее стат вес попадет на страницы со статьями? Вообще стоит внешней оптимизацией заниматься, при такой схеме - главная - динамическая + до хера страниц со статьями по НЧ ключам?
главную по ВЧ я двигать не буду, а буду двигать по НЧ страницы со статьями. Вот на на них стоит ссылки ставить? просто там будет около 1000 статей, и что на каждую что ли ссылки покупать или искать?
похожа ситуация на мой блог. у меня около 400 уникальных статей. ссылки все естественные, так как инфа востребована. почти все посещения (90%) по НЧ. никаких ссылок на статьи я не закупал. совет - адаптировать название статьи и title под конкретный запрос.
похожа ситуация на мой блог. у меня около 400 уникальных статей. ссылки все естественные, так как инфа востребована. почти все посещения (90%) по НЧ. никаких ссылок на статьи я не закупал. совет - адаптировать название статьи и title под конкретный запрос.
Естесственные ссылки? Это те что с профилей на форумах и каталогов? 🍿 Дорогие мои, естесственные ссылки-это почти фантастика(если не считать каталогов статей-такие ссылки ведь еще считаются естесственными?)). ИМХО.