Улучшение поведенческих факторов через покупку рекламы

123 4
kolchakA
На сайте с 19.06.2010
207
2480
Насколько понимаю, если по обратной ссылке на мой сайт переходит реальный пользователь, то это улучшает поведенческие факторы. Правильно ли понимаю, что при покупке рекламы на донор (страницу со ссылкой) и вероятном дальнейшем переходе по моей ссылке - улучшатся поведенческие факторы?
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
kolchakA :
Насколько понимаю, если по обратной ссылке на мой сайт переходит реальный пользователь, то это улучшает поведенческие факторы.

От релевантности зависит. Если он находит то, что ему нужно и остается на странице - улучшает, если уходит искать дальше - ухудшает!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Сергей Раминков
На сайте с 03.08.2023
17
Да, а если он ещё и очень быстро уходит, то в двойне ухудшает.
emergency assistance
V
На сайте с 16.12.2010
143
Сергей Раминков #:
Да, а если он ещё и очень быстро уходит, то в двойне ухудшает.

Именно вдвойне? А почему не втрое? Всегда щитал что втрое ухудшает...

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
ПФ - это то, что происходит уже после того, как пользователь попал к Вам на сайт: важно, сколько времени он провёл на странице, захотел ли перейти на другую, сколько суммарно сидел на сайте, вернулся ли через некоторое время.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Artem189 #:

От релевантности зависит. Если он находит то, что ему нужно и остается на странице - улучшает, если уходит искать дальше - ухудшает!

единственный нюанс есть - это не переход по ключу в органике в классическом понимании. А значит нету влияния на ранж как такового. Но вот косвенно - например возврат через витальный запрос - это уже будет влиянием, но конечно не таким как сам ласт клик
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Элизабет #:
ПФ - это то, что происходит уже после того, как пользователь попал к Вам на сайт: важно, сколько времени он провёл на странице, захотел ли перейти на другую, сколько суммарно сидел на сайте, вернулся ли через некоторое время.
важно что будет ласт кликом в выдаче. Возврат конечно важен но не так как ласт клик. По этому ПФ это и отказы, и ласт клик, и пф внутри сайта - все в комплексе
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
важно что будет ласт кликом в выдаче. Возврат конечно важен но не так как ласт клик. По этому ПФ это и отказы, и ласт клик, и пф внутри сайта - все в комплексе
Т.е. отдельно от всего остального пускать живой трафик на сайт в каких-то нормальных объёмах по ссылке (со своего сайта в той же тематике) — бесполезная трата времени?
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Koukou Roukou #:
Т.е. отдельно от всего остального пускать живой трафик на сайт в каких-то нормальных объёмах по ссылке (со своего сайта в той же тематике) — бесполезная трата времени?

ну почему же - если трафик конвертируемый - то пускайте.

А для ПС надо заход по КЛЮЧУ, конверсия, ласт клик

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
ну почему же - если трафик конвертируемый - то пускайте.

Ну как, я думал пустить трафик с сайта, на котором есть реклама, на сайт, который без рекламы и без трафика.

Надеюсь, что там появится трафик, я повешу рекламу, и вроде как самый умный)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1928
Koukou Roukou #:

Ну как, я думал пустить трафик с сайта, на котором есть реклама, на сайт, который без рекламы и без трафика.

Надеюсь, что там появится трафик, я повешу рекламу, и вроде как самый умный)

мы пускали много трафика : соц сети, другие сайты, другие пс, боты.  Гуглу все равно, просто пофигу. Но как только заходит реальный по ключу и конвертит, и пф лучше чем у конкурентов - то сразу - индекс, трафик, все дела. В яше помню тоже не сильно левый траф давал буст, но тут надо тестировать
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий