Трафика просто нет - что делать?

I1
На сайте с 31.07.2023
37
4352

Сайт объявлений, самопис.

• Тиц чётко держится на отметке 130
  • Фатальных и критичных проблем нет
  • В индексе - 30К страниц. Контент не ворую, не парсю сайты - всё добавляют реальные люди.
  • 57 (0%) страниц содержат одинаковые title.
  • Жду апдейта по descriptions - должно показать тоже 0%
  • Всякая микроразметка и прочий мета-HTML в head настроен
  • Используются last-modify заголовки  
  • Абсолютно валидый HTML-код страниц

Проблема: ТРАФИКА ПРОСТО НЕТ!!!!!!!

Трафик - как у сайта с десятью страничками.
Он падает стабильно последнее время, при этом сайтом я стабильно последний год-полтора активно занимаюсь.
Нет вообще НЧ запросов по контенту на сайте.
По некоторым ВЧ запросам сайт есть в bing, в DuckDuckGo, иногда чуть ли не на первой странице

В метрике за вчера написано:

• Посетителей - 106
  • Просмотров - 800

- эти данные вообще не совпадают со счётчиком LI - он показывает 30 человек в день

Что планирую делать:

1. Дождусь апдейта по  descriptions - посмотрю, изменится ли что-либо
  2. Выкину нахрен метрику - хуже уже не будет, есть подозрения, что от неё больше вреда 

Далее, рассматриваю следующие варианты и тут хотелось бы уточнения у публики, как лучше:

1. Новый домен, контент - старый, 301 редирект
  2. Новый домен, контент - старый, старый домен в помойку с 410 ответом
  3. Новый домен, новый контент
alaev
На сайте с 18.11.2010
833
ТС, закажи ботов из поиска по НЧ на кворке, должны будут подтянуть остальную семантику.

А потом метрику лучше удалить. Она не нужна, если сайт не крутишь.

А если много заходов не из поиска, то это боты.

Вряд ли переклейка на другой домен вообще что-то даст, если учитывать, что в Яндексе вообще проблема с людьми. И эта склейка будет занимать теперь много времени.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
205
Яндекс сейчас сделал какую-то песочницу, у все новых сайтов/страниц проблемы с попаданием в поиск, кроме сайтов из доверенного списка (крупные сми, маркетплейсы, банки)
Капитан Джек Воробей!
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
82
Ivanov123 :
Выкину нахрен метрику - хуже уже не будет, есть подозрения, что от неё больше вреда 

и у вас перестанут добавлять в индекс Яндекса страницы, посещаемые интернет-пользователями из гугла и яндекса

так называемый алгоритм добавления страниц в индекс Я по я.метрике

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
82
Ivanov123 :
Новый домен, контент - старый,

4 сайта так запустил...

индексации в Я нету

трафика с Я нету

в гугле есть отличная индексация

в гугле  трафик есть, но небольшой.. от 10-30 до  300-400 узеров в рабочие дни

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
82
Jack SparroW #:
Яндекс сейчас сделал какую-то песочницу, у все новых сайтов/страниц проблемы с попаданием в поиск,

подтверждаю...

4 новых сайта почти не индексируются Яндом...

трафика с Янда на них нет...

alaev
На сайте с 18.11.2010
833
Genius Ideaing #:

и у вас перестанут добавлять в индекс Яндекса страницы, посещаемые интернет-пользователями из гугла и яндекса

так называемый алгоритм добавления страниц в индекс Я по я.метрике

И на каких буржуйских сайтах стоит метрика?

https://yandex.ru/search/touch/?text=usa+news+28+august&lr=213

dakter
На сайте с 08.02.2012
185
Genius Ideaing #:
и у вас перестанут добавлять в индекс Яндекса страницы

Чего, чего? Нету метрики, нету индексации?

M1
На сайте с 30.11.2011
104
alaev #:
ТС, закажи ботов из поиска по НЧ на кворке, должны будут подтянуть остальную семантику.

А потом метрику лучше удалить. Она не нужна, если сайт не крутишь.

А если много заходов не из поиска, то это боты.

Вряд ли переклейка на другой домен вообще что-то даст, если учитывать, что в Яндексе вообще проблема с людьми. И эта склейка будет занимать теперь много времени.

У меня тоже с Я дно полное стало в плане посещаемости. Прочитал Ваше мнение и решил убрать метрику. Хуже уже вряд ли будет:)

Биржа фриланса, копирайтинга и помощи студентам и школьникам по всем вопросам обучения.
alaev
На сайте с 18.11.2010
833
Max1212 #:

У меня тоже с Я дно полное стало в плане посещаемости. Прочитал Ваше мнение и решил убрать метрику. Хуже уже вряд ли будет:)

Им достаточно для анализа кликов по сниппету в серпе, а вот отказы или прямые заходы ботов, которые метрика передает, могут навредить.

N2
На сайте с 25.04.2024
32
Тиц это икс? Не совсем понятно, как при нулевой посещаемости у вас 30 000 страниц добавленных пользователями. Или это включая объявления десятилетней давности? Или это разделы и фильтры?
Снятие метрики, конечно, ничего не даст. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий